Шаги 1.Мясо зачистить от пленок, нарезать тонко, овощи нарезать соломкой. Раскалить масло в казане, обжарить чеснок, лук. Затем добавить мясо и быстро румянить его. Добавляем спаржевую фасоль, морковь, дайкон, болгарский перец, кабачок,картофель. Добавим соевый соус, специи по вашему вкусу, томатную пасту. Все это обжаривается на сильном огне при постоянном помешивании. Овощи выделяют свой сок и тушатся. Так тушим минут 15.
2.Затем заливаем кипятком наши овощи и тушим на медленном огне полчаса.в конце добавляем молодую капусту, помидоры, зелень и тушим ещё 15 минут.
3.Лапшу для лагмана я использую фабричную, благо,сейчас ее большой выбор. Вскипятить 2 литра воды, добавить 1 столовую ложку соли, лапшу отварить, воду не выливать, при необходимости разводить ею соус при выкипании. Лагман я не солю,чтобы можно было развести соус отваром от лапши.
4.Подавать в глубоких пиалах, на дно класть лапшу, сверху мясо с овощами и поливать соусом щедро. Посыпать зеленью. Приятного всем аппетита и удачного дня.
2.Лагман с говядиной и помидорами
Ингредиенты 300 гр говядины 1 л воды 2 болгарских перца 6 картофелин 200 гр помидоров (у меня черри) 1 пучок укропа 1 пучок петрушки 1 большая луковица 1 большая морковь 1 пакет лапши для лагмана (готовой) 5 зубчиков чеснока 3 ст.л. томатной пасты кавказские травы, соль, перец горошком, лавровый лист растительное масло
Шаги 1.Мясо я отварила в воде с солью, перцем горошком и лавровым листом, мясо вытаскиваем и нарезаем ломтиками.
2.Луковицу, перец режем мелкими кубиками, морковь натираем на терке, а помидоры-черри режем на четвертинки. В глубокой сковороде на растительном масле начинаем обжаривать овощи в следующем порядке: помидоры, затем добавляем лук и перец, а потом морковь.
3.Картофель нарезаем кубиками и смешиваем с рубленным чесноком, добавляем кавказские травы и немного соли, оставляем пока жарятся другие овощи.
4.Когда припустились овощи на сковороде, добавляем томатную пасту к ним и немного соли, 5 минут подержим на огне и выкладываем все в бульон. Дальше продолжаем варить на медленном огне.
5.Добавляем картошку и держим в слегка подрагивающем бульоне минут 10, а затем добавляем мясо. Оставляем томиться дальше, по густоте лагман должен быть похож на мясо с подливой.
6.В это время отвариваем лапшу для лагмана отдельно, согласно рецепта на упаковке. Сливаем воду и раскладываем по тарелкам.
7.Последний штрих лагмана - рубленная зелень, бросаем ее в кастрюлю и выключаем.
8.Поверх лапши в тарелках половником разливаем овощную подливу с мясом и посыпаем еще зеленью.
Шаги 1.Филе мяса нарезаем кубиками среднего размера. Очищенные морковь и перец нарезаем соломкой. Лук и редьку (очищенные) нарезаем мелким кубиком.
2.В казане или глубокой сковородке нагреваем немного масла, добавляем мясо и обжариваем, периодически помешивая, до румяной корочки. Далее к мясу добавляем лук, через минуты 2-е, добавляем морковь. Обжариваем 3 минуты. Потом добавляем перец, редьку и картофель (нарезанный небольшим кубиком). Солим, перчим, добавляем специи. Кориандр и зиру я истолкла в ступке. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Периодически перемешиваем. Тушим до готовности картофеля, минут 10-15.
3.С помидор снимаем кожуру (залить помидоры крутым кипятком и оставить на 3 минуты - кожура легко снимается) и нарезаем кубиком. Чеснок мелко шинкуем. Добавляем к мясу помидоры и чеснок, перемешать. Вливаем горячую воду, чтобы она покрыла продукты. Тушим в течение 15-20 мин.
4.Лапшу отвариваем, как написано на упаковке. Готовую лапшу выложить порционно на тарелку. На лапшу овощи с мясом в подливе. Посыпать свежей зеленью.
5.Кто любит "посуше" - соуса добавляем меньше. И наоборот - кто любит "супчик" -соуса побольше! У меня как раз было два варианта подачи)
Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
4.Лагман - это не суп, а образ жизни
Ингредиенты 4-6порции 600 гр говядины 1-2 ср репч лук 1-2 моркови 1 большой болг перец 50 гр раст масла 2 шт картофеля 3-4 зуб чеснока 1 острый перец(если не любитель острых блюд можно не класть) 1 шт помидор 1 ч л том пасты по вкусу соль, перец для лапши: 250 гр муки 1 яйцо 50 гр воды
Шаги 1.Мясо порезать на порционные кусочки, примерно по 30 гр. Овощи нарезаем соломкой (морковь, перец), лук полукольцами, картофель небольшими кубиками. Помидор ошпариваем и снимаем кожицу. Подготовительные работы провели.
2.В глубоком сотейнике разогреваем масло и кладем небольшими партиями мясо, чтобы у мяса формировалась аппетитная корочка.
3.Отдельно обжариваем лук, морковь, перец, том пасту, помидор и острый перец, если решились его положить. тушим на среднем огне 10-15 мин.
4.В мясо добавляем горячей воды, примерно 2 стакана и оставляем тушиться 20-25 мин на небольшом огне. В мясо кладем картофель и продолжаем тушить-варить до мягкости картофеля. Добавляем нашу зажарку.
5.Выдавливаем чеснок, солим перчим. Оставляем на слабом огне на 15 мин томиться.
6.В промежутке можно сделать лапшу для лагмана...высыпаем муку, делаем в муке ямку (как кратер вулкана) разбиваем яйцо и немного добавляем воды. Вымешиваем тесто, тесто должно быть крутым. Оставляем отдыхать на 15 мин. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт (лепешку) и сворачиваем рулетом (не забывая посыпать мукой). Рулетик нарезаем на толщину лапши 0,3 -0,5 см..разворачиваем и получаем лапшу. Отвариваем лапшу в подсоленой воде 5 мин.
7.Собираем лагман. В глубокую тарелку кладем лапшу и сверху наливаем наш густой наваристый лагман. Посыпаем ароматной зеленью.
Ешьте с пользой и удовольствием!
5.
В зависимости от густоты, лагман может быть как первым блюдом, так и макаронами со сложной подливой ( лично мне больше нравится первый вариант), и готовится он в принципе с любым мясом...
Шаги 1.Мясо нарезаем кусочками 1х2 см и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до начала появления корочки, на небольшом огне. Добавляем лук, нарезанный кубиком, и через 5 -7 минут - натёртые на крупной тёрке морковь и редьку. Присаливаем, добавляем ложку чили, ложку сухой аджики, и тушим до изменения цвета моркови (как на плов) и редьки. Добавляем порезанный кубиком болгарский перец, тушим 2-3 минуты и добавляем порезанные помидоры и томатную пасту.
2.Тушим, помешивая 4-5 минут, добавляем остальные специи, перемешиваем, заливаем бульоном (у меня был куриный), или обыкновенным кипятком. Доводим до кипения, добавляем соль и сахар (если надо), накрываем крышкой и тушим примерно 1,5 – 2 часа (зависит от сорта мяса) на самом минимальном огне, 3-4 раза перемешиваем.
3.За 10 минут до готовности добавляем натёртый на крупной тёрке чеснок и кипяток (лагман должен быть как жидкий гуляш), при необходимости солим. В это время отвариваем лапшу. Зелень нарезаем ножом. В пиалу (миску) накладываем на 1\3 от объёма посуды лапшу, заливаем её лагманом, и щедро посыпаем сверху зеленью.
Приятного…
6.Лагман по-рижски с домашней лапшой
Лагман это универсальное блюдо,лапша-овощи-мясо.Я лапшу делаю сама,это не сложно.Можно добавлять отварной картофель.У нас его едят без или же варят отдельно.Всегда получается вкусно,сочно и сытно...
Ингредиенты Две и больше Мука, 1 яйцо соль (Спокойно можно заменить лапшу на покупную) 3 кусочка по 100-110 гр Мясо (у меня свинина) Морковь, лук, паприка, чеснок (произвольно) 2 ложки томатной пасты или томатов в собственном соку) или 500 гр.лечо (у меня свое)-вместо овощей и томата по вкусу Соль/перец, зелень любая
Шаги 1.Начнем с приготовления домашней лапшички.Я делаю только из яйца и соли,без воды!Разбиваем яйцо и понемногу добавляем муку.Замешиваем плотное тесто, прикроем его и оставим немного отдохнуть.Минут на 10 достаточно...
2.Раскатаем тесто тонко,без фанатизма и обязательно повесим его подсушиться на 15-30 мин.можно на спинке стула-я сушу на сушилке для белья (не смейтесь но действенно)периодически переворачивая.Главное не пересушите,оно должно оставаться слегка эластичным...
3.Затем тесто сложите пополам и еще два раза
4.Разрежьте еще раз пополам и положите друг на друга и нарежьте лапшу, любого размера на свой вкус...
5.Полученную лапшу разделите и сложите слоем или кучками.Лапша готова,можно насушить впрок,но для длительного хранения ее надо засушить хорошенько...
6.Свинину порезать на небольшие кусочки, слегка отбить, посолить и поперчить...
7.Припудрить слегка мукой и обжарить...
8.Отставьте в сторону...
9.Обжарить лук, морковь,паприку, добавить томат-пасту или томаты подлить воды или бульона, пару стаканов, посолить/поперчить, добавить специи и поставить для закипания.У меня было свое лечо, я добавила туда готового бульона и поставила покипеть...
10.Добавьте к этой "подливке" мясо и пусть тушится/томится 45-60 минут до мягкости мяса,следя чтобы бульончик оставался(если выкипает,подлейте)...
11.Когда мясо станет уже мягким,поставьте вариться лапшу в подсоленной воде,проварите до готовности,подавайте вместе с мясом и бульоном, посыпав любой зеленью по вкусу...
Шаги 1.Мясо режем кубиками и обжариваем на сковороде 10-15 минут.
2.Добавляем морковь, нарезанную кубиками, и нарезанный лук и тоже обжариваем.
3.Добавляем болгарский перец, томатную пасту с перемешиваем. Затем наливаем 600 гр воды, солим, перчим, и добавляем специи.
4.Тушим полтора часа, затем добавляем нарезанную кубиками картошку и доливаем ещё воды и тушим ещё полчаса. За пять минут до готовности добавляем зелень.
5.Отварить лапшу.
6.И подаем лагман. Сначала накладываем лапшу, затем овощи и заливаем бульоном.
Моя кулинарная записная книжка + гиф рецепты
Лагман 7 рецептов
1.Лагман
500 гр говядины
2 шт лук
Чеснок
1 шт морковь
1/2 дайкона или редьки, или редис
1 молодой кабачок
1 болгарский перец
200 гр Спаржевая фасоль
200 гр Молодая капуста
2 Картофель (средних клубня)
2 помидора
1 ложка томатной паста
2 ложки соевого соуса
Хмели-сунели,зира
базилик,эстрагон, перец чили,куркума, паприка
Зелень петрушки,укропа, кинзы,зелёный лук
Шаги
1.Мясо зачистить от пленок, нарезать тонко, овощи нарезать соломкой. Раскалить масло в казане, обжарить чеснок, лук. Затем добавить мясо и быстро румянить его. Добавляем спаржевую фасоль, морковь, дайкон, болгарский перец, кабачок,картофель. Добавим соевый соус, специи по вашему вкусу, томатную пасту. Все это обжаривается на сильном огне при постоянном помешивании. Овощи выделяют свой сок и тушатся. Так тушим минут 15.
2.Затем заливаем кипятком наши овощи и тушим на медленном огне полчаса.в конце добавляем молодую капусту, помидоры, зелень и тушим ещё 15 минут.
300 гр говядины
1 л воды
2 болгарских перца
6 картофелин
200 гр помидоров (у меня черри)
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 большая луковица
1 большая морковь
1 пакет лапши для лагмана (готовой)
5 зубчиков чеснока
3 ст.л. томатной пасты
кавказские травы, соль, перец горошком, лавровый лист
растительное масло
Шаги
1.Мясо я отварила в воде с солью, перцем горошком и лавровым листом, мясо вытаскиваем и нарезаем ломтиками.
2.Луковицу, перец режем мелкими кубиками, морковь натираем на терке, а помидоры-черри режем на четвертинки. В глубокой сковороде на растительном масле начинаем обжаривать овощи в следующем порядке: помидоры, затем добавляем лук и перец, а потом морковь.
3.Картофель нарезаем кубиками и смешиваем с рубленным чесноком, добавляем кавказские травы и немного соли, оставляем пока жарятся другие овощи.
4.Когда припустились овощи на сковороде, добавляем томатную пасту к ним и немного соли, 5 минут подержим на огне и выкладываем все в бульон. Дальше продолжаем варить на медленном огне.
5.Добавляем картошку и держим в слегка подрагивающем бульоне минут 10, а затем добавляем мясо. Оставляем томиться дальше, по густоте лагман должен быть похож на мясо с подливой.
6.В это время отвариваем лапшу для лагмана отдельно, согласно рецепта на упаковке. Сливаем воду и раскладываем по тарелкам.
7.Последний штрих лагмана - рубленная зелень, бросаем ее в кастрюлю и выключаем.
8.Поверх лапши в тарелках половником разливаем овощную подливу с мясом и посыпаем еще зеленью.
3.Лагман узбекский
500 гр Баранина (говядина) мякоть
1 шт. Репчатый лук
1 шт. Морковь
1 шт. Редька зелёная
1-2 шт Болгарский перец
2 шт. Помидор
1-2 шт Картофель
3-4 зубчика Чеснок
Стебель молодого чеснока
Лапша для лагмана
Соль
Кориандр, зира, сухой базилик
Зелень свежая
Шаги
1.Филе мяса нарезаем кубиками среднего размера. Очищенные морковь и перец нарезаем соломкой. Лук и редьку (очищенные) нарезаем мелким кубиком.
4.Лагман - это не суп, а образ жизни
4-6порции
600 гр говядины
1-2 ср репч лук
1-2 моркови
1 большой болг перец
50 гр раст масла
2 шт картофеля
3-4 зуб чеснока
1 острый перец(если не любитель острых блюд можно не класть)
1 шт помидор
1 ч л том пасты
по вкусу соль, перец
для лапши:
250 гр муки
1 яйцо
50 гр воды
Шаги
1.Мясо порезать на порционные кусочки, примерно по 30 гр. Овощи нарезаем соломкой (морковь, перец), лук полукольцами, картофель небольшими кубиками. Помидор ошпариваем и снимаем кожицу. Подготовительные работы провели.
2.В глубоком сотейнике разогреваем масло и кладем небольшими партиями мясо, чтобы у мяса формировалась аппетитная корочка.
3.Отдельно обжариваем лук, морковь, перец, том пасту, помидор и острый перец, если решились его положить. тушим на среднем огне 10-15 мин.
4.В мясо добавляем горячей воды, примерно 2 стакана и оставляем тушиться 20-25 мин на небольшом огне. В мясо кладем картофель и продолжаем тушить-варить до мягкости картофеля. Добавляем нашу зажарку.
5.Выдавливаем чеснок, солим перчим. Оставляем на слабом огне на 15 мин томиться.
6.В промежутке можно сделать лапшу для лагмана...высыпаем муку, делаем в муке ямку (как кратер вулкана) разбиваем яйцо и немного добавляем воды. Вымешиваем тесто, тесто должно быть крутым. Оставляем отдыхать на 15 мин. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт (лепешку) и сворачиваем рулетом (не забывая посыпать мукой). Рулетик нарезаем на толщину лапши 0,3 -0,5 см..разворачиваем и получаем лапшу. Отвариваем лапшу в подсоленой воде 5 мин.
7.Собираем лагман. В глубокую тарелку кладем лапшу и сверху наливаем наш густой наваристый лагман. Посыпаем ароматной зеленью.
Ешьте с пользой и удовольствием!
5.
Ингредиенты
600 гр. мяса (телятина)
2 шт. лука
1 морковь
1 перец болгарский
1\2 редьки зелёной
2 помидора
2 ст.л. томатной пасты
1 пучок зелёного лука
1 пучок укропа
2 зубчика чеснока
1 ч.л. перца чили
3 звёздочки бадьяна
2 ч.л. паприки
3 ч.л. базилика фиолетового (райхон)
1 ч.л зиры
2 ч.л. паприки
2 ч.л. сухой аджики (неострой)
2 стакана бульона
по вкусу соль, сахар
250 гр лапши для лагмана
Шаги
1.Мясо нарезаем кусочками 1х2 см и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до начала появления корочки, на небольшом огне.
Добавляем лук, нарезанный кубиком, и через 5 -7 минут - натёртые на крупной тёрке морковь и редьку. Присаливаем, добавляем ложку чили, ложку сухой аджики, и тушим до изменения цвета моркови (как на плов) и редьки.
Добавляем порезанный кубиком болгарский перец, тушим 2-3 минуты и добавляем порезанные помидоры и томатную пасту.
2.Тушим, помешивая 4-5 минут, добавляем остальные специи, перемешиваем, заливаем бульоном (у меня был куриный), или обыкновенным кипятком. Доводим до кипения, добавляем соль и сахар (если надо), накрываем крышкой и тушим примерно 1,5 – 2 часа (зависит от сорта мяса) на самом минимальном огне, 3-4 раза перемешиваем.
3.За 10 минут до готовности добавляем натёртый на крупной тёрке чеснок и кипяток (лагман должен быть как жидкий гуляш), при необходимости солим.
В это время отвариваем лапшу. Зелень нарезаем ножом.
В пиалу (миску) накладываем на 1\3 от объёма посуды лапшу, заливаем её лагманом, и щедро посыпаем сверху зеленью.
Приятного…
Ингредиенты
Две и больше
Мука,
1 яйцо
соль (Спокойно можно заменить лапшу на покупную)
3 кусочка по 100-110 гр Мясо (у меня свинина)
Морковь,
лук,
паприка, чеснок (произвольно)
2 ложки томатной пасты или томатов в собственном соку) или 500 гр.лечо (у меня свое)-вместо овощей и томата
по вкусу Соль/перец,
зелень любая
Шаги
1.Начнем с приготовления домашней лапшички.Я делаю только из яйца и соли,без воды!Разбиваем яйцо и понемногу добавляем муку.Замешиваем плотное тесто, прикроем его и оставим немного отдохнуть.Минут на 10 достаточно...
500 гр говядины
1 луковица
150 гр болгарского перца
1 морковка
3-4 зубчика чеснока
2 ст.ложки томатной пасты
4 картошки
450 гр яичной лапши (или любой другой)
Специи
Соль
Перец
Зелень
800 гр воды
Шаги
1.Мясо режем кубиками и обжариваем на сковороде 10-15 минут.
6.И подаем лагман. Сначала накладываем лапшу, затем овощи и заливаем бульоном.