Суп с фрикадельками

10. рецептов
Суп с фрикадельками всегда получается вкусным. Варят его с рисом, лапшой, овощами, гречкой, с грибами и черемшой делают фрикадельки из разных сортов мяса, добавляют их в суп сырыми или обжаренными. Основной вкус супу дают именно фрикадельки, поэтому так важно чтобы мясо для них было свежим, качественным. Не покупайте готовый фарш, лучше возьмите кусок мяса и перекрутите его на мясорубке. Конечно, из-за маленькой порции фарша не хочется доставать мясорубку, но ведь можно вместе с фрикадельками приготовить из фарша что-то еще. Например – тефтели на второе или котлеты к ужину. Или заморозить остатки, чтобы на следующий раз у вас уже был готовый мясной фарш домашнего приготовления.
1.Картофельный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками  - 876612895452
Ингредиенты:

- мясной фарш (или куриный) – 250 гр;
- вода или бульон – 1,5 литра;
- картофель – 3-4 клубня;
- морковь – 1 средняя;
- лук – 2 средние луковки;
- перец сладкий – 1 шт;
- помидоры – 2-3 шт (или 2 ст. л. томатного соуса);
- масло растительное или сливочное – 2 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- перец черный, кориандр или любые специи – по вкусу;
- чеснок – 2 дольки (не обязательно);
- любая зелень – 1 пучок.

Рецепт с фото пошагово:
Суп с фрикадельками  - 876613099484
Очищенный и нарезанный кубиками (соломкой, дольками) картофель высыпаем в кипящую воду или бульон, доводим бульон до повторного кипения. Варим, прикрыв крышкой 10-15 минут, практически до готовности картофеля. Чем лучше разварится картошка в этом супе, тем вкуснее он получится.
Суп с фрикадельками  - 876613104092
Тем временем подготовим остальные овощи для супа и сделаем мясной фарш для фрикаделек. Морковку нарежем соломкой или кубиками, а можно и на терке натереть – выбирайте что вам удобнее. Перец болгарский режем соломкой, одну луковицу шинкуем полукольцами или же нарежем мелкими кубиками. Если добавляете в суп свежие помидоры, нарежьте их небольшими кусочками.
Суп с фрикадельками  - 876613113820
В сковороде разогреваем масло, высыпаем в него кубики лука, чуть обжариваем, не доводя до румянца. Добавляем морковь, еще немного обжарим, чтобы морковка стала мягче и пропиталась маслом.
Суп с фрикадельками  - 876613391068
Добавим сладкий перец и помидоры. Обжариваем еще 3-4 минуты, помидоры дадут сок и слегка обжарятся. Если добавляете в суп томатный соус, то положите его в овощную поджарку минуты через две после перца.
Суп с фрикадельками  - 876613439708
Перекладываем овощную поджарку в кастрюлю с картошкой. Как только начнет кипеть, солим по вкусу, огонь уменьшаем до самого тихого, чтобы суп не кипел, а как бы томился.
Суп с фрикадельками  - 876613453020
Суп пусть готовится на тихом огне, а мы займемся фрикадельками. Из мяса сделаем фарш, прокручивая небольшие кусочки вместе с очищенной луковицей. Добавляем яйцо, соль, специи по вкусу. Все вымешиваем в однородную вязкую массу. Хлеб добавлять не обязательно, но если хотите чтобы фрикадельки получились мягче, нежнее, прокрутите через мясорубку вместе с мясом размоченный в воде ломтик белого батона.
Суп с фрикадельками  - 876613469404
Из фарша скатаем небольшие шарики размером с грецкий орех (или меньше/больше). Опускаем фрикадельки в суп, огонь делаем немного сильнее и варим 10 минут.
Суп с фрикадельками  - 876613482972
Буквально за полминуты до готовности в суп можно положить тертый чеснок и любую мелко нарезанную зелень. Оставляем суп с фрикадельками на теплой плите настаиваться, набирать вкус. Через минут 5-6 разливаем по тарелкам и подаем к столу со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

2.Вкусный картофельный суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками  - 876613522652
Для приготовления вам потребуется:
- 1,5 литра воды;
- 100 грамм любого фарша (говяжьего, свиного, куриного или комбинированного);
- 2 средних картофелины;
- 2 небольших моркови;
- 1 средняя луковица;
- немного растительного масла для обжарки;
- 3 небольших зубчика чеснока;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- петрушка, укроп и другая зелень по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:
1. Что бы сварить вкусный суп с фрикадельками, сначала воду доведите до кипения.
2. Сформируйте фрикадельки при помощи чайной ложки или скатайте шарики вручную. Чтобы они не прилипали к рукам и получились аккуратными, после каждого шарика окунайте руки в холодную воду.
3. Опустите фрикадельки вариться.
4. Очистите обе картофелины и нарежьте кубиками.
5. Очистите одну морковь и нарежьте кружочками.
6. Спустя 5 минут после того, как закинули фрикадельки в кипяток, опустите туда картофель и морковь. Оставьте вариться картофельный суп с фрикадельками на 10 минут.
7. Очистите вторую морковь и натрите ее с помощью крупной терки.
8. Очистите лук и мелко нашинкуйте.
9. На разогретую сковороду налейте немного масла и выложите морковь и лук. Дайте им 5-6 минут, чтобы они "подружились";
10. Выложите поджарку в кастрюлю с готовящимся супом.
11. Посолите и оставьте на огне еще на 10-12 минут. Если вы ограничиваете потребление соли, лучше солить суп в тарелке непосредственно перед едой.
12. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и порубите зелень. Перед тем, как выключить газ, добавьте чеснок и зелень в суп.
Вкусный картофельный суп с фрикадельками готов! При подаче предложите заправить суп майонезом или сметаной.

3.Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Суп с фрикадельками  - 876613684956
Ингредиенты:
- мясной бульон или вода – 1,5 литра;
- картофель – 5-6 шт;
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт (или лук-порей);
- кабачки – 1 шт (средний);
- мясной фарш – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 2-3 щепотки;
- укроп – несколько веточек;
- масло растительное – 3 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:
Суп с фрикадельками  - 876613716700
Итак, как приготовить суп с фрикадельками на бульоне с овощами. Яйцо взбиваем, смешиваем с мясным фаршем. По вкусу приправляем фарш солью и молотым черным перцем. Если суп готовится для детей, то все острые специи и приправы лучше исключить, а фарш сделать из телятины или куриного филе.
Суп с фрикадельками  - 876613732572
В фарш добавляем мелко нарезанный укроп (при желании). Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Делаем из фарша небольшие круглые фрикадельки.
Суп с фрикадельками  - 876613762268
Мясной бульон (или овощной, воду) доводим до кипения. По вкусу солим. Опускаем в кипящий бульон фрикадельки, помешиваем ложкой чтобы они не прилипли к донышку кастрюли. Варим при тихом кипении минут 5 после того, как фрикадельки всплывут на поверхность. Вынимаем готовые фрикадельки шумовкой, перекладываем на тарелку. Накрываем, а бульон вновь ставим на плиту на тихий огонь.
Суп с фрикадельками  - 876613775324
В закипевший бульон сначала закладываем картофель, нарезанный соломкой или кубиками, и варим его до полной готовности.
Суп с фрикадельками  - 876613791964
Одновременно с картофелем приготовим остальные овощи. Нарежем ломтиками морковь, лук нарежем полукольцами. Разогреем масло, спассеруем овощи до мягкости, не поджаривая.
Суп с фрикадельками  - 876613807068
К луку с морковью добавим кабачки, нарезанные некрупными кубиками. Продолжим тушить овощи под крышкой пока кабачки не станут мягкими.
Суп с фрикадельками  - 876613819356
Готовые овощи выложим в бульон с картофелем, дадим закипеть. Варим 3-5 минут.
Суп с фрикадельками  - 876613828572
Выключаем огонь, даем супу немного остыть. Затем овощи перекладываем в блендер. Удобнее это сделать шумовкой или слить бульон, а овощи откинуть на сито. Немного овощей можно оставить целыми и добавить в готовый суп. Бульон нам понадобится, его сохраняем теплым.
Суп с фрикадельками  - 876613846492
При помощи погружного блендера пюрируем овощи в однородную кремообразную массу. Она получится довольно густой, можно влить немного бульона чтобы было легче овощи измельчить.
Суп с фрикадельками  - 876613857500
Переливаем овощное пюре в кастрюлю, разводим бульоном до нужной густоты. Выкладываем в суп-пюре из овощей фрикадельки, доводим до кипения. Разливаем горячий суп по тарелкам, приправляем зеленью или перцем, чесночком и подаем к столу. Приятного аппетита!

4.Суп с мясными фрикадельками и рисом в мультиварке
Суп с фрикадельками  - 876613932508
Это очень удобно, запустить мульттварку, а самой в это время готовить что-либо другое. 
Варила суп я в двух режимах. Сначала обжарила фрикадельки с морковкой в режиме «Жарка» в течение пятнадцати минут в общей сложности, затем доваривала суп в режиме «Суп».
Суп с фрикадельками  - 876614031068
Ингредиенты:
- мясо говядины – 300г;
- лук – 1 шт. небольшого размера;
- рис – 3 столовые ложки;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- картофель – 2шт.;
- растительное масло для жарки – 2 столовые ложки;
- соль, перец, лавровый лист, душистый перец и другие любимые приправы;
- зелень укропа.

Рецепт с фото пошагово:
Суп с фрикадельками  - 876614046940
Сначала подготовьте овощи. Лук и морковь почистите.
Суп с фрикадельками  - 876614065628
Теперь, нам нужно сделать фрикадельки. Если у вас готовый фарш, просто посолите его и скатайте фрикадельки. Но я никогда не покупаю готовый фарш, бог знает, что в него намешали. Мне не сложно самой сделать свежий говяжий фарш. Кроме того, я не люблю фрикадельки без лука. Поэтому я советую вам сделать следующее: нарежьте мясо и лук кусочками. Прокрутите мясо и лук на мясорубке.
Суп с фрикадельками  - 876614078940
Теперь фарш посолите и перемешайте.
Суп с фрикадельками  - 876614115292
Почистите и нарежьте кубиками картофель.
Суп с фрикадельками  - 876614139868
Натрите морковь на крупной тёрке.
Суп с фрикадельками  - 876614156252
Сформируйте из фарша фрикадельки. Размер фрикаделек для супа с рисом определите сами, какие вам больше нравятся, крупные или мелкие. Мне нравятся мелкие фрикадельки.
Суп с фрикадельками  - 876614181852
Включите мультиварку. Выберите режим «Жарка». В этом режиме мультиварка может работать только с открытой крышкой. Налейте в мультиварку масло. Когда масло нагреется, положите в мультиварку фрикадельки. Обжаривайте мясные фрикадельки для супа с рисом в чаше мультиварки в течение десяти минут, иногда переворачивая их, чтобы они обжарились со всех сторон.
Суп с фрикадельками  - 876614223324
Когда фрикадельки обжарятся, добавьте в мультиварку натёртую морковь.
Суп с фрикадельками  - 876614239196
Обжаривайте морковь примерно пять минут, перемешайте. Добавьте нарезанную картошку.
Суп с фрикадельками  - 876614256860
Промойте рис и также добавьте его в мультиварку.
Суп с фрикадельками  - 876614278620
Теперь положите все специи: лавровый лист, душистый перец, приправы. Я в данном случае, я положила мою любимую смесь прованских трав.
Суп с фрикадельками  - 876614325724
Залейте в мультиварку воду. Количество воды определите сами в зависимости от того, насколько густым вы хотите получить суп с мясными фрикадельками и рисом в мультиварке в итоге. Я добавила литра полтора. Посолите суп. Закройте крышку. Выберите программу «Суп» и нажмите кнопку «Старт».
Суп с фрикадельками  - 876614442460
Суп будет готовиться в мультиварке около 25 минут. После сигнала об окончании приготовления супа, откройте крышку мультиварки.
Суп с фрикадельками  - 876614565084
Уже готовый суп перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

5.Суп с гречкой и мясными фрикадельками
Суп с фрикадельками  - 876615089372
Гречневый суп с фрикадельками получается вкусный и ароматный.
Суп с фрикадельками  - 876615353820
Ингредиенты:
- мясной фарш (говяжий) – 500 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 5-6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- гречка – ½ стакана;
- вода – 3 литра;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- зелень петрушки – пучок.

Время приготовления: 1,5 часа.

Рецепт с фото пошагово:
Суп с фрикадельками  - 876615593436
В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Доведите до кипения. В это время подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите картофель и порежьте его кусочками.
Суп с фрикадельками  - 876615729628
Очистите морковь и натрите ее на терке.
Суп с фрикадельками  - 876615901148
Также очистите лук и нарежьте его.
Суп с фрикадельками  - 876616019676
Обжарьте морковь с луком на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
Суп с фрикадельками  - 876616149980
Когда вода для гречневого супа закипит, положите в кастрюлю нарезанный картофель. Варите его 20 минут до мягкости.
Суп с фрикадельками  - 876616281052
Затем добавьте поджаренный лук с морковью. Также добавьте соль по вкусу.
Гречку помойте и положите в суп.
Суп с фрикадельками  - 876616388572
В фарш добавьте по вкусу соль и перец. Вбейте яйцо.
Суп с фрикадельками  - 876616458972
Все тщательно перемешайте.
Суп с фрикадельками  - 876616556252
Сформируйте из фарша небольшие шарики.
Суп с фрикадельками  - 876616608220
Положите их в суп вслед за гречкой. Туда же добавьте лавровый лист и черный перец. Варите все вместе 10-15 минут. Готовые фрикадельки постепенно начнут всплывать на поверхность супа.
Убедитесь, что в супе достаточно соли. Если необходимо – досолите.
Суп с фрикадельками  - 876616683484
Зелень помойте и мелко порубите. Добавьте ее в суп.
Суп с фрикадельками  - 876616771292
Варите еще несколько минут, затем выключите плиту. Гречневый суп с фрикадельками готов.
Разлейте суп в порционные тарелки. Подавайте его с хлебом, несладкими булочками или сухариками. Также, уже в готовый суп в тарелку можно положить половинку или четверть вареного яйца. Будет вкусно, сытно и красиво.
Приятного аппетита!

6.Суп с рисом и фрикадельками
Суп с фрикадельками  - 876617297884
очень вкусный густой суп с рисом и фрикадельками.
Суп с фрикадельками  - 876617514716
Ингредиенты:
- рис – 1,5 столовых ложки;
- фарш мясной (у меня свиной) – 2 столовых ложки;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 1 корнеплод;
- томатный сок (у меня домашний) – 100 мл;
- лавровый лист – 1 штука;
- перец душистый (горошек) – 2-3 штуки;
- зелень петрушки, соль, паприка, перец, сахар – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:
Суп с фрикадельками  - 876619386332
Отмеряем количество воды согласно порционным тарелкам (в данном случае две) и вливаем её в кастрюльку. Ставим на огонь. Берём рис, тщательно промываем его несколько раз и затем засыпаем в уже закипевшую слегка подсоленную воду.
Суп с фрикадельками  - 876619401948
И пока рис проваривается, займёмся подготовкой фрикаделек. В размятый фарш добавляем соль, молотый черный перец, дольку измельченного чеснока и всё многократно вымешиваем руками до получения однородной массы.
Суп с фрикадельками  - 876619411420
Из подготовленного фарша тут же скатываем маленькие шарики – фрикадельки.
Суп с фрикадельками  - 876619433180
Не замедляя хода процесса приготовления супа, забрасываем их в кастрюльку с рисом.
Суп с фрикадельками  - 876619444956
Оставляем вариться на медленном огне, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой. И двигаемся дальше. Измельчаем головку репчатого лука как можно мельче.
Суп с фрикадельками  - 876619462620
Корнеплод морковки натираем на мелкой терке.
Суп с фрикадельками  - 876619474140
Далее берем сковородку, кладем на неё кусочек сливочного масла и вливаем пару ложек растительного.
Суп с фрикадельками  - 876619491036
После чего высыпаем уже подготовленные лук и морковь.
Суп с фрикадельками  - 876619502556
Пассеруем до прозрачности лука.
Суп с фрикадельками  - 876619512028
Затем добавляем томатный сок.
Суп с фрикадельками  - 876619531996
Всё перемешиваем, вливаем две-три столовые ложки воды, солим, перчим, кладем паприку и чуточку сахарного песка. Должна получиться вкусная кисло-сладкая смесь-заправка.
Суп с фрикадельками  - 876619543772
Вливаем её в кастрюлю и даем прокипеть пару минут.
Суп с фрикадельками  - 876619555292
И вот насыщенный и красивый суп с рисом и фрикадельками,готов!

7.Гречневый суп с мясными фрикадельками
Суп с фрикадельками  - 876619715292
Ингредиенты:
- вода – 1,5-2 литра;
- мясной фарш – 200-250 гр;
- лук – 2 шт (белый в суп, фиолетовый для фрикаделек);
- морковь – 1 небольшая;
- картофель – 2-3 средних клубня;
- гречневая крупа промытая – 2-3 ст. ложки;
- масло растительное (можно на сливочном) – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- томатный соус или измельченные помидоры – 3 ст. ложки;
- перец черный молотый, лавровый лист – добавить по вкусу;
- любая свежая зелень – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:
Суп с фрикадельками  - 876619742428
Поскольку суп мы будем варить не на бульоне, а на воде, то овощи лучше слегка обжарить в масле для более насыщенного вкуса готового блюда. Картофель нарежем соломкой или кубиками, не очень крупно. Нашинкуем брусочками морковь, белую луковицу нарежем мелкими кубиками. Фиолетовый лук, который не такой острый, как репчатый, оставим для фрикаделек. Хотя можно и без него обойтись, ограничившись добавлением в фарш черного перца и соли.
Суп с фрикадельками  - 876619760860
В кастрюле с толстым дном или в глубоком сотейнике, казанке разогреваем растительное масло или растапливаем сливочное. Когда масло начнет пузыриться, высыпаем лук, помешивая обжариваем его до посветления на слабом огне. Добавляем морковь, обжариваем еще несколько минут, пока масло не окрасится в желтоватый цвет.
Суп с фрикадельками  - 876619774172
Перекладываем в кастрюлю с овощами картофель, перемешиваем. Томим на очень слабом огне минут пять, чтобы картошка успела пропитаться маслом.
Суп с фрикадельками  - 876619790556
Вливаем воду, подсаливаем по вкусу, варим при едва заметном кипении 15-17 минут до полной готовности картофеля. Не опасайтесь того, что картошка разварится, это наоборот сделает суп еще вкуснее и гуще. К готовым овощам добавляем промытую гречневую крупу. Если хотите чтобы суп был не очень густым, положите две ложки, для более густого добавьте три столовых ложки гречневой крупы.
Суп с фрикадельками  - 876619803356
Как только суп закипит, добавляем томатный соус, размешиваем. После добавления гречки и томата варим суп около десяти минут. За это время крупа размягчится, но еще не будет готова.
Суп с фрикадельками  - 876619818204
Тем временем перекручиваем кусочки мяса (свинина нежирная или пополам с говядиной), делаем фарш. Фиолетовую луковицу или прокручиваем вместе с мясом или режем очень мелко, добавляем в фарш. Можно исключить лук вовсе – это на ваше усмотрение. Солим мясной фарш и перчим, вымешиваем.
Суп с фрикадельками  - 876619827932
Отщипывая небольшие кусочки, скатываем в ладонях фрикадельки размером немного крупнее черешни (или делаем большими – как вам привычнее).
Суп с фрикадельками  - 876619835100
Когда гречка дойдет до полуготовности, высыпаем фрикадельки в суп. Дожидаемся пока шарики всплывут на поверхность, перчим по вкусу, приправляем лавровым листом. Накрываем, на тихом огне доводим суп до готовности (варим около 10 минут). Выключаем и оставляем под крышкой настояться.
Суп с фрикадельками  - 876619849692
К гречневому супу можно подать сметану, она несколько сгладит резкий вкус томатной заправки и вареной гречки. Или посыпать зеленью, добавить толченый чеснок и подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита!

8.Гороховый суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками  - 876619933404
Гороховый суп – это блюдо традиционной русской кухни, которое многими любимо. Хозяйки его ценят за прекрасный вкус, легкодоступность основных ингредиентов и простоту приготовления. Гороховый суп с фрикадельками, рецепт с фото которого я предлагаю, новый вариант и надеюсь он понравится многим.
В приготовлении любого супа с горохом важно соблюдать одно правило, чтобы суп был не только вкусный, но и полезный, горох необходимо промыть и на несколько часов замочить. Хотя лучше всего это делать на ночь. В таком случае бобовое при варке сохранит в себе все полезные, ценные и питательные вещества. А, кроме того, никогда не будет вздутия желудка и метеоризмов. Еще немало важный момент, если горох будет предварительно замочен, то время варки супа составит максимум 1,5 часа.
Сочетается бархатистый гороховый суп со многими мясными продуктами. Например, с копчёным мясом, свежей курицей, бараниной, говядиной, сосисками, колбасками. Но я советую приготовить гороховый суп с фрикадельками. Подавать его лучше с сухариками или гренками. Еще по желанию в тарелку каждому едоку кладется мелко нарезанная петрушка, натёртый сыр, свежий лук-порей и прочие приправы по вкусу. В общем, готовьте ароматный домашний гороховый суп, получайте удовольствие от трапезы, радуйте своих родных и близких.
Суп с фрикадельками  - 876619952092
Ингредиенты:

- горох – 200 грамм,
- фрикадельки – 25 шт.,
- зелень укропа – пучок,
- лавровый лист – 2 шт.,
- перец горошком – 5 шт.,
- молотая паприка – 0,5 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:
Суп с фрикадельками  - 876619967708
Горох промойте под проточной водой, насыпьте в глубокую емкость и залейте водой, но обязательно питьевой, а не из под водопроводного крана. Объем тары и жидкости рассчитывайте так, что горох увеличится в 2-3 раза. Оставьте бобовое настаиваться минимум на 5 часов. Но можно его выдерживать и более длительно – 12 часов.
Суп с фрикадельками  - 876619975644
Спустя это время горох промойте, опустите в кастрюлю, залейте свежей водой, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и поставьте вариться на плиту.
Суп с фрикадельками  - 876619988956
Тем временем приготовьте фрикадельки. У меня они были заготовлены заранее и заморожены. Вы же проделайте следующую процедуру. Мясо (любого сорта) перекрутите через мелкую сетку мясорубки, добавьте перекрученную луковицу и чеснок. Фарш приправьте солью с перцем, перемешайте и отбейте около 2 минут. За это время выделится клейковина, благодаря которой фрикадельки будут держать форму.
После этого сделайте из фарша небольшие шарики размером в 2,5-3 см в диаметре.
Суп с фрикадельками  - 876620037852
Через час варки гороха, опустите в кастрюлю фрикадельки. Обращаю внимание, что фрикадельки следует закладывать исключительно в кипящую воду.
Суп с фрикадельками  - 876620067804
Проварите фрикадельки около 20 минут и добавьте в суп молотую паприку, соль и перец.
Суп с фрикадельками  - 876620077532
Варите суп до готовности и в самом конце готовки добавьте мелко нарезанную зелень укропа. В моем случае травка используется замороженная. Также ее можно применять сушеную.
Суп с фрикадельками  - 876620094940
Дайте супу прокипеть 5 минут и убирайте кастрюлю с плиты.
Суп с фрикадельками  - 876620110300
Готовый горячий гороховый суп с фрикадельками разливайте по тарелкам.

9.Суп с мясными фрикадельками
Суп с фрикадельками  - 876620163292
Суп с фрикадельками  - 876620173276
Ингредиенты:
- 300 г фарша (в данном случае – свинина + говядина);
- 4 небольшие картофелины;
- 1 среднюю морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 головку репчатого лука;
- 1 яйцо;
- измельчённый и замороженный укроп;
- кусочек сливочного масла для пассеровки овощей;
- половину мультистакана риса во фрикадельки и горсть в сам бульон;
- соль по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:
Суп с фрикадельками  - 876620197340
Подготавливаем овощи. Проще очистить, вымыть всё сразу, и дальше заниматься приготовлением супа, чем потом отвлекаться на них. Всыпаем рис, который пойдёт во фрикадельки, в небольшую мисочку, хорошенько его промываем и заливаем водой. Оставляем на 10-15 минут. За это время трём на средней тёрке морковь и измельчаем лук.
Суп с фрикадельками  - 876620211420
Половину того и другого перекладываем в чашу мультиварки. Кладём в неё сливочное масло (примерно 2-3 чайные ложки) и включаем режим «Жарка».
Суп с фрикадельками  - 876620222940
Не закрывая крышки, пассеруем овощи. Масло придаёт супу дополнительный сливочный вкус, поэтому при возможности не заменяйте его подсолнечным.
Пока морковь с луком обжариваются, готовим массу для фрикаделек. Для этого смешиваем фарш с яйцом.
Суп с фрикадельками  - 876620234460
Добавляем замороженный укроп, оставшиеся части натёртой моркови и измельчённого лука.
Суп с фрикадельками  - 876620247260
С риса сливаем воду и перекладываем в фарш. Наверх выдавливаем через пресс чеснок.
Суп с фрикадельками  - 876620279004
Солим и перемешиваем.
В чашу всыпаем промытую горсть риса, вливаем 1,5 л воды и даём ей на этом режиме подогреться.
Суп с фрикадельками  - 876620298972
Поскольку если вы фрикадельки опустите в холодную воду, они сразу развалятся. А если бульон будет тёплым или горячим, яйцо схватится, и за счёт этого мясные шарики останутся цельными.
Дальше формируем небольшие фрикадельки и аккуратно опускаем их в чашу мультиварки.
Суп с фрикадельками  - 876620311516
Солим, закрываем крышкой. Включаем режим «Суп» и варим час.
Суп с фрикадельками  - 876620318940
Первые 40 минут в мультиварку можете даже не заглядывать, а смело идти заниматься своими делами. Открыть крышку стоит только лишь для того, чтобы попробовать, хватает ли в супе соли. Запрограммированного для этого режима времени вполне достаточно для того, чтобы суп с фрикадельками в мультиварке был готов. После звукового сигнала, суп можно разливать по тарелкам и подавать семье. Приятного аппетита!

10.Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками  - 876620343260
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

- мясной фарш – 200 г;
- вода – 1.5 л.;
- картофель молодой – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень;
- подсолнечное масло;
- специи, соль.

Рецепт с фото пошагово:
Суп с фрикадельками  - 876620366300
Собираем необходимый набор ингредиентов для приготовления супа с фрикадельками и вермишелью.
Суп с фрикадельками  - 876620380124
Очищаем картошечку, нарезаем ее кубиками или длинными кусочками, лук и морковку тоже чистим, разрезаем пополам (половина пойдет на зажарку). В кипящую воду отправляем картофель и по половинке лука и морковки, варим бульон.
Суп с фрикадельками  - 876620391644
Суп с фрикадельками  - 876620396508
Тем временем надо заняться фрикадельками. Для этого в мясной фарш добавляется соль и перец, можно желток и мелко нарезанный лук. Далее формируются небольшие шарики одинакового размера.
Суп с фрикадельками  - 876620411868
Опускаем фрикадельки в бульон. А также добавляем соль на свой вкус, специи. Появляющуюся пенку снимаем шумовкой, чтобы бульончик получился чистым и прозрачным.
Суп с фрикадельками  - 876620428252
Картошка и фрикадельки приготовятся практически одновременно. Можно попробовать готовность супа с вермишелью и фрикадельками на вкус.
Суп с фрикадельками  - 876620434652
Суп с фрикадельками  - 876620442076
Затем оставшиеся половинки морковки и лука измельчаем и пассеруем в масле.
Суп с фрикадельками  - 876620455132
Зажарку отправляем в суп с фрикадельками. Он сразу поменяется в цвете.
Суп с фрикадельками  - 876620474076
Суп с фрикадельками  - 876620489180
Осталось добавить паутинку. Эти макаронные изделия очень тонкие и нежные, варятся за считанные минуты, поэтому кидать их в суп надо в самом конце, за 2 минуты до выключения.
Суп с фрикадельками  - 876620501980
Суп с фрикадельками и вермишелью готов! Подавайте супчик горячим, можно со сметаной и зеленью и кусочком домашнего хлеба.
#ПервыеБлюда

Комментарии

Комментариев нет.