Когда же появилась первая петелька, никто про это достоверно сказать не сможет, но точно известно, что это вязание придумали еще до нашей эры. Издревле, питаясь улучшить быт, многие люди применяли простейшие материалы для создания различных всевозможных узоров, достигнув в этом настоящего мастерства. Первые вязаные вещи находили еще египетских гробницах, также вязаная и плетеная одежда изображена в древних наскальных рисунках у разных племен и народов. Первым и самим старим источником изображающим людей одетых в вязаную одежду, можно увидеть на настенном рисунке в древней гробнице "Аменемхета". На древнегреческих вазах эпохи Троянской войны изображены люди в весьма узких вязаных штанах по типу трико. Древние вязаные изделия 4-5 века нашей эры, находят Европе, в Перу в захоронениях присутствуют вязание изделия относящиеся к 3 веку уже нашей эры. В Европу вязание, предположительно, проникло благодаря христианам-миссионерам, привозившим вязаные вещи, так мода на вязаные вещи стала популярна и у местных жителей. Начиная уже с 12 века, вязание в Старом свете становится популярной мужской, а затем и женской домашней работой. Настоящий прорыв произошёл в 1589 году благодаря изобретению вязального станка помощником священника Вильямом Ли. Но даже при увеличении изделий произведённых благодаря машинной вязке, изделия, связанные вручную по прежнему ценились больше. Вязании крючком имеет весьма огромное преимущество в не повторяемости и уникальности изделия, это более сложный и тонкий вид вязания, если сравнивать с тем же вязанием на спицах. Прекрасные вязание работы можно узреть в Италии, если посетить Соборе Святого Петра, алтарь которого украшают скатерти с неповторимыми кружевами. Мастерство и секреты передавались из поколения в поколение. Самобытное ирландское кружево до сих пор весьма высоко ценится во всём цивилизованном мире. Жительницы южных стран от палящего солнца прикрывались связанными зонтами. Не смотря на огромные успехи женщин в этом не лёгком деле, мужчины всё же питаются достойно конкурировать, чему в подтверждение победы мужчин в Американском конкурсе «Золотой крючок«. В наше время это декоративно-прикладное искусство по прежнему имеет огромную армию почитателей и последователей. Уникальные эксклюзивные вещи имеют огромную стоимость. Вязание крючком имеет очень много общего с ткачеством и вышивкой, вязаные крючком элементы применяют современные дизайнеры и стилисты в создании своих коллекций. Из просторов интернета
❁Вязаные подарки и аксессуары ❁Crochet Style❁
:Мила Крючкова
История возникновения вязания крючком
Когда же появилась первая петелька, никто про это достоверно сказать не сможет, но точно известно, что это вязание придумали еще до нашей эры. Издревле, питаясь улучшить быт, многие люди применяли простейшие материалы для создания различных всевозможных узоров, достигнув в этом настоящего мастерства. Первые вязаные вещи находили еще египетских гробницах, также вязаная и плетеная одежда изображена в древних наскальных рисунках у разных племен и народов. Первым и самим старим источником изображающим людей одетых в вязаную одежду, можно увидеть на настенном рисунке в древней гробнице "Аменемхета". На древнегреческих вазах эпохи Троянской войны изображены люди в весьма узких вязаных штанах по типу трико. Древние вязаные изделия 4-5 века нашей эры, находят Европе, в Перу в захоронениях присутствуют вязание изделия относящиеся к 3 веку уже нашей эры.
В Европу вязание, предположительно, проникло благодаря христианам-миссионерам, привозившим вязаные вещи, так мода на вязаные вещи стала популярна и у местных жителей. Начиная уже с 12 века, вязание в Старом свете становится популярной мужской, а затем и женской домашней работой. Настоящий прорыв произошёл в 1589 году благодаря изобретению вязального станка помощником священника Вильямом Ли. Но даже при увеличении изделий произведённых благодаря машинной вязке, изделия, связанные вручную по прежнему ценились больше. Вязании крючком имеет весьма огромное преимущество в не повторяемости и уникальности изделия, это более сложный и тонкий вид вязания, если сравнивать с тем же вязанием на спицах. Прекрасные вязание работы можно узреть в Италии, если посетить Соборе Святого Петра, алтарь которого украшают скатерти с неповторимыми кружевами. Мастерство и секреты передавались из поколения в поколение. Самобытное ирландское кружево до сих пор весьма высоко ценится во всём цивилизованном мире. Жительницы южных стран от палящего солнца прикрывались связанными зонтами. Не смотря на огромные успехи женщин в этом не лёгком деле, мужчины всё же питаются достойно конкурировать, чему в подтверждение победы мужчин в Американском конкурсе «Золотой крючок«.
В наше время это декоративно-прикладное искусство по прежнему имеет огромную армию почитателей и последователей. Уникальные эксклюзивные вещи имеют огромную стоимость. Вязание крючком имеет очень много общего с ткачеством и вышивкой, вязаные крючком элементы применяют современные дизайнеры и стилисты в создании своих коллекций.
Из просторов интернета