10. рецептов Суп с фрикадельками всегда получается вкусным. Варят его с рисом, лапшой, овощами, гречкой, с грибами и черемшой делают фрикадельки из разных сортов мяса, добавляют их в суп сырыми или обжаренными. Основной вкус супу дают именно фрикадельки, поэтому так важно чтобы мясо для них было свежим, качественным. Не покупайте готовый фарш, лучше возьмите кусок мяса и перекрутите его на мясорубке. Конечно, из-за маленькой порции фарша не хочется доставать мясорубку, но ведь можно вместе с фрикадельками приготовить из фарша что-то еще. Например – тефтели на второе или котлеты к ужину. Или заморозить остатки, чтобы на следующий раз у вас уже был готовый мясной фарш домашнего приготовления. 1.Картофельный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- мясной фарш (или куриный) – 250 гр; - вода или бульон – 1,5 литра; - картофель – 3-4 клубня; - морковь – 1 средняя; - лук – 2 средние луковки; - перец сладкий – 1 шт; - помидоры – 2-3 шт (или 2 ст. л. томатного соуса); - масло растительное или сливочное – 2 ст. л; - яйцо – 1 шт; - соль – по вкусу; - перец черный, кориандр или любые специи – по вкусу; - чеснок – 2 дольки (не обязательно); - любая зелень – 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Очищенный и нарезанный кубиками (соломкой, дольками) картофель высыпаем в кипящую воду или бульон, доводим бульон до повторного кипения. Варим, прикрыв крышкой 10-15 минут, практически до готовности картофеля. Чем лучше разварится картошка в этом супе, тем вкуснее он получится.
Тем временем подготовим остальные овощи для супа и сделаем мясной фарш для фрикаделек. Морковку нарежем соломкой или кубиками, а можно и на терке натереть – выбирайте что вам удобнее. Перец болгарский режем соломкой, одну луковицу шинкуем полукольцами или же нарежем мелкими кубиками. Если добавляете в суп свежие помидоры, нарежьте их небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем масло, высыпаем в него кубики лука, чуть обжариваем, не доводя до румянца. Добавляем морковь, еще немного обжарим, чтобы морковка стала мягче и пропиталась маслом.
Добавим сладкий перец и помидоры. Обжариваем еще 3-4 минуты, помидоры дадут сок и слегка обжарятся. Если добавляете в суп томатный соус, то положите его в овощную поджарку минуты через две после перца.
Перекладываем овощную поджарку в кастрюлю с картошкой. Как только начнет кипеть, солим по вкусу, огонь уменьшаем до самого тихого, чтобы суп не кипел, а как бы томился.
Суп пусть готовится на тихом огне, а мы займемся фрикадельками. Из мяса сделаем фарш, прокручивая небольшие кусочки вместе с очищенной луковицей. Добавляем яйцо, соль, специи по вкусу. Все вымешиваем в однородную вязкую массу. Хлеб добавлять не обязательно, но если хотите чтобы фрикадельки получились мягче, нежнее, прокрутите через мясорубку вместе с мясом размоченный в воде ломтик белого батона.
Из фарша скатаем небольшие шарики размером с грецкий орех (или меньше/больше). Опускаем фрикадельки в суп, огонь делаем немного сильнее и варим 10 минут.
Буквально за полминуты до готовности в суп можно положить тертый чеснок и любую мелко нарезанную зелень. Оставляем суп с фрикадельками на теплой плите настаиваться, набирать вкус. Через минут 5-6 разливаем по тарелкам и подаем к столу со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!
2.Вкусный картофельный суп с фрикадельками
Для приготовления вам потребуется: - 1,5 литра воды; - 100 грамм любого фарша (говяжьего, свиного, куриного или комбинированного); - 2 средних картофелины; - 2 небольших моркови; - 1 средняя луковица; - немного растительного масла для обжарки; - 3 небольших зубчика чеснока; - соль - по вкусу; - перец - по вкусу; - петрушка, укроп и другая зелень по вкусу.
Рецепт с фото пошагово: 1. Что бы сварить вкусный суп с фрикадельками, сначала воду доведите до кипения. 2. Сформируйте фрикадельки при помощи чайной ложки или скатайте шарики вручную. Чтобы они не прилипали к рукам и получились аккуратными, после каждого шарика окунайте руки в холодную воду. 3. Опустите фрикадельки вариться. 4. Очистите обе картофелины и нарежьте кубиками. 5. Очистите одну морковь и нарежьте кружочками. 6. Спустя 5 минут после того, как закинули фрикадельки в кипяток, опустите туда картофель и морковь. Оставьте вариться картофельный суп с фрикадельками на 10 минут. 7. Очистите вторую морковь и натрите ее с помощью крупной терки. 8. Очистите лук и мелко нашинкуйте. 9. На разогретую сковороду налейте немного масла и выложите морковь и лук. Дайте им 5-6 минут, чтобы они "подружились"; 10. Выложите поджарку в кастрюлю с готовящимся супом. 11. Посолите и оставьте на огне еще на 10-12 минут. Если вы ограничиваете потребление соли, лучше солить суп в тарелке непосредственно перед едой. 12. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и порубите зелень. Перед тем, как выключить газ, добавьте чеснок и зелень в суп. Вкусный картофельный суп с фрикадельками готов! При подаче предложите заправить суп майонезом или сметаной.
3.Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Ингредиенты: - мясной бульон или вода – 1,5 литра; - картофель – 5-6 шт; - морковь – 2 шт; - лук репчатый – 1 шт (или лук-порей); - кабачки – 1 шт (средний); - мясной фарш – 200 гр; - яйцо – 1 шт; - соль – по вкусу; - черный перец молотый – 2-3 щепотки; - укроп – несколько веточек; - масло растительное – 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как приготовить суп с фрикадельками на бульоне с овощами. Яйцо взбиваем, смешиваем с мясным фаршем. По вкусу приправляем фарш солью и молотым черным перцем. Если суп готовится для детей, то все острые специи и приправы лучше исключить, а фарш сделать из телятины или куриного филе.
В фарш добавляем мелко нарезанный укроп (при желании). Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Делаем из фарша небольшие круглые фрикадельки.
Мясной бульон (или овощной, воду) доводим до кипения. По вкусу солим. Опускаем в кипящий бульон фрикадельки, помешиваем ложкой чтобы они не прилипли к донышку кастрюли. Варим при тихом кипении минут 5 после того, как фрикадельки всплывут на поверхность. Вынимаем готовые фрикадельки шумовкой, перекладываем на тарелку. Накрываем, а бульон вновь ставим на плиту на тихий огонь.
В закипевший бульон сначала закладываем картофель, нарезанный соломкой или кубиками, и варим его до полной готовности.
Одновременно с картофелем приготовим остальные овощи. Нарежем ломтиками морковь, лук нарежем полукольцами. Разогреем масло, спассеруем овощи до мягкости, не поджаривая.
К луку с морковью добавим кабачки, нарезанные некрупными кубиками. Продолжим тушить овощи под крышкой пока кабачки не станут мягкими.
Готовые овощи выложим в бульон с картофелем, дадим закипеть. Варим 3-5 минут.
Выключаем огонь, даем супу немного остыть. Затем овощи перекладываем в блендер. Удобнее это сделать шумовкой или слить бульон, а овощи откинуть на сито. Немного овощей можно оставить целыми и добавить в готовый суп. Бульон нам понадобится, его сохраняем теплым.
При помощи погружного блендера пюрируем овощи в однородную кремообразную массу. Она получится довольно густой, можно влить немного бульона чтобы было легче овощи измельчить.
Переливаем овощное пюре в кастрюлю, разводим бульоном до нужной густоты. Выкладываем в суп-пюре из овощей фрикадельки, доводим до кипения. Разливаем горячий суп по тарелкам, приправляем зеленью или перцем, чесночком и подаем к столу. Приятного аппетита!
4.Суп с мясными фрикадельками и рисом в мультиварке
Это очень удобно, запустить мульттварку, а самой в это время готовить что-либо другое. Варила суп я в двух режимах. Сначала обжарила фрикадельки с морковкой в режиме «Жарка» в течение пятнадцати минут в общей сложности, затем доваривала суп в режиме «Суп».
Сначала подготовьте овощи. Лук и морковь почистите.
Теперь, нам нужно сделать фрикадельки. Если у вас готовый фарш, просто посолите его и скатайте фрикадельки. Но я никогда не покупаю готовый фарш, бог знает, что в него намешали. Мне не сложно самой сделать свежий говяжий фарш. Кроме того, я не люблю фрикадельки без лука. Поэтому я советую вам сделать следующее: нарежьте мясо и лук кусочками. Прокрутите мясо и лук на мясорубке.
Теперь фарш посолите и перемешайте.
Почистите и нарежьте кубиками картофель.
Натрите морковь на крупной тёрке.
Сформируйте из фарша фрикадельки. Размер фрикаделек для супа с рисом определите сами, какие вам больше нравятся, крупные или мелкие. Мне нравятся мелкие фрикадельки.
Включите мультиварку. Выберите режим «Жарка». В этом режиме мультиварка может работать только с открытой крышкой. Налейте в мультиварку масло. Когда масло нагреется, положите в мультиварку фрикадельки. Обжаривайте мясные фрикадельки для супа с рисом в чаше мультиварки в течение десяти минут, иногда переворачивая их, чтобы они обжарились со всех сторон.
Когда фрикадельки обжарятся, добавьте в мультиварку натёртую морковь.
Обжаривайте морковь примерно пять минут, перемешайте. Добавьте нарезанную картошку.
Промойте рис и также добавьте его в мультиварку.
Теперь положите все специи: лавровый лист, душистый перец, приправы. Я в данном случае, я положила мою любимую смесь прованских трав.
Залейте в мультиварку воду. Количество воды определите сами в зависимости от того, насколько густым вы хотите получить суп с мясными фрикадельками и рисом в мультиварке в итоге. Я добавила литра полтора. Посолите суп. Закройте крышку. Выберите программу «Суп» и нажмите кнопку «Старт».
Суп будет готовиться в мультиварке около 25 минут. После сигнала об окончании приготовления супа, откройте крышку мультиварки.
Уже готовый суп перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
5.Суп с гречкой и мясными фрикадельками
Гречневый суп с фрикадельками получается вкусный и ароматный.
В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Доведите до кипения. В это время подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите картофель и порежьте его кусочками.
Очистите морковь и натрите ее на терке.
Также очистите лук и нарежьте его.
Обжарьте морковь с луком на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
Когда вода для гречневого супа закипит, положите в кастрюлю нарезанный картофель. Варите его 20 минут до мягкости.
Затем добавьте поджаренный лук с морковью. Также добавьте соль по вкусу. Гречку помойте и положите в суп.
В фарш добавьте по вкусу соль и перец. Вбейте яйцо.
Все тщательно перемешайте.
Сформируйте из фарша небольшие шарики.
Положите их в суп вслед за гречкой. Туда же добавьте лавровый лист и черный перец. Варите все вместе 10-15 минут. Готовые фрикадельки постепенно начнут всплывать на поверхность супа. Убедитесь, что в супе достаточно соли. Если необходимо – досолите.
Зелень помойте и мелко порубите. Добавьте ее в суп.
Варите еще несколько минут, затем выключите плиту. Гречневый суп с фрикадельками готов. Разлейте суп в порционные тарелки. Подавайте его с хлебом, несладкими булочками или сухариками. Также, уже в готовый суп в тарелку можно положить половинку или четверть вареного яйца. Будет вкусно, сытно и красиво. Приятного аппетита!
Отмеряем количество воды согласно порционным тарелкам (в данном случае две) и вливаем её в кастрюльку. Ставим на огонь. Берём рис, тщательно промываем его несколько раз и затем засыпаем в уже закипевшую слегка подсоленную воду.
И пока рис проваривается, займёмся подготовкой фрикаделек. В размятый фарш добавляем соль, молотый черный перец, дольку измельченного чеснока и всё многократно вымешиваем руками до получения однородной массы.
Из подготовленного фарша тут же скатываем маленькие шарики – фрикадельки.
Не замедляя хода процесса приготовления супа, забрасываем их в кастрюльку с рисом.
Оставляем вариться на медленном огне, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой. И двигаемся дальше. Измельчаем головку репчатого лука как можно мельче.
Корнеплод морковки натираем на мелкой терке.
Далее берем сковородку, кладем на неё кусочек сливочного масла и вливаем пару ложек растительного.
После чего высыпаем уже подготовленные лук и морковь.
Пассеруем до прозрачности лука.
Затем добавляем томатный сок.
Всё перемешиваем, вливаем две-три столовые ложки воды, солим, перчим, кладем паприку и чуточку сахарного песка. Должна получиться вкусная кисло-сладкая смесь-заправка.
Вливаем её в кастрюлю и даем прокипеть пару минут.
И вот насыщенный и красивый суп с рисом и фрикадельками,готов!
7.Гречневый суп с мясными фрикадельками
Ингредиенты: - вода – 1,5-2 литра; - мясной фарш – 200-250 гр; - лук – 2 шт (белый в суп, фиолетовый для фрикаделек); - морковь – 1 небольшая; - картофель – 2-3 средних клубня; - гречневая крупа промытая – 2-3 ст. ложки; - масло растительное (можно на сливочном) – 2 ст. ложки; - соль – по вкусу; - томатный соус или измельченные помидоры – 3 ст. ложки; - перец черный молотый, лавровый лист – добавить по вкусу; - любая свежая зелень – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
Поскольку суп мы будем варить не на бульоне, а на воде, то овощи лучше слегка обжарить в масле для более насыщенного вкуса готового блюда. Картофель нарежем соломкой или кубиками, не очень крупно. Нашинкуем брусочками морковь, белую луковицу нарежем мелкими кубиками. Фиолетовый лук, который не такой острый, как репчатый, оставим для фрикаделек. Хотя можно и без него обойтись, ограничившись добавлением в фарш черного перца и соли.
В кастрюле с толстым дном или в глубоком сотейнике, казанке разогреваем растительное масло или растапливаем сливочное. Когда масло начнет пузыриться, высыпаем лук, помешивая обжариваем его до посветления на слабом огне. Добавляем морковь, обжариваем еще несколько минут, пока масло не окрасится в желтоватый цвет.
Перекладываем в кастрюлю с овощами картофель, перемешиваем. Томим на очень слабом огне минут пять, чтобы картошка успела пропитаться маслом.
Вливаем воду, подсаливаем по вкусу, варим при едва заметном кипении 15-17 минут до полной готовности картофеля. Не опасайтесь того, что картошка разварится, это наоборот сделает суп еще вкуснее и гуще. К готовым овощам добавляем промытую гречневую крупу. Если хотите чтобы суп был не очень густым, положите две ложки, для более густого добавьте три столовых ложки гречневой крупы.
Как только суп закипит, добавляем томатный соус, размешиваем. После добавления гречки и томата варим суп около десяти минут. За это время крупа размягчится, но еще не будет готова.
Тем временем перекручиваем кусочки мяса (свинина нежирная или пополам с говядиной), делаем фарш. Фиолетовую луковицу или прокручиваем вместе с мясом или режем очень мелко, добавляем в фарш. Можно исключить лук вовсе – это на ваше усмотрение. Солим мясной фарш и перчим, вымешиваем.
Отщипывая небольшие кусочки, скатываем в ладонях фрикадельки размером немного крупнее черешни (или делаем большими – как вам привычнее).
Когда гречка дойдет до полуготовности, высыпаем фрикадельки в суп. Дожидаемся пока шарики всплывут на поверхность, перчим по вкусу, приправляем лавровым листом. Накрываем, на тихом огне доводим суп до готовности (варим около 10 минут). Выключаем и оставляем под крышкой настояться.
К гречневому супу можно подать сметану, она несколько сгладит резкий вкус томатной заправки и вареной гречки. Или посыпать зеленью, добавить толченый чеснок и подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита!
8.Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп – это блюдо традиционной русской кухни, которое многими любимо. Хозяйки его ценят за прекрасный вкус, легкодоступность основных ингредиентов и простоту приготовления. Гороховый суп с фрикадельками, рецепт с фото которого я предлагаю, новый вариант и надеюсь он понравится многим. В приготовлении любого супа с горохом важно соблюдать одно правило, чтобы суп был не только вкусный, но и полезный, горох необходимо промыть и на несколько часов замочить. Хотя лучше всего это делать на ночь. В таком случае бобовое при варке сохранит в себе все полезные, ценные и питательные вещества. А, кроме того, никогда не будет вздутия желудка и метеоризмов. Еще немало важный момент, если горох будет предварительно замочен, то время варки супа составит максимум 1,5 часа. Сочетается бархатистый гороховый суп со многими мясными продуктами. Например, с копчёным мясом, свежей курицей, бараниной, говядиной, сосисками, колбасками. Но я советую приготовить гороховый суп с фрикадельками. Подавать его лучше с сухариками или гренками. Еще по желанию в тарелку каждому едоку кладется мелко нарезанная петрушка, натёртый сыр, свежий лук-порей и прочие приправы по вкусу. В общем, готовьте ароматный домашний гороховый суп, получайте удовольствие от трапезы, радуйте своих родных и близких.
Горох промойте под проточной водой, насыпьте в глубокую емкость и залейте водой, но обязательно питьевой, а не из под водопроводного крана. Объем тары и жидкости рассчитывайте так, что горох увеличится в 2-3 раза. Оставьте бобовое настаиваться минимум на 5 часов. Но можно его выдерживать и более длительно – 12 часов.
Спустя это время горох промойте, опустите в кастрюлю, залейте свежей водой, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и поставьте вариться на плиту.
Тем временем приготовьте фрикадельки. У меня они были заготовлены заранее и заморожены. Вы же проделайте следующую процедуру. Мясо (любого сорта) перекрутите через мелкую сетку мясорубки, добавьте перекрученную луковицу и чеснок. Фарш приправьте солью с перцем, перемешайте и отбейте около 2 минут. За это время выделится клейковина, благодаря которой фрикадельки будут держать форму. После этого сделайте из фарша небольшие шарики размером в 2,5-3 см в диаметре.
Через час варки гороха, опустите в кастрюлю фрикадельки. Обращаю внимание, что фрикадельки следует закладывать исключительно в кипящую воду.
Проварите фрикадельки около 20 минут и добавьте в суп молотую паприку, соль и перец.
Варите суп до готовности и в самом конце готовки добавьте мелко нарезанную зелень укропа. В моем случае травка используется замороженная. Также ее можно применять сушеную.
Дайте супу прокипеть 5 минут и убирайте кастрюлю с плиты.
Готовый горячий гороховый суп с фрикадельками разливайте по тарелкам.
9.Суп с мясными фрикадельками
Ингредиенты: - 300 г фарша (в данном случае – свинина + говядина); - 4 небольшие картофелины; - 1 среднюю морковь; - 1 зубчик чеснока; - 1 головку репчатого лука; - 1 яйцо; - измельчённый и замороженный укроп; - кусочек сливочного масла для пассеровки овощей; - половину мультистакана риса во фрикадельки и горсть в сам бульон; - соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем овощи. Проще очистить, вымыть всё сразу, и дальше заниматься приготовлением супа, чем потом отвлекаться на них. Всыпаем рис, который пойдёт во фрикадельки, в небольшую мисочку, хорошенько его промываем и заливаем водой. Оставляем на 10-15 минут. За это время трём на средней тёрке морковь и измельчаем лук.
Половину того и другого перекладываем в чашу мультиварки. Кладём в неё сливочное масло (примерно 2-3 чайные ложки) и включаем режим «Жарка».
Не закрывая крышки, пассеруем овощи. Масло придаёт супу дополнительный сливочный вкус, поэтому при возможности не заменяйте его подсолнечным. Пока морковь с луком обжариваются, готовим массу для фрикаделек. Для этого смешиваем фарш с яйцом.
Добавляем замороженный укроп, оставшиеся части натёртой моркови и измельчённого лука.
С риса сливаем воду и перекладываем в фарш. Наверх выдавливаем через пресс чеснок.
Солим и перемешиваем. В чашу всыпаем промытую горсть риса, вливаем 1,5 л воды и даём ей на этом режиме подогреться.
Поскольку если вы фрикадельки опустите в холодную воду, они сразу развалятся. А если бульон будет тёплым или горячим, яйцо схватится, и за счёт этого мясные шарики останутся цельными. Дальше формируем небольшие фрикадельки и аккуратно опускаем их в чашу мультиварки.
Солим, закрываем крышкой. Включаем режим «Суп» и варим час.
Первые 40 минут в мультиварку можете даже не заглядывать, а смело идти заниматься своими делами. Открыть крышку стоит только лишь для того, чтобы попробовать, хватает ли в супе соли. Запрограммированного для этого режима времени вполне достаточно для того, чтобы суп с фрикадельками в мультиварке был готов. После звукового сигнала, суп можно разливать по тарелкам и подавать семье. Приятного аппетита!
Собираем необходимый набор ингредиентов для приготовления супа с фрикадельками и вермишелью.
Очищаем картошечку, нарезаем ее кубиками или длинными кусочками, лук и морковку тоже чистим, разрезаем пополам (половина пойдет на зажарку). В кипящую воду отправляем картофель и по половинке лука и морковки, варим бульон.
Тем временем надо заняться фрикадельками. Для этого в мясной фарш добавляется соль и перец, можно желток и мелко нарезанный лук. Далее формируются небольшие шарики одинакового размера.
Опускаем фрикадельки в бульон. А также добавляем соль на свой вкус, специи. Появляющуюся пенку снимаем шумовкой, чтобы бульончик получился чистым и прозрачным.
Картошка и фрикадельки приготовятся практически одновременно. Можно попробовать готовность супа с вермишелью и фрикадельками на вкус.
Затем оставшиеся половинки морковки и лука измельчаем и пассеруем в масле.
Зажарку отправляем в суп с фрикадельками. Он сразу поменяется в цвете.
Осталось добавить паутинку. Эти макаронные изделия очень тонкие и нежные, варятся за считанные минуты, поэтому кидать их в суп надо в самом конце, за 2 минуты до выключения.
Суп с фрикадельками и вермишелью готов! Подавайте супчик горячим, можно со сметаной и зеленью и кусочком домашнего хлеба. #ПервыеБлюда
Моя кулинарная записная книжка + гиф рецепты
Суп с фрикадельками
10. рецептов
Суп с фрикадельками всегда получается вкусным. Варят его с рисом, лапшой, овощами, гречкой, с грибами и черемшой делают фрикадельки из разных сортов мяса, добавляют их в суп сырыми или обжаренными. Основной вкус супу дают именно фрикадельки, поэтому так важно чтобы мясо для них было свежим, качественным. Не покупайте готовый фарш, лучше возьмите кусок мяса и перекрутите его на мясорубке. Конечно, из-за маленькой порции фарша не хочется доставать мясорубку, но ведь можно вместе с фрикадельками приготовить из фарша что-то еще. Например – тефтели на второе или котлеты к ужину. Или заморозить остатки, чтобы на следующий раз у вас уже был готовый мясной фарш домашнего приготовления.
1.Картофельный суп с фрикадельками
- мясной фарш (или куриный) – 250 гр;
- вода или бульон – 1,5 литра;
- картофель – 3-4 клубня;
- морковь – 1 средняя;
- лук – 2 средние луковки;
- перец сладкий – 1 шт;
- помидоры – 2-3 шт (или 2 ст. л. томатного соуса);
- масло растительное или сливочное – 2 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- перец черный, кориандр или любые специи – по вкусу;
- чеснок – 2 дольки (не обязательно);
- любая зелень – 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:
2.Вкусный картофельный суп с фрикадельками
- 1,5 литра воды;
- 100 грамм любого фарша (говяжьего, свиного, куриного или комбинированного);
- 2 средних картофелины;
- 2 небольших моркови;
- 1 средняя луковица;
- немного растительного масла для обжарки;
- 3 небольших зубчика чеснока;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- петрушка, укроп и другая зелень по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Что бы сварить вкусный суп с фрикадельками, сначала воду доведите до кипения.
2. Сформируйте фрикадельки при помощи чайной ложки или скатайте шарики вручную. Чтобы они не прилипали к рукам и получились аккуратными, после каждого шарика окунайте руки в холодную воду.
3. Опустите фрикадельки вариться.
4. Очистите обе картофелины и нарежьте кубиками.
5. Очистите одну морковь и нарежьте кружочками.
6. Спустя 5 минут после того, как закинули фрикадельки в кипяток, опустите туда картофель и морковь. Оставьте вариться картофельный суп с фрикадельками на 10 минут.
7. Очистите вторую морковь и натрите ее с помощью крупной терки.
8. Очистите лук и мелко нашинкуйте.
9. На разогретую сковороду налейте немного масла и выложите морковь и лук. Дайте им 5-6 минут, чтобы они "подружились";
10. Выложите поджарку в кастрюлю с готовящимся супом.
11. Посолите и оставьте на огне еще на 10-12 минут. Если вы ограничиваете потребление соли, лучше солить суп в тарелке непосредственно перед едой.
12. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и порубите зелень. Перед тем, как выключить газ, добавьте чеснок и зелень в суп.
Вкусный картофельный суп с фрикадельками готов! При подаче предложите заправить суп майонезом или сметаной.
3.Суп-пюре из овощей с фрикадельками
- мясной бульон или вода – 1,5 литра;
- картофель – 5-6 шт;
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт (или лук-порей);
- кабачки – 1 шт (средний);
- мясной фарш – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 2-3 щепотки;
- укроп – несколько веточек;
- масло растительное – 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
4.Суп с мясными фрикадельками и рисом в мультиварке
Варила суп я в двух режимах. Сначала обжарила фрикадельки с морковкой в режиме «Жарка» в течение пятнадцати минут в общей сложности, затем доваривала суп в режиме «Суп».
- мясо говядины – 300г;
- лук – 1 шт. небольшого размера;
- рис – 3 столовые ложки;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- картофель – 2шт.;
- растительное масло для жарки – 2 столовые ложки;
- соль, перец, лавровый лист, душистый перец и другие любимые приправы;
- зелень укропа.
Рецепт с фото пошагово:
5.Суп с гречкой и мясными фрикадельками
- мясной фарш (говяжий) – 500 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 5-6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- гречка – ½ стакана;
- вода – 3 литра;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- зелень петрушки – пучок.
Время приготовления: 1,5 часа.
Рецепт с фото пошагово:
Гречку помойте и положите в суп.
Убедитесь, что в супе достаточно соли. Если необходимо – досолите.
Разлейте суп в порционные тарелки. Подавайте его с хлебом, несладкими булочками или сухариками. Также, уже в готовый суп в тарелку можно положить половинку или четверть вареного яйца. Будет вкусно, сытно и красиво.
Приятного аппетита!
6.Суп с рисом и фрикадельками
- рис – 1,5 столовых ложки;
- фарш мясной (у меня свиной) – 2 столовых ложки;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 1 корнеплод;
- томатный сок (у меня домашний) – 100 мл;
- лавровый лист – 1 штука;
- перец душистый (горошек) – 2-3 штуки;
- зелень петрушки, соль, паприка, перец, сахар – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
7.Гречневый суп с мясными фрикадельками
- вода – 1,5-2 литра;
- мясной фарш – 200-250 гр;
- лук – 2 шт (белый в суп, фиолетовый для фрикаделек);
- морковь – 1 небольшая;
- картофель – 2-3 средних клубня;
- гречневая крупа промытая – 2-3 ст. ложки;
- масло растительное (можно на сливочном) – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- томатный соус или измельченные помидоры – 3 ст. ложки;
- перец черный молотый, лавровый лист – добавить по вкусу;
- любая свежая зелень – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
8.Гороховый суп с фрикадельками
В приготовлении любого супа с горохом важно соблюдать одно правило, чтобы суп был не только вкусный, но и полезный, горох необходимо промыть и на несколько часов замочить. Хотя лучше всего это делать на ночь. В таком случае бобовое при варке сохранит в себе все полезные, ценные и питательные вещества. А, кроме того, никогда не будет вздутия желудка и метеоризмов. Еще немало важный момент, если горох будет предварительно замочен, то время варки супа составит максимум 1,5 часа.
Сочетается бархатистый гороховый суп со многими мясными продуктами. Например, с копчёным мясом, свежей курицей, бараниной, говядиной, сосисками, колбасками. Но я советую приготовить гороховый суп с фрикадельками. Подавать его лучше с сухариками или гренками. Еще по желанию в тарелку каждому едоку кладется мелко нарезанная петрушка, натёртый сыр, свежий лук-порей и прочие приправы по вкусу. В общем, готовьте ароматный домашний гороховый суп, получайте удовольствие от трапезы, радуйте своих родных и близких.
- горох – 200 грамм,
- фрикадельки – 25 шт.,
- зелень укропа – пучок,
- лавровый лист – 2 шт.,
- перец горошком – 5 шт.,
- молотая паприка – 0,5 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
После этого сделайте из фарша небольшие шарики размером в 2,5-3 см в диаметре.
9.Суп с мясными фрикадельками
- 300 г фарша (в данном случае – свинина + говядина);
- 4 небольшие картофелины;
- 1 среднюю морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 головку репчатого лука;
- 1 яйцо;
- измельчённый и замороженный укроп;
- кусочек сливочного масла для пассеровки овощей;
- половину мультистакана риса во фрикадельки и горсть в сам бульон;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Пока морковь с луком обжариваются, готовим массу для фрикаделек. Для этого смешиваем фарш с яйцом.
В чашу всыпаем промытую горсть риса, вливаем 1,5 л воды и даём ей на этом режиме подогреться.
Дальше формируем небольшие фрикадельки и аккуратно опускаем их в чашу мультиварки.
10.Суп с фрикадельками и вермишелью
- мясной фарш – 200 г;
- вода – 1.5 л.;
- картофель молодой – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень;
- подсолнечное масло;
- специи, соль.
Рецепт с фото пошагово:
#ПервыеБлюда