Как приготовить «Мимозу» с консервированной сайрой и рисом — любимый салат в оригинальной подаче
Ну и что, что новогодние праздники позади?! «Мандариновое» настроение продолжается! Сегодня предлагаю приготовить любимый многими салат «Мимоза» и подать не заурядно, а в форме мандаринок. В основе консервированная сайра, отварной рис и яблоки.
Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с сайрой и отварным рисом Ингредиенты
консервированная сайра — 1 банка; небольшие зелёные яблоки — 1-2 шт.; отварной рис — 150 г.; отварная морковь — 4-5 шт. (морковь должна быть вкусной, это один из залогов успеха данного салата); твёрдый сыр — 100 г. (лучше брать остренький); орехи грецкие — 50 г.; майонез — 3-4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут;
количество порций: 4; кухня: русская.
Приготовление
Рыбу размять вилкой, слив лишнюю жидкость.
Консервированную рыбу размять вилкой Сыр натереть на тёрке.
Твёрдый сыр натереть Очищенные яблоки натереть на тёрке, отжать лишний сок.
Натереть яблоки Смешать рис, рыбу, яблоки и сыр, добавить порубленные орехи. Заправить майонезом и хорошо всё перемешать.
Смешат все ингредиенты Морковь натереть на мелкой тёрке.
Натереть отварную морковь Сделать из рисово-рыбной массы шарики, обвалять их в натёртой моркови и подавать к столу. «Хвостики мандаринок» можно сделать из гвоздики. Приятного аппетита!
Оригинальная подача традиционного салата Салат «Мимоза» популярен благодаря доступным ингредиентам. Сытный за счёт риса и рыбы, яблоки дополняют своей кислинкой и вкусом.
Моя кулинарная записная книжка + гиф рецепты
Как приготовить «Мимозу» с консервированной сайрой и рисом — любимый салат в оригинальной подаче
Ну и что, что новогодние праздники позади?! «Мандариновое» настроение продолжается! Сегодня предлагаю приготовить любимый многими салат «Мимоза» и подать не заурядно, а в форме мандаринок. В основе консервированная сайра, отварной рис и яблоки.
Ингредиенты
консервированная сайра — 1 банка;
небольшие зелёные яблоки — 1-2 шт.;
отварной рис — 150 г.;
отварная морковь — 4-5 шт. (морковь должна быть вкусной, это один из залогов успеха данного салата);
твёрдый сыр — 100 г. (лучше брать остренький);
орехи грецкие — 50 г.;
майонез — 3-4 ст. л.
количество порций: 4;
кухня: русская.
Приготовление
Рыбу размять вилкой, слив лишнюю жидкость.
Сыр натереть на тёрке.
Очищенные яблоки натереть на тёрке, отжать лишний сок.
Смешать рис, рыбу, яблоки и сыр, добавить порубленные орехи. Заправить майонезом и хорошо всё перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Сделать из рисово-рыбной массы шарики, обвалять их в натёртой моркови и подавать к столу. «Хвостики мандаринок» можно сделать из гвоздики. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» популярен благодаря доступным ингредиентам. Сытный за счёт риса и рыбы, яблоки дополняют своей кислинкой и вкусом.