Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками
Вот за что люблю куриные сердечки, так это за скорость приготовления. Вопреки распространенному заблуждению, их не нужно тушить 40 минут, чтобы сделать мягкими. Минут 15-20 в общей сложности более чем достаточно. Потому на их основе очень удобно готовить быстрые обеды и ужины. Например, как этот - с осенними нотками в виде тыквы и легким ароматом копченостей за счет добавления охотничьих колбасок. Готовится блюдо очень просто. На гарнир отлично подходит картофель во всех видах, а также мягкая полента, рис, пшено.
Ингредиенты на 4 порции: Основа куриные сердечки 600 грамм луковица средняя 1 шт. чеснок 3 зубчик охотничьи колбаски 200 грамм тыква 300 грамм томаты в собственном соку 400 грамм соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления: У сердечек отрезаем лишние пленки и сосуды. Лук мелко рубим, колбаски нарезаем колечками поперек, тыкву режем кубиками. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки до румяной корочки со всех сторон.
Перекладываем на тарелку. Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сотейник лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем колбаски и тыкву, жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Возвращаем в сотейник сердечки, добавляем томаты, мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу.
Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве 15 минут. Подаем.
Моя кулинарная записная книжка + гиф рецепты
Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками
Ингредиенты на 4 порции:
Основа куриные сердечки 600 грамм
луковица средняя 1 шт.
чеснок 3 зубчик
охотничьи колбаски 200 грамм
тыква 300 грамм
томаты в собственном соку 400 грамм
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
У сердечек отрезаем лишние пленки и сосуды.
Лук мелко рубим, колбаски нарезаем колечками поперек, тыкву режем кубиками.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки до румяной корочки со всех сторон.
Подаем.