- 1 яйцо; - 4 ст. л. сахара; - 4 ст. ложки молока; - 2 ст. ложки растопленного сливочного масла; - 4 ст. ложки муки; - 1 ст. ложка порошка какао; - 3 часть ч. ложки соды гашеной уксусом.
Для украшения можно взять топпинг, шоколадную глазурь, сгущенное молоко и другие красивые вкусности. Для посыпки верха быстрого кекса можно взять кукурузные хлопья или посыпку кондитерскую.
Приготовление
1. Для начала взобьем венчиком яйцо и сахарный песок до получения однородной массы.
2. Теперь нальем молока. Тщательно перемешаем.
3. Растопим сливочное масло в микроволновке и нальем две столовых ложки
4. Погасим соду уксусом и вольем ее в тесто для кекса. Перемешаем.
5. Через сито просеем порошок какао и перемешаем.
6. Осталось всыпать пшеничную муку. Просеем ее и всыпем.
7. Замешаем тесто.
8. В большую и широкую чашку (бульонницу) или форму, смазанную маслом, выкладываем тесто. Оно должно занять треть емкости. В процессе приготовления кекс вырастет и может выйти за пределы формы, если тесто займет больше половины места.
9. Поставим в микроволновку тесто в чашке или в форме на 3,5 минуты. Установим (если не установлена) мощность максимальную. После сигнала СВЧ печи достаем кекс и видим, то он значительно вырос (если все пропорции были соблюдены). Высота его сравнялась с чашкой. У меня бульонница объемом 500 мл.
10. Теперь кекс можно аккуратно извлечь из формы. При этом воспользоваться, например, силиконовой лопаточкой (отделить с ее помощью от стенок кекс). Выложим кекс на тарелку и польем его сверху топпингом. В данном случае использовался карамельный топпинг.
11. Верхушку посыпаем кукурузными хлопьями. Они удачно вписались в общий вид изделия. Осталось заварить чай и дегустировать свое произведение кулинарного искусства – шоколадный кекс в микроволновке.
Кстати, если времени на выпечку нет, готовьте из слоеного теста, которое готовится очень быстро.
Моя кулинарная записная книжка + гиф рецепты
:Елена Кислицына ( Волохова )
Кекс в кружке в микроволновке
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. сахара;
- 4 ст. ложки молока;
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла;
- 4 ст. ложки муки;
- 1 ст. ложка порошка какао;
- 3 часть ч. ложки соды гашеной уксусом.
Для украшения можно взять топпинг, шоколадную глазурь, сгущенное молоко и другие красивые вкусности.
Для посыпки верха быстрого кекса можно взять кукурузные хлопья или посыпку кондитерскую.
Приготовление
Кстати, если времени на выпечку нет, готовьте из слоеного теста, которое готовится очень быстро.