Шницель из капусты — очень вкусное блюдо

Шницель из капусты — очень вкусное блюдо - 879197499356
Ингредиенты для шницеля: 
листья капусты – 7 штук; 
мука – 60 грамм; 
яйцо – 1 штука; 
панировочная крошка – 30 грамм; 
масло подсолнечника – 30-50 миллилитров (для обжаривания); 
соль – по вкусу.
Шницель из капусты — очень вкусное блюдо - 879197513692
Как приготовить шницель из капусты Лучше всего для этого блюда подойдет молодая капуста, но если уже ее сезон прошел, просто выбирайте овощ с крупными листьями. Даже если у вас остался в холодильнике уже слегка завядший кочан, из которого не получится делать овощной салат, смело его используйте. В этом есть неоспоримое достоинство рецепта – блюдо можно делать в любое время года, да и стоимость компонентов не высокая. Приготовление капусты не требует длительной термической обработки, поэтому такое лакомство у вас получится очень быстро. Аккуратно снимаем с кочана несколько листов и моем их.
Шницель из капусты — очень вкусное блюдо - 879197521884
В кастрюлю вливаем воду, немного солим. Когда жидкость вскипит, кладем листья на 5 минут для размягчения. Снимаем емкость с плиты и осторожно сцеживаем воду. Капуста пусть пока немного остынет. Выкладываем каждый лист на доску для разделки и легко отбиваем молотком слишком грубые, толстые части листа или просто срезаем их. Складываем каждый лист наподобие конверта.
Шницель из капусты — очень вкусное блюдо - 879197528284
Готовим три отдельные емкости: в первую высыпаем немного муки, во вторую выпускаем и слегка взбиваем яйцо, в третью насыпаем панировочную крошку. В яичную массу можно немного добавить соли. При желании – перец или иные специи. Ставим на средний огонь сковороду с маслом. Капустный «конверт» окунаем в муку, затем в емкость с яичной массой и в последнюю очередь – в панировку. Сразу же кладем в бурлящее масло жариться.
Шницель из капусты — очень вкусное блюдо - 879197535196
Шницель из капусты — очень вкусное блюдо - 879197538780
Шницель из капусты — очень вкусное блюдо - 879197540572
Спустя 1-2 минуты аккуратно, стараясь не повредить лист, переворачиваем «конверт» на другую сторону. В общей сложности один шницель обжаривается 5-6 минут.
Шницель из капусты — очень вкусное блюдо - 879197548508
Горячее кушанье кладем на тарелку и подаем. Вполне уместно такой шницель подать как отдельное блюдо, но можно приготовить гарнир по вашему желанию: любое мясное блюдо, каши, картофель. К капустному шницелю нередко подают и различные соусы или просто сметану. 
Вкусного обеда и хорошего аппетита!
Шницель из капусты — очень вкусное блюдо - 879197555164

Комментарии

Комментариев нет.