Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт приготовления невероятно вкусной гречки с грибами в мультиварке. Она получается настолько рассыпчатой, нежной и сочной, что кажется, будто вы готовили гречневую кашу в русской печи, вот такая она вся томленая и вкусная. С уверенностью могу сказать, что приготовив однажды гречку в мультиварке, вы точно перестанете варить ее обычным способом на плите в кастрюле. Грибы для этого блюда можно использовать абсолютно любые, а в зимнее время — даже замороженные.
Ингредиенты: 500 гр свежих грибов (опята) 1 морковь 1 луковица 2 — 3 ст ложки растительного масла 2 мульти-чаши гречки 4 мульти-чаши воды соль, перец по вкусу Способ приготовления В первую очередь промываем гречку и оставляем замоченной в воде, пока подготавливаем остальные продукты. Опята моем и если они у вас крупного размера, то режем на части. Морковь шинкуем тонкой соломкой или трем на терке, лук режем тонкими полукольцами. В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим Жарка и добавляем подготовленные грибы с овощами. Немного солим и готовим на этом режиме минут 15, несколько раз открываем крышку и перемешиваем. Затем засыпаем промытую гречку (предварительно слив с нее лишнюю жидкость), добавляем воду (ее лучше брать кипяченую, горячую) и выбираем режим Молочная каша. Готовим блюдо до автоматического выключения мультиварки и звукового сигнала. Приятного аппетита. #ВМультиварке
Моя кулинарная записная книжка + гиф рецепты
Гречка с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
500 гр свежих грибов (опята)
1 морковь
1 луковица
2 — 3 ст ложки растительного масла
2 мульти-чаши гречки
4 мульти-чаши воды
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь промываем гречку и оставляем замоченной в воде, пока подготавливаем остальные продукты. Опята моем и если они у вас крупного размера, то режем на части. Морковь шинкуем тонкой соломкой или трем на терке, лук режем тонкими полукольцами. В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим Жарка и добавляем подготовленные грибы с овощами. Немного солим и готовим на этом режиме минут 15, несколько раз открываем крышку и перемешиваем. Затем засыпаем промытую гречку (предварительно слив с нее лишнюю жидкость), добавляем воду (ее лучше брать кипяченую, горячую) и выбираем режим Молочная каша. Готовим блюдо до автоматического выключения мультиварки и звукового сигнала.
Приятного аппетита.
#ВМультиварке