Свиная вырезка в зеленой шубе

Свиная вырезка в зеленой шубе - 867539124700
Для приготовления этого блюда идеально подойдет свиная вырезка, но если по каким-либо причинам не найдете подходящий кусок, берите корейку. Если добавите в маринад десертную ложку мёда, результат получится еще пикантнее, но в этом случае понадобится влить и немного лимонного сока для равновесия вкуса.

Ингредиенты
Свиная вырезка 1,2 кг 
Апельсиновый сок 200 мл 
Зелень 2 пуч. 
Розмарин по вкусу 
Чеснок 2 зуб. 
Лавровый лист 1 шт. 
Батон 20 г 
Твердый сыр 50 г 
Яичные белки 2 шт. 
Мясной бульон 130 мл 
Сливочное масло 50 г 
Оливковое масло 2 ст. л. 
Пшеничная мука 2 ст. л. 
Соль по вкусу 
Черный перец (молотый) по вкусу 
Майонез 3 ст. л.
Приготовление
Приготовьте маринад. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к апельсиновому соку. Добавьте соль, перец по вкусу и 2–3 веточки розмарина, перемешайте. Погрузите мясо в маринад на 6–8 часов.
Свиная вырезка в зеленой шубе - 867539189468
В отдельную миску поместите измельченную зелень, замоченные и отжатые ломтики батона, тертый на терке с мелкими отверстиями сыр, белки и майонез. Тщательно перемешайте.Мясо извлеките из маринада, обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с добавлением оливкового и 30 г сливочного масла. Маринад процедите.
Свиная вырезка в зеленой шубе - 867539196124
Обжаренную вырезку обваляйте в муке, затем щедро смажьте пастой из зелени и сыра. Выложите на лист фольги, сложенный вдвое, края подверните. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут. По истечении запекания, сверток с мясом извлеките из духовки и оставьте полежать еще на минут 10.
Свиная вырезка в зеленой шубе - 867539198940
Приготовьте соус. В сковороде, где жарилось мясо, разогрейте оставшееся сливочное масло, добавьте 1 ст. л. муки, перемешайте. Влейте бульон и процеженный маринад, доведите до кипения, готовьте на слабом огне до загустения (около 5 минут).
Свиная вырезка в зеленой шубе - 867539204060
Подавайте мясо на большом блюде, нарезав на порционные кусочки и полив соусом. На гарнир к такому мясу отлично подойдет рис с карри. Микс из салатных листьев и свежих овощей позволит насытиться без последствий для фигуры и тяжести в желудке. Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями!

Комментарии

Комментариев нет.