Баклажаны и кабачки, тушеные с помидорами, чесноком и зеленью
Ароматные баклажаны с сочными кабачками, тушеные с чесноком и помидорами, станут удачным дополнением к различным блюдам. Такое низкокалорийное рагу – хороший выбор для обеда или ужина. Дополнительно в блюдо можно добавить морковку, сладкий болгарский перец, красную или белую фасоль. Время на приготовление: 45 минут. Количество порций: 2.
Как приготовить тушеные баклажаны с кабачками, помидорами и чесноком Головку репчатого лука очистить от шелухи, ополоснуть водой, нарезать кусочками и выложить на сковороду. Обжарить в кипящем растительном масле до насыщенного золотистого цвета. Не забывайте перемешивать лук лопаткой, чтоб не подгорел.
Синий баклажан помыть, почистить от кожицы, нарезать мякоть некрупными брусочками. Присыпать кусочки пшеничной мукой и выложить в сковороду, потушить под закрытой крышкой в течение 10 минут. Ошпарить баклажан и ополоснуть холодной водой, так легче снимется кожица.
Для тех, кому не нравится горьковатый привкус баклажана, рекомендуем залить овощ холодной водой, посолить и оставить на 20 минут. Затем обязательно смыть остатки соли с овоща. Кабачок помыть, срезать грубую кожицу, вырезать семена, нарезать овощ кубиками и выложить к остальным ингредиентам. Предпочтительнее готовить из молодого кабачка: у него мягкая кожица, которая размягчится в процессе готовки.
Спелые помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать мякоть некрупными кубиками и выложить к баклажанам. Продолжить тушить овощную смесь под плотно закрытой крышкой 10 минут.
Очищенные чесночные зубчики пропустить через пресс, выложить в сковороду. Веточки петрушки помыть, порубить и добавить к овощам. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и оставить блюдо на 5 минут на плите настояться.
Тушеные овощи подавать к столу можно и в горячем, и в холодном виде. Для ароматности можно сбрызнуть блюдо свежевыжатым лимонным соком.
Моя кулинарная записная книжка + гиф рецепты
Баклажаны и кабачки, тушеные с помидорами, чесноком и зеленью
Время на приготовление: 45 минут.
Количество порций: 2.
Продукты:
синий баклажан – 1 шт.,
кабачок – 1 шт.,
помидор – 1 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
пучок петрушки,
3 чесночных зубчика,
рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
черный молотый перец – 0,25 ч. ложки,
соль поваренная мелкого помола – 0,25 ч. ложки