Кабачковую «Юрчу» закрываю минимум 50 баночек (варю в три захода в мультиварке), заходит лучше икры

Без кабачков летом никуда. Столько всего можно приготовить! Но как быть зимой, когда сезонные овощи — морковь да капуста?
Дары природы нужно использовать по максимуму и заготавливать впрок. Зимой как найдешь! Кабачки идеально подходят приготовления закусок на зиму. Дешево, вкусно, и не надо ничего стерилизовать.

Кабачковую «Юрчу» закрываю минимум 50 баночек (варю в три захода в мультиварке), заходит лучше икры - 884626465500
Закуски на зиму
Что приготовить из кабачков, кроме икры? Не у каждой хозяйки хватит терпения возиться с заготовками. Когда сезон кабачков в разгаре, в приоритете быстрые рецепты с минимальными затратами времени. Один из них — вкусная закуска из кабачков«Юрча».

Использовать можно не только молодые плоды, но и перезрелые с толстой кожурой. В любом случае кабачки не развариваются, получаются хрустящими и сладкими. Варить заготовку можно в мультиварке (тогда дальнейшая стерилизация не требуется) и горячей закатывать в банки.
Кабачковую «Юрчу» закрываю минимум 50 баночек (варю в три захода в мультиварке), заходит лучше икры - 884626485212
Закуска прекрасно хранится до нового урожая и в погребе, и на балконе, и в шкафу. Специальных условий хранения не требуется. Из 3 кг кабачков получается ровно 10 пол-литровых баночек, чуть-чуть остается на пробу.

К тому же, кабачки по этому рецепту можно приготовить на ужин. В таком случае уксус не добавляй, а порцию растительного масла уменьши в два раза.

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кг кабачков
1 кг очищенного болгарского перца
1 кг помидоров
200 г петрушки
2 большие головки чеснока
350 мл растительного масла
200 г сахара
80 г соли
100 мл уксуса
12 горошин черного перца
5 горошин душистого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Тщательно вымой овощи и зелень, очисти чеснок. Кабачки (если перезрелые) очисти от кожуры и удали семена. У помидоров обрежь место прикрепления плодоножки.
Кабачковую «Юрчу» закрываю минимум 50 баночек (варю в три захода в мультиварке), заходит лучше икры - 884626494172
2.Помидоры, петрушку и чеснок пропусти через мясорубку. Кабачки нарежь небольшими кубиками или кружочками, перец полукольцами.
3.Помидорную смесь поставь на огонь, добавь соль, сахар и специи. Дождись, когда закипит, и влей уксус.
4.В кипящий овощной маринад брось кабачки и перец. Вари на среднем огне 60 минут. Периодически помешивай, чтобы не подгорело.
Кабачковую «Юрчу» закрываю минимум 50 баночек (варю в три захода в мультиварке), заходит лучше икры - 884626502108
5.Если ты планируешь варить заготовку в мультиварке, уменьши количество ингредиентов в два раза. Загрузи всё сразу в чашу и вари в режиме «Рагу» или «Тушение» до готовности. Чтобы масса не прекращала кипеть, пока ты будешь разливать ее в банки, включи режим «Подогрев» или «Фритюр».
6.Чистые банки и крышки простерилизуй любым удобным для тебя способом. Разложи горячую овощную массу в сухие банки и закатай горячими крышками.
Кабачковую «Юрчу» закрываю минимум 50 баночек (варю в три захода в мультиварке), заходит лучше икры - 884626524124
7.Переверни, укутай теплым одеялом и поставь остывать.
Кабачковую «Юрчу» закрываю минимум 50 баночек (варю в три захода в мультиварке), заходит лучше икры - 884626535132

Комментарии

Комментариев нет.