Особенности выращивания цветущих хост

Почему не цветут хосты? Самая распространенная причина – неправильно подобранное место. Большинство ароматных хост в глубокой тени вообще не зацветают, поэтому их нужно сажать на участке, где хотя бы несколько часов в день бывает солнце. При этом участок должен быть защищен от порывистого ветра, поскольку на ветру с листовых пластин быстро испаряется влага, в результате чего хосты выглядят истощенными и не находят силы на цветение.
Кроме того, перед посадкой необходимо учесть предпочтения конкретного сорта. Также не забывайте, что хосты хорошо растут на плодородной, достаточно увлажненной и дренированной почве с нейтральной, слабокислой или слабощелочной реакцией. Дважды за сезон (ранней весной и поздней осенью) под кустами равномерным слоем раскладывают органику – перегной или компост. В апреле-мае в почву вносят аммиачную селитру (10-15 г на 1 кв.м) или карбамид, а в начале лета и в сентябре хосты подкармливают суперфосфатом (15-20 г).
Поливают хосты обильно, но не очень часто. Они не любят как переувлажнения, так и пересыхания грунта. На легких почвах, чтобы сохранить влагу, землю под кустами дополнительно мульчируют.
В первые годы образующиеся соцветия рекомендуется удалять, чтобы растение не тратило силы на цветение, а наращивало корневую систему и надземную часть.
Хосты растут довольно медленно и показываются во всей своей красе только в возрасте 3-5 лет, поэтому не огорчайтесь, если молодые кустики не радуют вас пышным цветением. Обеспечьте им правильный уход и наберитесь терпения.

Особенности выращивания цветущих хост - 855683123332

Комментарии

Комментариев нет.