Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд

Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд - 878018135260
Куриные сердечки относятся к низкокалорийным продуктам с высоким содержанием белка. Также в них много незаменимых аминокислот, железа и витаминов группы В. Особенно полезны блюда из куриных сердечек для детей, пожилых людей и тех, кто страдает анемией, так как в составе этих субпродуктов имеются особые соединения меди, способствующие повышению в организме уровня гемоглобина.

Рекомендации по выбору и подготовке куриных сердечек
Для того чтобы блюдо из куриных сердечек получилось вкусным, необходимо знать несколько хитростей. Они помогут не только сэкономить время, проведённое на кухне, но и позволят порадовать домочадцев настоящим кулинарным шедевром.

Выбирайте охлаждённые сердечки. Это снизит потерю влаги при разморозке и сохранит сочность.
Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд - 878018155996
При покупке обратите внимание на цвет и структуру субпродуктов: свежие куриные сердечки должны быть плотными, гладкими и иметь тёмно-бордовый цвет

Всегда очень тщательно подготавливайте сердечки к тепловой обработке. Не оставляйте внутри них сгустки крови, а плёнки и жир, которые находятся на поверхности, обязательно удаляйте.
Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд - 878018170332
Кровь, плёнки и жировые участки могут негативно сказаться на вкусе готового блюда

Куриное сердце — это мышца. Как всякая мышечная ткань, она может быть жёсткой. Чтобы добиться нежной текстуры блюда, опытные повара советуют подержать куриные сердечки перед приготовлением в молоке.
Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд - 878018181340
Достаточно всего один час подержать субпродукты в молоке, и вкус готового блюда станет намного нежнее

Используйте для приготовления куриных сердечек немного сливочного масла. Это позволит улучшить их вкус и аромат.

Рецепты приготовления блюд из куриных сердечек
Представленные рецепты просты, а ингредиенты, которые в них указаны, доступны и недороги.

В сливочном соусе с луком и морковью
Тушение в сливках размягчает куриные сердечки и делает готовое блюдо невероятно нежным.

В этом рецепте используются:

700 г куриных сердечек;
2 луковицы;
1 морковь;
3 зубца чеснока;
50 г сливочного масла;
100 мл сливок (10%);
1/3 ч. л. чёрного перца;
1/2 ч. л. морской соли;
щепотка куркумы.
Рецепт:

Обработайте субпродукты, удалив отходы.
Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд - 878018200540
Чем тщательнее вы очистите сердечки от отходов, тем более нежным будет вкус готового блюда

Очистите и нарежьте лук.
Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд - 878018214876
Лук лучше нарезать кубиками среднего размера, так он успеет как следует протушиться

Очистите морковь. Нарежьте её брусочками.
Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд - 878018224860
Не используйте для приготовления жёсткие и старые корнеплоды, лучше взять молодую морковь

Измельчите чеснок.
Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд - 878018235100
Для измельчения порубите чеснок острым ножом

Распустите на сковороде сливочное масло.
Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд - 878018245852
Следите, чтобы сливочное масло не начало гореть и дымиться

Поместите в сковороду с маслом куриные сердечки и овощи. Обжаривайте их в течение 10–15 минут.
Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд - 878018256604
Лучше всего обжаривать субпродукты с овощами на среднем огне, чтобы лук и морковь не пригорели

Добавьте чёрный перец и соль.
Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд - 878018318812
Перец по возможности лучше использовать крупного помола, а соль — в крупных кристаллах

Всыпьте щепотку куркумы.
Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд - 878018329308
Куркума обладает пряным ароматом и придаёт блюду аппетитный цвет

Обжарьте субпродукты с овощами ещё 5 минут и влейте сливки.
Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд - 878018345180
Сливки предварительно лучше подогреть до температуры 40–45°

Сердечкам нужно потомиться под крышкой 10–15 минут, после чего их можно подавать на стол.
В качестве гарнира очень хорошо сочетаются с этим блюдом отварная греча, рис или картофельное пюре.

Шашлычки из куриных сердечек, приготовленные в духовке
Такие пряные шашлычки можно подавать в качестве закуски. А если на гарнир к ним приготовить овощную нарезку, то получится лёгкий и полезный ужин.
Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд - 878018372316
Для приготовления этого блюда выбирайте крупные куриные сердечки

Ингредиенты:

700 г куриных сердечек;
2 лимона;
150 мл растительного масла;
3 зубчика чеснока;
по щепотке сухого розмарина, мяты и чабреца;
1/2 ч. л. чёрного перца;
1/2 ч. л. соли.
Алгоритм действий:

Очистите субпродукты.
Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд - 878018387420
Немного жира на сердечках можно оставить для большей сочности готового блюда

Промойте куриные сердечки.
Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд - 878018417372
Для промывки сердечек удобно использовать большой дуршлаг

Выжмите сок из лимонов.
Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд - 878018436572
Легко и быстро можно выжать сок из лимонов с помощью ручного приспособления в виде конуса

Измельчите чеснок.
Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд - 878018447836
Чеснок для этого блюда выбирайте молодой, у него тоньше аромат и более выраженный вкус

Травы разотрите в ступке.
Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд - 878018476508
В этом рецепте предпочтительнее использовать сухие травы, а не свежие

Соедините лимонный сок, сухие травы, чёрный перец, соль и чеснок. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте маринад.
Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд - 878018519516
Для маринада можно использовать не только подсолнечное масло, вместо него можно применить кукурузное или арахисовое

Выдержите субпродукты в маринаде 2 часа, а затем насадите сердечки на деревянные шпажки.
Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд - 878018534108
Такие деревянные шпажки продаются в хозяйственных и продуктовых магазинах

Выстелите противень фольгой, а потом разместите на нем шпажки с нанизанными на них сердечками. Запекайте их при температуре 180–200° 25–30 минут.
Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд - 878018552796
Фольга не даст шашлычкам пригореть

Готовые шашлычки посыпьте семенами кунжута и подавайте на стол.
Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд - 878018585052
Такое блюдо понравится и взрослым, и детям

Если добавить в маринад одну столовую ложку коньяка, то готовые шашлычки приобретут более тёмный цвет и лёгкий карамельный привкус.

Сердечки в томатно-соевом соусе
Блюдо с ярким вкусом понравится любителям азиатской пряной кухни. На гарнир к нему хорошо подойдёт японская лапша.
Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд - 878018611420
Удон, рамен и сомен изготавливаются из пшеничной муки, а соба — из гречневой

Ингредиенты в составе рецепта:

800 г куриных сердечек;
две луковицы;
5 долек чеснока;
5 томатов;
50 г сливочного масла;
3 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. томатной пасты;
3 ст. л. соевого соуса;
1/2 ч. л. соли;
1/3 ч. л. чёрного перца;
250 мл горячей воды;
свежая зелень (петрушка, зелёный лук).
Пошаговый рецепт:

Удалите из сердечек плёнки и остатки крови. Разрежьте каждое на две части.
Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд - 878018627036
Такая нарезка куриных сердечек позволит им лучше пропитаться соусом

Лук нарежьте полукольцами.
Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд - 878018651100
Луковицы должны быть свежими и крупными, это придаст блюду сладковатую ноту

Дольки чеснока крупно нарубите ножом.
Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд - 878018674908
Крупная нарезка чеснока позволяет сохранить его сок и аромат

Томаты уложите в кастрюлю и залейте кипятком на 5 минут.
Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд - 878018711260
Этот кулинарный приём поможет быстро и легко очистить томаты от кожицы

Сделайте на каждом томате крестообразный надрез и затем снимите с овощей кожицу.
Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд - 878018729436
Не пропускайте этап очистки томатов от кожицы, иначе блюдо не будет иметь нужной текстуры

На сковороде разогрейте смесь масел.
Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд - 878018743516
Смесь сливочного и растительного масел позволяет обогатить вкус готового блюда

Затем обжарьте на большом огне куриные сердечки.
Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд - 878018764764
Высокая темпратура масла при обжарке создаёт на поверхности сердечек румяную корочку, что препятствует вытеканию мясного сока и придаёт субпродуктам мягкость

Теперь переложите сердечки в сотейник, добавьте к ним измельчённые помидоры, томатную пасту, лук, чеснок, специи и соль. Влейте горячую воду (37–40°) и потушите 30 минут.
Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд - 878018775772
Тушите куриные сердечки в томатном соусе на маленьком огне

После добавьте соевый соус и потомите блюдо ещё 10 минут.
Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд - 878018797788
Соевый соус выбирайте густой, натуральный и без посторонних добавок

Нашинкуйте свежую зелень.
Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд - 878018844636
В этом блюде не рекомендуется заменять петрушку и зелёный лук укропом

Готовые сердечки выложите на тарелку, добавьте к ним гарнир и посыпьте зеленью.
Если есть такая возможность, то используйте вместо зелёного лука шнитт-лук. У него тоньше аромат и не такой выраженный вкус, поэтому он лучше сочетается с томатно-соевым соусом.

Видео: куриные сердечки в сметане, приготовленные в мультиварке
https://youtu.be/kdH8gWUkZbc
ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ #РЕЦЕПТ СЕРДЕЧЕК

Комментарии

Комментариев нет.