Хе из куриных желудочков по-корейски – фото-рецепт

Хе из куриных желудочков по-корейски – фото-рецепт - 882313095900
Хе из куриных желудков по-корейски – пошаговый фото-рецепт 
Ингредиенты: 
репчатый лук – 2 шт.; 
небольшая морковь – 2 шт.; 
куриные желудки – 1 кг; 
сладкий перец – стручок; 
острый перец – пол стручка; 
сахар – 50 гр.; 
соевый соус – 50 мл; 
растительное или оливковое масло – 50 мл; 
соль и зелень – по вкусу.
Хе из куриных желудочков по-корейски – фото-рецепт - 882313114844
Как приготовить блюдо Хе из куриных желудков по-корейски: 1. Для начала желудочки нужно тщательно промыть и почистить, удалить все прожилки и мусор, а лучше всего приобрести уже подготовленные. Обычно они продаются в отделах охлажденной продукции. После промывки, нарежьте их кусочками/соломкой средней толщины.
Хе из куриных желудочков по-корейски – фото-рецепт - 882313119196
2. Выложите субпродукт в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды и варите, слегка подсолив, около часа.
Хе из куриных желудочков по-корейски – фото-рецепт - 882313123292
3. Лук почистите от шелухи и нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом или растительном масле до образования красивой золотистой корочки.
Хе из куриных желудочков по-корейски – фото-рецепт - 882313128412
4. Очищенную морковь порежьте тоненькой соломкой, если же для вас это сложно или просто лень, можно натереть ее на средней терке, вкус от этого не изменится.
Хе из куриных желудочков по-корейски – фото-рецепт - 882313136348
5. Сладкий и острый перчик нарежьте полосками. Не забудьте потом помыть руки прохладной водичкой с мылом. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Хе из куриных желудочков по-корейски – фото-рецепт - 882313141468
6. Отваренные куриные желудки откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. 
7. Теперь, для дальнейшей готовки корейского хе из куриных желудочков смешайте все продукты: обжаренный лук, морковь, зелень, чеснок, перчик и, собственно, желудочки. Посолите, поперчите, насыпьте сахар и полейте соевым соусом.
Хе из куриных желудочков по-корейски – фото-рецепт - 882313148636
8. Выложите на сковороду с добавлением небольшого количества оливкового масла, тушите около 10 минут. По завершении дайте вашему блюду настояться под закрытой крышкой в течение 40-50 минут.
Хе из куриных желудочков по-корейски – фото-рецепт - 882313153244
9. Ну вот, теперь вы тоже знаете, как готовится «Хе» из куриных желудков и, как видите, абсолютно нет ничего сложного в приготовлении острого корейского блюда в дома. После того как желудочки настоятся под крышкой, вам останется их красиво выложить на тарелку и украсить разнообразной свежерубленной зеленью. Подавать «Хе» можно как в холодном, так и в горячем виде. А если вы сдобрите это блюдо обжаренными кунжутными семечками, оно приобретет оригинальный изысканный вкус.
Хе из куриных желудочков по-корейски – фото-рецепт - 882313166812

Комментарии

Комментариев нет.