Суп куриный с клецками

Суп куриный с клецками - 852027485916
Куриный суп любят все. Его можно приготовить и с вермишелью, и с гречкой, и с рисом, просто с овощами. Ну, а мы сегодня приготовим очень вкусный, ароматный куриный суп с клецками. В моей семье он готовится достаточно часто, и съедается весь до последней ложки. Смотрите мой пошаговый рецепт с фото, запоминайте и готовьте.

Ингредиенты:

- куриное мясо (желательно на кости) — 500 гр.;
- картофель — 3-4 шт.;
- морковь (средняя) — 2-3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- пшеничная мука — 2 ст. л.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Суп куриный с клецками - 852027571164
2. В кастрюлю складываем куриное мясо, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. После того, как вода начнет кипеть, убираем пенку (шум) с поверхности бульона, убавляем огонь на минимум, добавляем соль и продолжаем варить уже на медленном огне в течение 40 минут.
Суп куриный с клецками - 852027614428
3. Начинаем подготавливать овощи для супа. Картофель необходимо нарезать небольшими кубиками.
Суп куриный с клецками - 852027750364
4. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.
Суп куриный с клецками - 852027759836
5. Морковь необходимо натереть на крупной терке.
Суп куриный с клецками - 852027835356
6. Из лука и моркови необходимо приготовить зажарку для супа. Для этого, в сковороду наливаем пару ложек растительного масла, разогреваем и выкладываем репчатый лук. Обжариваем лук в течение 1 минуты.
Суп куриный с клецками - 852027841756
7. Добавляем в сковороду к луку натертую морковь. Обжариваем в течение 3 минут.
Суп куриный с клецками - 852027845340
8. В зажарку добавляем щепотку соли (не забываем, что бульон уже посолили) и черный молотый перец. Перемешиваем, и обжариваем еще в течение 2 минут.
Суп куриный с клецками - 852027855324
9. Зажарка готова, пока убираем ее в сторонку.
Суп куриный с клецками - 852027862236
10. Куриное мясо сварилось, вынимаем его из бульона при помощи шумовки и отделяем от кости.
Суп куриный с клецками - 852027870940
11. В куриный бульон закладываем нарезанный картофель.
Суп куриный с клецками - 852027883228
12. Через 3 минуты закладываем подготовленную овощную зажарку. Продолжаем варить.
Суп куриный с клецками - 852027890908
13. А пока подготовим клецки. Для этого в миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем пару ложек простой, кипяченой воды и немного соли.
Суп куриный с клецками - 852027902940
14. Взбалтываем яйцо очень хорошо при помощи вилки до образования пены.
Суп куриный с клецками - 852027912668
15. Добавляем муку.
Суп куриный с клецками - 852027919836
16. В результате получается однородное по консистенции, чем-то напоминающее сметану, тесто.
Суп куриный с клецками - 852027927516
17. Добавляем в тесто мелко нарезанный зеленый лук.
Суп куриный с клецками - 852027935708
18. Тесто для клецок готово.
Суп куриный с клецками - 852027958748
19. Теперь добавляем тесто в бульон. Выкладываем его чайной ложкой, небольшими порциями.
Суп куриный с клецками - 852027970780
20. Как только все клецки всплывут на поверхность, суп готов.
Суп куриный с клецками - 852028072668
21. Разливаем суп по тарелкам, кладем мясо, посыпаем зеленью и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!
Суп куриный с клецками - 852028088796

Комментарии

Комментариев нет.