Лагман 7 рецептов

1.Лагман

Лагман 7 рецептов - 882999435228
Ингредиенты
500 гр говядины
2 шт лук
Чеснок
1 шт морковь
1/2 дайкона или редьки, или редис
1 молодой кабачок
1 болгарский перец
200 гр Спаржевая фасоль
200 гр Молодая капуста
2 Картофель (средних клубня)
2 помидора
1 ложка томатной паста
2 ложки соевого соуса
Хмели-сунели,зира
базилик,эстрагон, перец чили,куркума, паприка
Зелень петрушки,укропа, кинзы,зелёный лук

Шаги
1.Мясо зачистить от пленок, нарезать тонко, овощи нарезать соломкой. Раскалить масло в казане, обжарить чеснок, лук. Затем добавить мясо и быстро румянить его. Добавляем спаржевую фасоль, морковь, дайкон, болгарский перец, кабачок,картофель. Добавим соевый соус, специи по вашему вкусу, томатную пасту. Все это обжаривается на сильном огне при постоянном помешивании. Овощи выделяют свой сок и тушатся. Так тушим минут 15.


2.Затем заливаем кипятком наши овощи и тушим на медленном огне полчаса.в конце добавляем молодую капусту, помидоры, зелень и тушим ещё 15 минут.
Лагман 7 рецептов - 882999501532
Лагман 7 рецептов - 882999511260
3.Лапшу для лагмана я использую фабричную, благо,сейчас ее большой выбор. Вскипятить 2 литра воды, добавить 1 столовую ложку соли, лапшу отварить, воду не выливать, при необходимости разводить ею соус при выкипании. Лагман я не солю,чтобы можно было развести соус отваром от лапши.
Лагман 7 рецептов - 882999578332
4.Подавать в глубоких пиалах, на дно класть лапшу, сверху мясо с овощами и поливать соусом щедро. Посыпать зеленью. Приятного всем аппетита и удачного дня.
Лагман 7 рецептов - 882999596508
Лагман 7 рецептов - 882999600860
2.Лагман с говядиной и помидорами
Лагман 7 рецептов - 882999643100
Ингредиенты
300 гр говядины
1 л воды
2 болгарских перца
6 картофелин
200 гр помидоров (у меня черри)
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 большая луковица
1 большая морковь
1 пакет лапши для лагмана (готовой)
5 зубчиков чеснока
3 ст.л. томатной пасты
кавказские травы, соль, перец горошком, лавровый лист
растительное масло

Шаги
1.Мясо я отварила в воде с солью, перцем горошком и лавровым листом, мясо вытаскиваем и нарезаем ломтиками.


2.Луковицу, перец режем мелкими кубиками, морковь натираем на терке, а помидоры-черри режем на четвертинки. В глубокой сковороде на растительном масле начинаем обжаривать овощи в следующем порядке: помидоры, затем добавляем лук и перец, а потом морковь.


3.Картофель нарезаем кубиками и смешиваем с рубленным чесноком, добавляем кавказские травы и немного соли, оставляем пока жарятся другие овощи.


4.Когда припустились овощи на сковороде, добавляем томатную пасту к ним и немного соли, 5 минут подержим на огне и выкладываем все в бульон. Дальше продолжаем варить на медленном огне.


5.Добавляем картошку и держим в слегка подрагивающем бульоне минут 10, а затем добавляем мясо. Оставляем томиться дальше, по густоте лагман должен быть похож на мясо с подливой.


6.В это время отвариваем лапшу для лагмана отдельно, согласно рецепта на упаковке. Сливаем воду и раскладываем по тарелкам.


7.Последний штрих лагмана - рубленная зелень, бросаем ее в кастрюлю и выключаем.


8.Поверх лапши в тарелках половником разливаем овощную подливу с мясом и посыпаем еще зеленью.

3.Лагман узбекский
Лагман 7 рецептов - 882999748060
Ингредиенты
500 гр Баранина (говядина) мякоть
1 шт. Репчатый лук
1 шт. Морковь
1 шт. Редька зелёная
1-2 шт Болгарский перец
2 шт. Помидор
1-2 шт Картофель
3-4 зубчика Чеснок
Стебель молодого чеснока
Лапша для лагмана
Соль
Кориандр, зира, сухой базилик
Зелень свежая

Шаги
1.Филе мяса нарезаем кубиками среднего размера. Очищенные морковь и перец нарезаем соломкой. Лук и редьку (очищенные) нарезаем мелким кубиком.
Лагман 7 рецептов - 882999803612
Лагман 7 рецептов - 882999862492
Лагман 7 рецептов - 882999882972
2.В казане или глубокой сковородке нагреваем немного масла, добавляем мясо и обжариваем, периодически помешивая, до румяной корочки. Далее к мясу добавляем лук, через минуты 2-е, добавляем морковь. Обжариваем 3 минуты. Потом добавляем перец, редьку и картофель (нарезанный небольшим кубиком). Солим, перчим, добавляем специи. Кориандр и зиру я истолкла в ступке. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Периодически перемешиваем. Тушим до готовности картофеля, минут 10-15.
Лагман 7 рецептов - 882999893724
Лагман 7 рецептов - 882999900892
Лагман 7 рецептов - 882999910876
3.С помидор снимаем кожуру (залить помидоры крутым кипятком и оставить на 3 минуты - кожура легко снимается) и нарезаем кубиком. Чеснок мелко шинкуем. Добавляем к мясу помидоры и чеснок, перемешать. Вливаем горячую воду, чтобы она покрыла продукты. Тушим в течение 15-20 мин.
Лагман 7 рецептов - 882999980508
Лагман 7 рецептов - 882999989724
4.Лапшу отвариваем, как написано на упаковке. Готовую лапшу выложить порционно на тарелку. На лапшу овощи с мясом в подливе. Посыпать свежей зеленью.
Лагман 7 рецептов - 883000006108
5.Кто любит "посуше" - соуса добавляем меньше. И наоборот - кто любит "супчик" -соуса побольше! У меня как раз было два варианта подачи)
Лагман 7 рецептов - 883000018396
Лагман 7 рецептов - 883000078044
Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

4.Лагман - это не суп, а образ жизни
Лагман 7 рецептов - 883000149724
Ингредиенты
4-6порции
600 гр говядины
1-2 ср репч лук
1-2 моркови
1 большой болг перец
50 гр раст масла
2 шт картофеля
3-4 зуб чеснока
1 острый перец(если не любитель острых блюд можно не класть)
1 шт помидор
1 ч л том пасты
по вкусу соль, перец
для лапши:
250 гр муки
1 яйцо
50 гр воды

Шаги
1.Мясо порезать на порционные кусочки, примерно по 30 гр. Овощи нарезаем соломкой (морковь, перец), лук полукольцами, картофель небольшими кубиками. Помидор ошпариваем и снимаем кожицу. Подготовительные работы провели.


2.В глубоком сотейнике разогреваем масло и кладем небольшими партиями мясо, чтобы у мяса формировалась аппетитная корочка.


3.Отдельно обжариваем лук, морковь, перец, том пасту, помидор и острый перец, если решились его положить. тушим на среднем огне 10-15 мин.


4.В мясо добавляем горячей воды, примерно 2 стакана и оставляем тушиться 20-25 мин на небольшом огне. В мясо кладем картофель и продолжаем тушить-варить до мягкости картофеля. Добавляем нашу зажарку.


5.Выдавливаем чеснок, солим перчим. Оставляем на слабом огне на 15 мин томиться.


6.В промежутке можно сделать лапшу для лагмана...высыпаем муку, делаем в муке ямку (как кратер вулкана) разбиваем яйцо и немного добавляем воды. Вымешиваем тесто, тесто должно быть крутым. Оставляем отдыхать на 15 мин. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт (лепешку) и сворачиваем рулетом (не забывая посыпать мукой). Рулетик нарезаем на толщину лапши 0,3 -0,5 см..разворачиваем и получаем лапшу. Отвариваем лапшу в подсоленой воде 5 мин.


7.Собираем лагман. В глубокую тарелку кладем лапшу и сверху наливаем наш густой наваристый лагман. Посыпаем ароматной зеленью.


Ешьте с пользой и удовольствием!

5.
Лагман 7 рецептов - 883000196060
В зависимости от густоты, лагман может быть как первым блюдом, так и макаронами со сложной подливой ( лично мне больше нравится первый вариант), и готовится он в принципе с любым мясом...

Ингредиенты
600 гр. мяса (телятина)
2 шт. лука
1 морковь
1 перец болгарский
1\2 редьки зелёной
2 помидора
2 ст.л. томатной пасты
1 пучок зелёного лука
1 пучок укропа
2 зубчика чеснока
1 ч.л. перца чили
3 звёздочки бадьяна
2 ч.л. паприки
3 ч.л. базилика фиолетового (райхон)
1 ч.л зиры
2 ч.л. паприки
2 ч.л. сухой аджики (неострой)
2 стакана бульона
по вкусу соль, сахар
250 гр лапши для лагмана

Шаги
1.Мясо нарезаем кусочками 1х2 см и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до начала появления корочки, на небольшом огне.
Добавляем лук, нарезанный кубиком, и через 5 -7 минут - натёртые на крупной тёрке морковь и редьку. Присаливаем, добавляем ложку чили, ложку сухой аджики, и тушим до изменения цвета моркови (как на плов) и редьки.
Добавляем порезанный кубиком болгарский перец, тушим 2-3 минуты и добавляем порезанные помидоры и томатную пасту.


2.Тушим, помешивая 4-5 минут, добавляем остальные специи, перемешиваем, заливаем бульоном (у меня был куриный), или обыкновенным кипятком. Доводим до кипения, добавляем соль и сахар (если надо), накрываем крышкой и тушим примерно 1,5 – 2 часа (зависит от сорта мяса) на самом минимальном огне, 3-4 раза перемешиваем.


3.За 10 минут до готовности добавляем натёртый на крупной тёрке чеснок и кипяток (лагман должен быть как жидкий гуляш), при необходимости солим.
В это время отвариваем лапшу. Зелень нарезаем ножом.
В пиалу (миску) накладываем на 1\3 от объёма посуды лапшу, заливаем её лагманом, и щедро посыпаем сверху зеленью.

Приятного…
Лагман 7 рецептов - 883000250844
Лагман 7 рецептов - 883000258524
6.Лагман по-рижски с домашней лапшой
Лагман 7 рецептов - 883017048540
Лагман это универсальное блюдо,лапша-овощи-мясо.Я лапшу делаю сама,это не сложно.Можно добавлять отварной картофель.У нас его едят без или же варят отдельно.Всегда получается вкусно,сочно и сытно...

Ингредиенты
Две и больше
Мука,
1 яйцо
соль (Спокойно можно заменить лапшу на покупную)
3 кусочка по 100-110 гр Мясо (у меня свинина)
Морковь,
лук,
паприка, чеснок (произвольно)
2 ложки томатной пасты или томатов в собственном соку) или 500 гр.лечо (у меня свое)-вместо овощей и томата
по вкусу Соль/перец,
зелень любая

Шаги
1.Начнем с приготовления домашней лапшички.Я делаю только из яйца и соли,без воды!Разбиваем яйцо и понемногу добавляем муку.Замешиваем плотное тесто, прикроем его и оставим немного отдохнуть.Минут на 10 достаточно...
Лагман 7 рецептов - 883000437212
Лагман 7 рецептов - 883000446172
Лагман 7 рецептов - 883000454620
2.Раскатаем тесто тонко,без фанатизма и обязательно повесим его подсушиться на 15-30 мин.можно на спинке стула-я сушу на сушилке для белья (не смейтесь но действенно)периодически переворачивая.Главное не пересушите,оно должно оставаться слегка эластичным...
Лагман 7 рецептов - 883000513500
Лагман 7 рецептов - 883000521180
Лагман 7 рецептов - 883000529628
3.Затем тесто сложите пополам и еще два раза
Лагман 7 рецептов - 883000547804
Лагман 7 рецептов - 883000560092
Лагман 7 рецептов - 883000570076
4.Разрежьте еще раз пополам и положите друг на друга и нарежьте лапшу, любого размера на свой вкус...
Лагман 7 рецептов - 883000587740
Лагман 7 рецептов - 883000611292
Лагман 7 рецептов - 883000621020
5.Полученную лапшу разделите и сложите слоем или кучками.Лапша готова,можно насушить впрок,но для длительного хранения ее надо засушить хорошенько...
Лагман 7 рецептов - 883000642780
Лагман 7 рецептов - 883000653532
Лагман 7 рецептов - 883000660188
6.Свинину порезать на небольшие кусочки, слегка отбить, посолить и поперчить...
Лагман 7 рецептов - 883000763868
Лагман 7 рецептов - 883000783580
Лагман 7 рецептов - 883000797916
7.Припудрить слегка мукой и обжарить...
Лагман 7 рецептов - 883000808924
Лагман 7 рецептов - 883000824796
Лагман 7 рецептов - 883000833244
8.Отставьте в сторону...
Лагман 7 рецептов - 883000846044
9.Обжарить лук, морковь,паприку, добавить томат-пасту или томаты подлить воды или бульона, пару стаканов, посолить/поперчить, добавить специи и поставить для закипания.У меня было свое лечо, я добавила туда готового бульона и поставила покипеть...
Лагман 7 рецептов - 883000866012
Лагман 7 рецептов - 883000878556
10.Добавьте к этой "подливке" мясо и пусть тушится/томится 45-60 минут до мягкости мяса,следя чтобы бульончик оставался(если выкипает,подлейте)...
Лагман 7 рецептов - 883000892124
Лагман 7 рецептов - 883000904668
11.Когда мясо станет уже мягким,поставьте вариться лапшу в подсоленной воде,проварите до готовности,подавайте вместе с мясом и бульоном, посыпав любой зеленью по вкусу...
Лагман 7 рецептов - 883000942300
Лагман 7 рецептов - 883000949212
Лагман 7 рецептов - 883001065436
Приятного аппетита!
Лагман 7 рецептов - 883001086684
Лагман 7 рецептов - 883001102812
Лагман 7 рецептов - 883001119452
7.Лагман
Лагман 7 рецептов - 883001211356
Ингредиенты
500 гр говядины
1 луковица
150 гр болгарского перца
1 морковка
3-4 зубчика чеснока
2 ст.ложки томатной пасты
4 картошки
450 гр яичной лапши (или любой другой)
Специи
Соль
Перец
Зелень
800 гр воды

Шаги
1.Мясо режем кубиками и обжариваем на сковороде 10-15 минут.
Лагман 7 рецептов - 883001269724
2.Добавляем морковь, нарезанную кубиками, и нарезанный лук и тоже обжариваем.
Лагман 7 рецептов - 883001310684
Лагман 7 рецептов - 883001328604
3.Добавляем болгарский перец, томатную пасту с перемешиваем. Затем наливаем 600 гр воды, солим, перчим, и добавляем специи.
Лагман 7 рецептов - 883001352412
Лагман 7 рецептов - 883001374172
4.Тушим полтора часа, затем добавляем нарезанную кубиками картошку и доливаем ещё воды и тушим ещё полчаса. За пять минут до готовности добавляем зелень.
Лагман 7 рецептов - 883001401564
Лагман 7 рецептов - 883001425116
5.Отварить лапшу.


6.И подаем лагман. Сначала накладываем лапшу, затем овощи и заливаем бульоном.
Лагман 7 рецептов - 883001443292

Комментарии

Комментариев нет.