Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками

Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками - 877011150812
Вот за что люблю куриные сердечки, так это за скорость приготовления. Вопреки распространенному заблуждению, их не нужно тушить 40 минут, чтобы сделать мягкими. Минут 15-20 в общей сложности более чем достаточно. Потому на их основе очень удобно готовить быстрые обеды и ужины. Например, как этот - с осенними нотками в виде тыквы и легким ароматом копченостей за счет добавления охотничьих колбасок. Готовится блюдо очень просто. На гарнир отлично подходит картофель во всех видах, а также мягкая полента, рис, пшено.

Ингредиенты на 4 порции: 
Основа куриные сердечки 600 грамм 
луковица средняя 1 шт. 
чеснок 3 зубчик 
охотничьи колбаски 200 грамм 
тыква 300 грамм 
томаты в собственном соку 400 грамм 
соль и перец по вкусу 

Рецепт приготовления: 
У сердечек отрезаем лишние пленки и сосуды. 
Лук мелко рубим, колбаски нарезаем колечками поперек, тыкву режем кубиками. 
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки до румяной корочки со всех сторон.
Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками - 877011248604
Перекладываем на тарелку. Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сотейник лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками - 877011258076
Добавляем колбаски и тыкву, жарим, помешивая, еще пару минут.
Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками - 877011269852
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками - 877011288796
Возвращаем в сотейник сердечки, добавляем томаты, мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу.
Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками - 877011300828
Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве 15 минут. 
Подаем.
Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками - 877011313884

Комментарии

Комментариев нет.