Ингредиенты: 1 кг куриного фарша 2 яйца 1 ч.л. сухого орегано 4 ст.л. панировочных сухарей 30 г пармезана или аналогичного терочного сыра 2 зубчика чеснока соль и перец по вкусу 24 шарика мини-моцареллы 2 ст.л. муки
Для соуса: 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 400 г томатов в собственном соку 1/2 ч.л. сухого базилика соль и сахар по вкусу
Приготовление: 1. Кладем в миску фарш. Добавляем натертый чеснок и пармезан, яйца, панировочные сухари, орегано, соль и перец по вкусу. 2. Хорошо вымешиваем. Делим фарш на 24 части. Из каждой формируем лепешку, в центр которой кладем шарик моцареллы. 3. Заворачиваем края на сыр и формируем круглую фрикадельку. 4. Обваливаем в муке. Повторяем с оставшимся фаршем и сыром. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 5. Пока доходят фрикадельки, готовим соус. Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и орегано, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим без крышки 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар. 6. Подаем фрикадельки с соусом. В качестве гарнира отлично подходит рис. 7. Готово!
Моя кулинарная записная книжка + гиф рецепты
:Елена Кислицына ( Волохова )
Куриные фрикадельки с моцареллой
1 кг куриного фарша
2 яйца
1 ч.л. сухого орегано
4 ст.л. панировочных сухарей
30 г пармезана или аналогичного терочного сыра
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
24 шарика мини-моцареллы
2 ст.л. муки
Для соуса:
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
1/2 ч.л. сухого базилика
соль и сахар по вкусу
Приготовление:
1. Кладем в миску фарш. Добавляем натертый чеснок и пармезан, яйца, панировочные сухари, орегано, соль и перец по вкусу.
2. Хорошо вымешиваем. Делим фарш на 24 части. Из каждой формируем лепешку, в центр которой кладем шарик моцареллы.
3. Заворачиваем края на сыр и формируем круглую фрикадельку.
4. Обваливаем в муке. Повторяем с оставшимся фаршем и сыром. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
5. Пока доходят фрикадельки, готовим соус. Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и орегано, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим без крышки 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.
6. Подаем фрикадельки с соусом. В качестве гарнира отлично подходит рис.
7. Готово!
Приятного аппетита!