Баклажаны и кабачки, тушеные с помидорами, чесноком и зеленью

Баклажаны и кабачки, тушеные с помидорами, чесноком и зеленью - 879335521500
Ароматные баклажаны с сочными кабачками, тушеные с чесноком и помидорами, станут удачным дополнением к различным блюдам. Такое низкокалорийное рагу – хороший выбор для обеда или ужина. Дополнительно в блюдо можно добавить морковку, сладкий болгарский перец, красную или белую фасоль. 
Время на приготовление: 45 минут. 
Количество порций: 2. 

Продукты: 
синий баклажан – 1 шт., 
кабачок – 1 шт., 
помидор – 1 шт., 
репчатый лук – 1 шт., 
пучок петрушки, 
3 чесночных зубчика, 
рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. ложки, 
черный молотый перец – 0,25 ч. ложки, 
соль поваренная мелкого помола – 0,25 ч. ложки
Баклажаны и кабачки, тушеные с помидорами, чесноком и зеленью - 879335528412
Как приготовить тушеные баклажаны с кабачками, помидорами и чесноком Головку репчатого лука очистить от шелухи, ополоснуть водой, нарезать кусочками и выложить на сковороду. Обжарить в кипящем растительном масле до насыщенного золотистого цвета. Не забывайте перемешивать лук лопаткой, чтоб не подгорел.
Баклажаны и кабачки, тушеные с помидорами, чесноком и зеленью - 879335530460
Синий баклажан помыть, почистить от кожицы, нарезать мякоть некрупными брусочками. Присыпать кусочки пшеничной мукой и выложить в сковороду, потушить под закрытой крышкой в течение 10 минут. Ошпарить баклажан и ополоснуть холодной водой, так легче снимется кожица.
Баклажаны и кабачки, тушеные с помидорами, чесноком и зеленью - 879335536604
Для тех, кому не нравится горьковатый привкус баклажана, рекомендуем залить овощ холодной водой, посолить и оставить на 20 минут. Затем обязательно смыть остатки соли с овоща. Кабачок помыть, срезать грубую кожицу, вырезать семена, нарезать овощ кубиками и выложить к остальным ингредиентам. Предпочтительнее готовить из молодого кабачка: у него мягкая кожица, которая размягчится в процессе готовки.
Баклажаны и кабачки, тушеные с помидорами, чесноком и зеленью - 879335537884
Спелые помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать мякоть некрупными кубиками и выложить к баклажанам. Продолжить тушить овощную смесь под плотно закрытой крышкой 10 минут.
Баклажаны и кабачки, тушеные с помидорами, чесноком и зеленью - 879335541212
Очищенные чесночные зубчики пропустить через пресс, выложить в сковороду. Веточки петрушки помыть, порубить и добавить к овощам. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и оставить блюдо на 5 минут на плите настояться.
Баклажаны и кабачки, тушеные с помидорами, чесноком и зеленью - 879335543260
Тушеные овощи подавать к столу можно и в горячем, и в холодном виде. Для ароматности можно сбрызнуть блюдо свежевыжатым лимонным соком.
Баклажаны и кабачки, тушеные с помидорами, чесноком и зеленью - 879335543772
Приятного всем аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.