Как приготовить вкусные макароны в соусе: 5 простых рецептов
Многие любят макароны за простоту приготовления. И варианты блюд из них очень разнообразны. Стоит лишь добавить специи с тёртым сыром или сделать ароматный соус с кусочками курицы или грибами, и обычные «макарошки» обретут необычный вкус.
Простые рецепты приготовления макарон в соусе Для приготовления блюд лучше использовать макаронные изделия, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы. Важно соблюдать пропорции, а также солить воду уже после её закипания, но ещё перед тем, как погрузить в неё макароны. Чтобы они не слипались во время варки, перед загрузкой продуктов в кастрюлю добавьте немного растительного масла в воду. Секрет вкусного блюда на основе макарон — правильный выбор сочетаемых продуктов.
Феттуччине в сливочном соусе с курицей и грибами Пожалуй, классическое сочетание — сливочный соус, приготовленный с добавлением курицы и грибов. Для него можно взять в равных пропорциях сливки и молоко. Дополнит аромат и вкус чеснок и свежая зелень.
1. В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Добавляем соль, следом кладём 450 г феттуччине. Отвариваем до состояния альденте. Сливаем воду и пока отставляем.
2. 400 г шампиньонов хорошо моем и нарезаем пластинками.
3. Репчатый лук чистим и мелко рубим.
4. Очищенный чеснок измельчаем.
5. 1 кг куриного филе моем и нарезаем кусочками. Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
6. В сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла, разогреваем и выкладываем нарезанную курицу. Обжариваем до золотистого цвета в течение 5 минут.
7. Нарезанный лук обжариваем в 2 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла.
8. Добавляем нарезанные грибы и измельчённый чеснок. Перемешиваем и обжариваем всё вместе 5-7 минут.
9. Вливаем 250 мл сливок и 250 мл молока, оставляем тушиться на слабом огне на 8-10 минут до тех пор, пока соус не начнёт слегка густеть. Добавляем измельчённую зелень петрушки, по вкусу соль и перец и перемешиваем.
Сливки для этого рецепта можно взять погуще, тогда молоко добавлять не обязательно.
10. Отправляем в сковороду с соусом феттуччине и перемешиваем, чтобы они полностью «облачились» в соус. Выключаем огонь и оставляем блюдо минут на 10-15, затем можно подавать.
Из сосисок с помидорами и перцем чили Макароны с сосисками в соусе со сливочным вкусом и небольшой приятной остротой. Ароматное оливковое масло вкупе с сочными помидорами и ненавязчивым запахом орегано не оставят равнодушным практически никого.
Ингредиенты
макароны — 250 г; сосиски — 6-7 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; чеснок — 4 зубчика; помидоры — 4 шт.; сливки густые — 300 г; вода — 800 мл; сахар — 1 ч. л.; сыр — 100 г; масло оливковое — 3 ст. л.; соль — по вкусу; перец чёрный молотый — по вкусу; орегано — по вкусу; лук зелёный — 1 небольшой пучок. Время приготовления: 40 минут; количество порций: 4; кухня: европейская.
Пошаговое приготовление:
1. Макароны отвариваем в подсоленной воде в течение 4-4,5 минут, до полуготовности. Добавляем немного оливкового масла, чтобы они не слипались.
2. Сосиски нарезаем средними кусочками.
3. Лук и чеснок мелко режем, выкладываем на разогретую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем до золотистости в течение 3-4 минут на среднем огне.
Для удобства лучше взять глубокую сковороду.
4. Выкладываем к луку с чесноком нарезанные сосиски, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
5. Кладём в сковороду нарезанные кубиками помидоры, тушим 5 минут. Немного солим, перчим, добавляем щепотку сушёного орегано и 1 ч. л. сахара.
Для остроты можно добавить перец чили.
6. Следом добавляем 300 мл густых сливок и 150 мл воды. Всё хорошо перемешиваем и даём протомиться несколько минут.
7. В сковороду с соусом добавляем макароны. Готовить блюдо ещё 15 минут, время от времени помешивая.
Макароны с соусом из сосисок (Быстро и очень вкусно)
Из маслин, каперсов и анчоусов Казалось бы, сочетание несочетаемых ингредиентов в соусе. В одном рецепте «соседствуют» аппетитные маслины, островатые каперсы и солоноватые анчоусы.
1. 3 зубчика чеснока нарезаем пластинками. Перец чили очищаем от семян и измельчаем. 50 г маслин режем колечками, филе анчоусов — небольшими кусочками.
2. 800 мл воды доводим до кипения, добавляем соль и оливковое масло. Отвариваем макароны до полуготовности и откидываем их на дуршлаг.
3. На сковороду с разогретым оливковым маслом последовательно выкладываем все ингредиенты: чеснок, чили, маслины, анчоусы, каперсы. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем несколько минут.
4. Отправляем 300 г помидоров, нарезанных кубиками. Добавляем щепотку сушёной петрушки и соли.
5. Выкладываем полуготовые макароны в сковороду с соусом.
6. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, оставляем на слабом огне ещё минут на 15. Затем подаём, посыпав измельчённой зеленью петрушки.
Главная Подборки рецептов Как приготовить вкусные макароны в соусе: 5 простых рецептов Как приготовить вкусные макароны в соусе: 5 простых рецептов Макароны в соусе из маслин, каперсов и томатов Подборки рецептов 15 апреля 2019 Екатерина ВахненкоКомментарии: 1 11 Многие любят макароны за простоту приготовления. И варианты блюд из них очень разнообразны. Стоит лишь добавить специи с тёртым сыром или сделать ароматный соус с кусочками курицы или грибами, и обычные «макарошки» обретут необычный вкус.
Простые рецепты приготовления макарон в соусе Для приготовления блюд лучше использовать макаронные изделия, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы. Важно соблюдать пропорции, а также солить воду уже после её закипания, но ещё перед тем, как погрузить в неё макароны. Чтобы они не слипались во время варки, перед загрузкой продуктов в кастрюлю добавьте немного растительного масла в воду. Секрет вкусного блюда на основе макарон — правильный выбор сочетаемых продуктов.
Феттуччине в сливочном соусе с курицей и грибами Пожалуй, классическое сочетание — сливочный соус, приготовленный с добавлением курицы и грибов. Для него можно взять в равных пропорциях сливки и молоко. Дополнит аромат и вкус чеснок и свежая зелень.
1. В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Добавляем соль, следом кладём 450 г феттуччине. Отвариваем до состояния альденте. Сливаем воду и пока отставляем.Отварные макароны
2. 400 г шампиньонов хорошо моем и нарезаем пластинками.Нарезка шампиньонов пластинками
3. Репчатый лук чистим и мелко рубим.Нарезка репчатого лука
5. 1 кг куриного филе моем и нарезаем кусочками. Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.Куриное филе с солью и перцем
6. В сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла, разогреваем и выкладываем нарезанную курицу. Обжариваем до золотистого цвета в течение 5 минут.Обжарка куриного филе
7. Нарезанный лук обжариваем в 2 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла.
8. Добавляем нарезанные грибы и измельчённый чеснок. Перемешиваем и обжариваем всё вместе 5-7 минут.Обжарка грибов с луком и чесноком
9. Вливаем 250 мл сливок и 250 мл молока, оставляем тушиться на слабом огне на 8-10 минут до тех пор, пока соус не начнёт слегка густеть. Добавляем измельчённую зелень петрушки, по вкусу соль и перец и перемешиваем.Сливочный соус с курицей и грибами
Сливки для этого рецепта можно взять погуще, тогда молоко добавлять не обязательно.
10. Отправляем в сковороду с соусом феттуччине и перемешиваем, чтобы они полностью «облачились» в соус. Выключаем огонь и оставляем блюдо минут на 10-15, затем можно подавать.Макароны в сливочном соусе с грибами и курицей
Видео: макароны в соусе с курицей и грибами
Из сосисок с помидорами и перцем чили Макароны с сосисками в соусе со сливочным вкусом и небольшой приятной остротой. Ароматное оливковое масло вкупе с сочными помидорами и ненавязчивым запахом орегано не оставят равнодушным практически никого.
Ингредиенты
макароны — 250 г; сосиски — 6-7 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; чеснок — 4 зубчика; помидоры — 4 шт.; сливки густые — 300 г; вода — 800 мл; сахар — 1 ч. л.; сыр — 100 г; масло оливковое — 3 ст. л.; соль — по вкусу; перец чёрный молотый — по вкусу; орегано — по вкусу; лук зелёный — 1 небольшой пучок. Время приготовления: 40 минут; количество порций: 4; кухня: европейская.
Пошаговое приготовление:
1. Макароны отвариваем в подсоленной воде в течение 4-4,5 минут, до полуготовности. Добавляем немного оливкового масла, чтобы они не слипались.Отварные макароны
3. Лук и чеснок мелко режем, выкладываем на разогретую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем до золотистости в течение 3-4 минут на среднем огне.Обжарка лука и чеснока на сковороде
Для удобства лучше взять глубокую сковороду.
4. Выкладываем к луку с чесноком нарезанные сосиски, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.Сосиски в сковороде с луком и чесноком
5. Кладём в сковороду нарезанные кубиками помидоры, тушим 5 минут. Немного солим, перчим, добавляем щепотку сушёного орегано и 1 ч. л. сахара.
Для остроты можно добавить перец чили.
6. Следом добавляем 300 мл густых сливок и 150 мл воды. Всё хорошо перемешиваем и даём протомиться несколько минут.Макароны в соусе из сосисок, томатов и сливок
7. В сковороду с соусом добавляем макароны. Готовить блюдо ещё 15 минут, время от времени помешивая.Макароны в соусе из сосисок, томатов и сливок
Видео: готовим макароны в соусе из сосисок
Из маслин, каперсов и анчоусов Казалось бы, сочетание несочетаемых ингредиентов в соусе. В одном рецепте «соседствуют» аппетитные маслины, островатые каперсы и солоноватые анчоусы.
1. 3 зубчика чеснока нарезаем пластинками. Перец чили очищаем от семян и измельчаем. 50 г маслин режем колечками, филе анчоусов — небольшими кусочками.Нарезанные анчоусы
2. 800 мл воды доводим до кипения, добавляем соль и оливковое масло. Отвариваем макароны до полуготовности и откидываем их на дуршлаг.
3. На сковороду с разогретым оливковым маслом последовательно выкладываем все ингредиенты: чеснок, чили, маслины, анчоусы, каперсы. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем несколько минут.Анчоусы, каперсы, маслины, чили в сковороде
4. Отправляем 300 г помидоров, нарезанных кубиками. Добавляем щепотку сушёной петрушки и соли.Соус с помидорами для макарон
5. Выкладываем полуготовые макароны в сковороду с соусом.Макароны в соусе из анчоусов, маслин, каперсов и томатов
6. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, оставляем на слабом огне ещё минут на 15. Затем подаём, посыпав измельчённой зеленью петрушки.Готовые макароны в соусе из маслин, каперсов и анчоусов
Видео: рецепт макарон с необычным соусом из маслин и каперсов
Из брокколи, сыра и базилика Не все любят брокколи, но тут этот овощ превращается в главный ингредиент вкусного ароматного соуса, который точно стоит попробовать. Его можно назвать простой вариацией песто, в который добавляется свежий базилик, чеснок и тёртый сыр.
Ингредиенты
макароны — 200 г капуста брокколи — 200 г; вода — 600 мл; чеснок — 3-4 зубчика; базилик свежий — 7-8 листиков; сыр твёрдый (Пармезан) — 50 г; перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.; соль — 1/2 ч. л.; сок лимонный — 1 ч. л.; масло оливковое — 2 ст. л.; помидоры черри — 10-11 шт. Время приготовления: 35 минут; количество порций: 2; кухня: европейская.
Пошаговое приготовление:
1. 600 мл воды доводим до кипения. Кладём в неё 200 г брокколи. Готовим капусту не более 3-4 минут, затем вынимаем в миску с холодной водой.
2. В той же воде отвариваем 200 г макарон до полуготовности.
3. В чашу блендера выкладываем остывшую брокколи. Добавляем 4 зубчика чеснока, 8 листиков свежего базилика, 50 г тёртого твёрдого сыра, по 1/2 ч. л. соли и чёрного перца, 1 ст. л. ложку оливкового масла, 1 ч. л. сока лимона и несколько чайных ложек воды. Всё тщательно измельчаем, чтобы получился соус.
4. В глубокой сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и кладём помидорки черри. Слегка обжариваем около 30 секунд.
5. Следом выкладываем макароны, немного обжариваем около минуты.
6. Добавляем соус из брокколи, сыра и базилика, перемешиваем и вливаем 50 мл воды. Готовим ещё около двух минут, затем подаём.
Спагетти с курицей, помидорами и шпинатом Простое и полезное блюдо, а всё потому, что кроме спагетти, в нём есть куриная грудка и свежие овощи. Приправляется всё тёртым сыром и ароматными травами.
Ингредиенты
спагетти — 250 г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; филе куриное — 200 г; помидоры — 1 шт.; вода — 800 мл; шпинат свежий — 100 г; сыр твёрдый — 100 г; базилик сушёный — 1 щепотка; орегано сушёное — 1 щепотка; петрушка свежая — 1 небольшой пучок соль — по вкусу; перец чёрный молотый — по вкусу; масло оливковое — 1 ст. л. Время приготовления: 35 минут; количество порций: 2; кухня: европейская.
Процесс приготовления:
1. Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке.
2. Репчатый лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
3. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
4. Листья шпината моем прохладной водой и крупно рубим.
5. Сковороду разогреваем с 1 ст. л. оливкового масла, выкладываем лук и чеснок. Обжариваем несколько минут до золотистого оттенка.
6. Добавляем кусочки курицы и обжариваем 3 минуты.
7. Помидор нарезаем кубиками и отправляем в сковороду с остальными ингредиентами. Сюда же добавляем по щепотки сушёного базилика и орегано, по вкусу соль и чёрный перец. Перемешиваем, готовим пару минут.
8. Выкладываем в сковороду нарезанный шпинат, оставляем под закрытой крышкой на 3 минуты.
9. Добавляем тёртый сыр, нарезанную петрушку и спагетти.
10. Перемешиваем ингредиенты и готовим ещё несколько минут, затем подаём.
Видео: как приготовить спагетти с томатами и шпинатом
Приготовление макарон не отнимет много времени. Разнообразия их вкусов и формы подачи можно достигнуть, имея на руках всего несколько базовых ингредиентов. Вы можете экспериментировать и получать каждый раз абсолютно новое блюдо.
Моя кулинарная записная книжка + гиф рецепты
Как приготовить вкусные макароны в соусе: 5 простых рецептов
Простые рецепты приготовления макарон в соусе
Для приготовления блюд лучше использовать макаронные изделия, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы. Важно соблюдать пропорции, а также солить воду уже после её закипания, но ещё перед тем, как погрузить в неё макароны. Чтобы они не слипались во время варки, перед загрузкой продуктов в кастрюлю добавьте немного растительного масла в воду. Секрет вкусного блюда на основе макарон — правильный выбор сочетаемых продуктов.
Феттуччине в сливочном соусе с курицей и грибами
Пожалуй, классическое сочетание — сливочный соус, приготовленный с добавлением курицы и грибов. Для него можно взять в равных пропорциях сливки и молоко. Дополнит аромат и вкус чеснок и свежая зелень.
Ингредиенты
куриное филе — 1 кг;
макароны (феттуччине) — 450 г;
грибы свежие (шампиньоны) — 400 г;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
масло оливковое — 4 ст. л.;
масло сливочное — 1 ст. л.;
молоко — 250 мл;
сливки — 250 мл;
вода — 1 л;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый по вкусу;
зелень петрушки — 1 пучок.
Время приготовления: 50 минут;
количество порций: 10;
кухня: европейская.
Как приготовить:
1. В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Добавляем соль, следом кладём 450 г феттуччине. Отвариваем до состояния альденте. Сливаем воду и пока отставляем.
8. Добавляем нарезанные грибы и измельчённый чеснок. Перемешиваем и обжариваем всё вместе 5-7 минут.
10. Отправляем в сковороду с соусом феттуччине и перемешиваем, чтобы они полностью «облачились» в соус. Выключаем огонь и оставляем блюдо минут на 10-15, затем можно подавать.
https://youtu.be/LPPcNPdq_j4
Макароны с сосисками в соусе со сливочным вкусом и небольшой приятной остротой. Ароматное оливковое масло вкупе с сочными помидорами и ненавязчивым запахом орегано не оставят равнодушным практически никого.
Ингредиенты
макароны — 250 г;
сосиски — 6-7 шт.;
лук репчатый — 1/2 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
помидоры — 4 шт.;
сливки густые — 300 г;
вода — 800 мл;
сахар — 1 ч. л.;
сыр — 100 г;
масло оливковое — 3 ст. л.;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу;
орегано — по вкусу;
лук зелёный — 1 небольшой пучок.
Время приготовления: 40 минут;
количество порций: 4;
кухня: европейская.
Пошаговое приготовление:
1. Макароны отвариваем в подсоленной воде в течение 4-4,5 минут, до полуготовности. Добавляем немного оливкового масла, чтобы они не слипались.
4. Выкладываем к луку с чесноком нарезанные сосиски, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
Для остроты можно добавить перец чили.
6. Следом добавляем 300 мл густых сливок и 150 мл воды. Всё хорошо перемешиваем и даём протомиться несколько минут.
https://youtu.be/38-c0PJWqdU
Казалось бы, сочетание несочетаемых ингредиентов в соусе. В одном рецепте «соседствуют» аппетитные маслины, островатые каперсы и солоноватые анчоусы.
Ингредиенты
макароны — 250 г;
маслины — 50 г;
каперсы — 50 г;
филе анчоусов консервированное — 100 г;
помидоры — 300 г;
перец чили — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
вода — 600 мл;
масло оливковое — 3 ст. л.
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу;
сахар — 1 щепотка;
зелень петрушки свежая — 1 пучок;
зелень петрушки сушеная — 1 щепотка.
Время приготовления: 50 минут;
количество порций: 4;
кухня: европейская.
Как приготовить блюдо:
1. 3 зубчика чеснока нарезаем пластинками. Перец чили очищаем от семян и измельчаем. 50 г маслин режем колечками, филе анчоусов — небольшими кусочками.
3. На сковороду с разогретым оливковым маслом последовательно выкладываем все ингредиенты: чеснок, чили, маслины, анчоусы, каперсы. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем несколько минут.
https://youtu.be/2Iil0yAFmeU
Как приготовить вкусные макароны в соусе: 5 простых рецептов
Макароны в соусе из маслин, каперсов и томатов
Подборки рецептов 15 апреля 2019 Екатерина ВахненкоКомментарии: 1
11
Многие любят макароны за простоту приготовления. И варианты блюд из них очень разнообразны. Стоит лишь добавить специи с тёртым сыром или сделать ароматный соус с кусочками курицы или грибами, и обычные «макарошки» обретут необычный вкус.
Простые рецепты приготовления макарон в соусе
Для приготовления блюд лучше использовать макаронные изделия, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы. Важно соблюдать пропорции, а также солить воду уже после её закипания, но ещё перед тем, как погрузить в неё макароны. Чтобы они не слипались во время варки, перед загрузкой продуктов в кастрюлю добавьте немного растительного масла в воду. Секрет вкусного блюда на основе макарон — правильный выбор сочетаемых продуктов.
Феттуччине в сливочном соусе с курицей и грибами
Пожалуй, классическое сочетание — сливочный соус, приготовленный с добавлением курицы и грибов. Для него можно взять в равных пропорциях сливки и молоко. Дополнит аромат и вкус чеснок и свежая зелень.
Ингредиенты
куриное филе — 1 кг;
макароны (феттуччине) — 450 г;
грибы свежие (шампиньоны) — 400 г;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
масло оливковое — 4 ст. л.;
масло сливочное — 1 ст. л.;
молоко — 250 мл;
сливки — 250 мл;
вода — 1 л;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый по вкусу;
зелень петрушки — 1 пучок.
Время приготовления: 50 минут;
количество порций: 10;
кухня: европейская.
Как приготовить:
1. В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Добавляем соль, следом кладём 450 г феттуччине. Отвариваем до состояния альденте. Сливаем воду и пока отставляем.Отварные макароны
2. 400 г шампиньонов хорошо моем и нарезаем пластинками.Нарезка шампиньонов пластинками
3. Репчатый лук чистим и мелко рубим.Нарезка репчатого лука
4. Очищенный чеснок измельчаем.Измельченный чеснок
5. 1 кг куриного филе моем и нарезаем кусочками. Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.Куриное филе с солью и перцем
6. В сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла, разогреваем и выкладываем нарезанную курицу. Обжариваем до золотистого цвета в течение 5 минут.Обжарка куриного филе
7. Нарезанный лук обжариваем в 2 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла.
8. Добавляем нарезанные грибы и измельчённый чеснок. Перемешиваем и обжариваем всё вместе 5-7 минут.Обжарка грибов с луком и чесноком
9. Вливаем 250 мл сливок и 250 мл молока, оставляем тушиться на слабом огне на 8-10 минут до тех пор, пока соус не начнёт слегка густеть. Добавляем измельчённую зелень петрушки, по вкусу соль и перец и перемешиваем.Сливочный соус с курицей и грибами
Сливки для этого рецепта можно взять погуще, тогда молоко добавлять не обязательно.
10. Отправляем в сковороду с соусом феттуччине и перемешиваем, чтобы они полностью «облачились» в соус. Выключаем огонь и оставляем блюдо минут на 10-15, затем можно подавать.Макароны в сливочном соусе с грибами и курицей
Видео: макароны в соусе с курицей и грибами
Из сосисок с помидорами и перцем чили
Макароны с сосисками в соусе со сливочным вкусом и небольшой приятной остротой. Ароматное оливковое масло вкупе с сочными помидорами и ненавязчивым запахом орегано не оставят равнодушным практически никого.
Ингредиенты
макароны — 250 г;
сосиски — 6-7 шт.;
лук репчатый — 1/2 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
помидоры — 4 шт.;
сливки густые — 300 г;
вода — 800 мл;
сахар — 1 ч. л.;
сыр — 100 г;
масло оливковое — 3 ст. л.;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу;
орегано — по вкусу;
лук зелёный — 1 небольшой пучок.
Время приготовления: 40 минут;
количество порций: 4;
кухня: европейская.
Пошаговое приготовление:
1. Макароны отвариваем в подсоленной воде в течение 4-4,5 минут, до полуготовности. Добавляем немного оливкового масла, чтобы они не слипались.Отварные макароны
2. Сосиски нарезаем средними кусочками.Нарезанные сосиски
3. Лук и чеснок мелко режем, выкладываем на разогретую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем до золотистости в течение 3-4 минут на среднем огне.Обжарка лука и чеснока на сковороде
Для удобства лучше взять глубокую сковороду.
4. Выкладываем к луку с чесноком нарезанные сосиски, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.Сосиски в сковороде с луком и чесноком
5. Кладём в сковороду нарезанные кубиками помидоры, тушим 5 минут. Немного солим, перчим, добавляем щепотку сушёного орегано и 1 ч. л. сахара.
Для остроты можно добавить перец чили.
6. Следом добавляем 300 мл густых сливок и 150 мл воды. Всё хорошо перемешиваем и даём протомиться несколько минут.Макароны в соусе из сосисок, томатов и сливок
7. В сковороду с соусом добавляем макароны. Готовить блюдо ещё 15 минут, время от времени помешивая.Макароны в соусе из сосисок, томатов и сливок
Видео: готовим макароны в соусе из сосисок
Из маслин, каперсов и анчоусов
Казалось бы, сочетание несочетаемых ингредиентов в соусе. В одном рецепте «соседствуют» аппетитные маслины, островатые каперсы и солоноватые анчоусы.
Ингредиенты
макароны — 250 г;
маслины — 50 г;
каперсы — 50 г;
филе анчоусов консервированное — 100 г;
помидоры — 300 г;
перец чили — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
вода — 600 мл;
масло оливковое — 3 ст. л.
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу;
сахар — 1 щепотка;
зелень петрушки свежая — 1 пучок;
зелень петрушки сушеная — 1 щепотка.
Время приготовления: 50 минут;
количество порций: 4;
кухня: европейская.
Как приготовить блюдо:
1. 3 зубчика чеснока нарезаем пластинками. Перец чили очищаем от семян и измельчаем. 50 г маслин режем колечками, филе анчоусов — небольшими кусочками.Нарезанные анчоусы
2. 800 мл воды доводим до кипения, добавляем соль и оливковое масло. Отвариваем макароны до полуготовности и откидываем их на дуршлаг.
3. На сковороду с разогретым оливковым маслом последовательно выкладываем все ингредиенты: чеснок, чили, маслины, анчоусы, каперсы. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем несколько минут.Анчоусы, каперсы, маслины, чили в сковороде
4. Отправляем 300 г помидоров, нарезанных кубиками. Добавляем щепотку сушёной петрушки и соли.Соус с помидорами для макарон
5. Выкладываем полуготовые макароны в сковороду с соусом.Макароны в соусе из анчоусов, маслин, каперсов и томатов
6. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, оставляем на слабом огне ещё минут на 15. Затем подаём, посыпав измельчённой зеленью петрушки.Готовые макароны в соусе из маслин, каперсов и анчоусов
Видео: рецепт макарон с необычным соусом из маслин и каперсов
Из брокколи, сыра и базилика
Не все любят брокколи, но тут этот овощ превращается в главный ингредиент вкусного ароматного соуса, который точно стоит попробовать. Его можно назвать простой вариацией песто, в который добавляется свежий базилик, чеснок и тёртый сыр.
Ингредиенты
макароны — 200 г
капуста брокколи — 200 г;
вода — 600 мл;
чеснок — 3-4 зубчика;
базилик свежий — 7-8 листиков;
сыр твёрдый (Пармезан) — 50 г;
перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.;
соль — 1/2 ч. л.;
сок лимонный — 1 ч. л.;
масло оливковое — 2 ст. л.;
помидоры черри — 10-11 шт.
Время приготовления: 35 минут;
количество порций: 2;
кухня: европейская.
Пошаговое приготовление:
1. 600 мл воды доводим до кипения. Кладём в неё 200 г брокколи. Готовим капусту не более 3-4 минут, затем вынимаем в миску с холодной водой.
https://youtu.be/-yjwMLMyUzE
Простое и полезное блюдо, а всё потому, что кроме спагетти, в нём есть куриная грудка и свежие овощи. Приправляется всё тёртым сыром и ароматными травами.
Ингредиенты
спагетти — 250 г;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
филе куриное — 200 г;
помидоры — 1 шт.;
вода — 800 мл;
шпинат свежий — 100 г;
сыр твёрдый — 100 г;
базилик сушёный — 1 щепотка;
орегано сушёное — 1 щепотка;
петрушка свежая — 1 небольшой пучок
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу;
масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут;
количество порций: 2;
кухня: европейская.
Процесс приготовления:
1. Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке.
2. Репчатый лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
3. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
4. Листья шпината моем прохладной водой и крупно рубим.
5. Сковороду разогреваем с 1 ст. л. оливкового масла, выкладываем лук и чеснок. Обжариваем несколько минут до золотистого оттенка.
7. Помидор нарезаем кубиками и отправляем в сковороду с остальными ингредиентами. Сюда же добавляем по щепотки сушёного базилика и орегано, по вкусу соль и чёрный перец. Перемешиваем, готовим пару минут.
https://youtu.be/f7gCOF-7mjc