Заготовка баклажанов «Экономная»: 3 рецепта

Приготовление заготовок по этим рецептам не займёт у вас много времени, зато зимой не надо будет долго раздумывать над тем, что поставить на стол, ведь баночка таких баклажанов станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
баклажаны – 2 кг
перец болгарский – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
чеснок
уксус
специи (черный перец молотый, хмели-сунели, молотый кориандр, шафран)
масло растительное
Рецепт № 2
баклажаны – 2 кг
перец болгарский – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
помидоры
морковь
чеснок
петрушка
кинза
уксус
масло растительное
Рецепт №3
баклажаны
чеснок
укроп
уксус – 1 ст. л.
соль – 2 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
Время приготовления: 3 ч.
Рецепт №1
1. Очищенные от кожицы баклажаны нарезать полосками величиной с палец. Посолить и оставить примерно на час для того, чтобы стёк горький сок.
2. Лук тонко нашинковать, чеснок измельчить, болгарский перец нарезать соломкой.
3. Лук и перец по отдельности пассеровать на растительном масле.
4. Баклажаны отжать и партиями обжарить на растительном масле.
5. Смешать баклажаны с подготовленными луком и болгарским перцем.
6. Добавить сухие специи (немного черного молотого перца, хмели-сунели, молотый кориандр, шафран). Перемешать.
7. Поставить ёмкость с баклажанами на огонь и довести до кипения. Добавить по вкусу уксус и опустить в кастрюлю чеснок.
8. Полученный продукт разложить в банки, простерилизовать 10 минут и закатать.
Рецепт № 2
1. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками средней величины. Посолить и оставить для того, чтобы стёк сок. После чего отжать и обжарить на растительном масле.
2. Морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать кубиками. По отдельности пассеровать овощи на растительном масле.
3. Обжаренные баклажаны смешать с помидорами, морковью, болгарским перцем и луком. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы.
4. Перемешать смесь, поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить уксус и чеснок.
5. Разложить в подготовленные банки, простерилизовать 10 минут и закатать.
Рецепт № 3
1. Баклажаны очистить, нарезать кружочками и положить в воду на час. После этого отжать и обжарить на растительном масле.
2. Приготовить заливку. В литре воды развести сахар, соль и уксус.
3. В эмалированную кастрюлю уложить слоями баклажаны, укроп и чеснок, залить маринадом, сверху закрыть крышкой и положить груз.
4. 3 часа подержать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
5. Через 2 дня баклажаны готовы. Разложить в банки, закрыть капроновыми крышками и хранить в погребе.

Комментарии

Комментариев нет.