Комментарии
- 30 мар 2018 17:15Валентина Сенченко (Падун)А молоко?
- 31 мар 2018 06:13Елена Кислицына ( Волохова ) ответила Валентине Сенченко (Падун)После яиц.
- 6 апр 2018 17:11Татьяна Андреенкова (Шопова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя кулинарная записная книжка + гиф рецепты
Кекс с шоколадом
Ингредиенты:
размягченное сливочное масло 150 гр
мука 250 гр
3 яйца
сахар 100 гр (сахарная пудра)
молоко 100 мл
разрыхлитель 1 ч ложка
шоколад 60 гр
Способ приготовления
Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой или сахаром, затем добавляем яйца, продолжая взбивать добавляем молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к полученной массе, вымешивая тесто на низкой скорости миксера. Оно должно получиться однородным, без комочков и некрутым. Затем добавить к тесту шоколад, вы можете использовать уже готовый измельченный для выпечки или просто натереть его на крупной терке, как это сделала я. Размешать все до однородности и вылить тесто в форму, заполнять ее надо не более, чем на 2/3 — во время выпечки оно хорошо поднимается. Выпекать кекс при температуре 190 С около 50 — 60 минут, до готовности и румяности.
Приятного аппетита.
#выпечка