1.КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ Ингредиенты Картофель (отваренный) – 8 шт. средних или 16 шт мелких Шампиньоны – 8 шт. Помидоры – 8 шт. Грудинка свиная – 0,3 кг Лук — 2 головки Чеснок – 5-6 зубчиков Лимон – 1/2 шт. Уксус 9% — 2 ст.л. Растительное масло — 100 мл Соль, перец — по вкусу. Как приготовить: Шампиньоны вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и пропущенного через давилку чеснока. Оставить на 30-40 минут. Лук нарезать кольцами,замариновать в уксусе с водой (1:1). Оставить на 30 минут. Грудинку нарезать небольшими толстыми (около 1 см) квадратиками. Средний картофель разрезать пополам. Помидоры разрезать пополам. Поочередно нанизать на шампуры: картофель, грудинку, шампиньоны, помидоры, лук. Посолить, поперчить. Сбрызнуть растительным маслом. Запекать на углях до готовности, постоянно переворачивая (около 15 минут). 2. СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ Ингредиенты на 4 порции: 1 кг свиных ребрышек; 1 ст. л. острой горчицы; 2 ст. л. томатной пасты; 50 мл соевого соуса; 50 мл лимонного сока; 1 ч. л. тимьяна щепотка сахара; соль и перец по вкусу. Как приготовить: 1 Смешайте соевый соус, томатную пасту, горчицу, лимонный сок, тимьян, сахар, соль и перец в блендере. 2 Промойте свиные ребрышки и порежьте так, чтобы на каждом кусочке было по 4-5 костей. Залейте мясо маринадом и поставьте в холодильник на 10-12 часов. 3 Готовьте свинину на горячих, но не раскаленных углях, до тех пор, пока мясо не начнет отходить от кости (около 10-15 минут с каждой стороны). 3.КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ Ингредиенты на 4 порции; 800 г куриных крылышек; 200 мл светлого пива; 100 г томатной пасты; 3 зубчика чеснока; соль по вкусу. Для соуса: 3 головки чеснока чеснока; 400 мл йогурта; 100 г брынзы; 1 соленый огурец. Как приготовить: 1 Промойте куриные крылышки. Натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с пивом, томатной пастой и солью. Залейте маринадом курицу, накройте крышкой и оставьте на 2-4 часа. 2 Приготовьте соус. Натрите чеснок на мелкой терке, порубите огурец, смешайте с йогуртом и брынзой. 3 Выпекайте курицу на решетке для мангала по 10 минут с каждой стороны. Подавайте с йогуртовым соусом. 4.КРЕВЕТКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ Ингредиенты на 4 порции: 400 г крупных креветок (желательно аргентинских); 2 ст. л. молотого перца чили; 2 ст. л. орегано; 2 зубчика чеснока; 2 ч. л. апельсиновой цедры; 2 ч. л. цедры лайма; 100 мл апельсинового сока; 100 мл сока лайма. Как приготовить: 1 Если вы используете замороженные креветки, подержите их в теплой воде 1 час, чтобы они оттаяли. Очистите от панциря. Надрежьте каждую по хребту (надрез должен быть глубиной не более 2 мм), очистите от кишечной вены и промойте под прохладной водой. 2 Смешайте в блендере или кухонном процессоре перец чили, орегано, чеснок, цедру апельсина и лайма, а также апельсиновый и лаймовый соки. Залейте маринадом креветки и оставьте в прохладном месте на 2-4 часа. 3 Выложите креветки на решетку и обжаривайте с каждой стороны на горячих углях не более 30 секунд, или пока они не станут ярко-розового цвета. Следите за тем, чтобы не передержать их на огне - креветки должны быть сочными внутри. Подавайте горячими с обжаренной на углях питой. 5. ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК Ингредиенты Сердечки куриные — 1кг Соевый соус — 1/2 стакана Лимон — ½ шт Перец сладкий – 1шт Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу. Как приготовить: Сердечки промыть, обсушить. Пероец вымыть, вычистить, порезать на небольшие части (размером с сердечки). Смешать соевый соус, растительное масло, лимонный сок, перец. Замариновать в смеси сердечки и перец. Оставить на 2-3 часа мариноваться. Посолить, перемешать. Нанизать на шампуры поочередно сердечки и перец. Запекать на углях переворачивая до готовности (около 20 минут).
Нескучный Сад. Огород , дача , дизайн, заготовки.
Подборка рецептов блюд на углях
1.КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты
Картофель (отваренный) – 8 шт. средних или 16 шт мелких
Шампиньоны – 8 шт.
Помидоры – 8 шт.
Грудинка свиная – 0,3 кг
Лук — 2 головки
Чеснок – 5-6 зубчиков
Лимон – 1/2 шт.
Уксус 9% — 2 ст.л.
Растительное масло — 100 мл
Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
Шампиньоны вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и пропущенного через давилку чеснока. Оставить на 30-40 минут.
Лук нарезать кольцами,замариновать в уксусе с водой (1:1). Оставить на 30 минут.
Грудинку нарезать небольшими толстыми (около 1 см) квадратиками.
Средний картофель разрезать пополам. Помидоры разрезать пополам.
Поочередно нанизать на шампуры: картофель, грудинку, шампиньоны, помидоры, лук. Посолить, поперчить. Сбрызнуть растительным маслом. Запекать на углях до готовности, постоянно переворачивая (около 15 минут).
2. СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты на 4 порции:
1 кг свиных ребрышек;
1 ст. л. острой горчицы;
2 ст. л. томатной пасты;
50 мл соевого соуса;
50 мл лимонного сока;
1 ч. л. тимьяна
щепотка сахара;
соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
1 Смешайте соевый соус, томатную пасту, горчицу, лимонный сок, тимьян, сахар, соль и перец в блендере.
2 Промойте свиные ребрышки и порежьте так, чтобы на каждом кусочке было по 4-5 костей. Залейте мясо маринадом и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
3 Готовьте свинину на горячих, но не раскаленных углях, до тех пор, пока мясо не начнет отходить от кости (около 10-15 минут с каждой стороны).
3.КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты на 4 порции;
800 г куриных крылышек;
200 мл светлого пива;
100 г томатной пасты;
3 зубчика чеснока; соль по вкусу.
Для соуса:
3 головки чеснока чеснока;
400 мл йогурта;
100 г брынзы;
1 соленый огурец.
Как приготовить:
1 Промойте куриные крылышки. Натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с пивом, томатной пастой и солью. Залейте маринадом курицу, накройте крышкой и оставьте на 2-4 часа.
2 Приготовьте соус. Натрите чеснок на мелкой терке, порубите огурец, смешайте с йогуртом и брынзой.
3 Выпекайте курицу на решетке для мангала по 10 минут с каждой стороны. Подавайте с йогуртовым соусом.
4.КРЕВЕТКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты на 4 порции:
400 г крупных креветок (желательно аргентинских);
2 ст. л. молотого перца чили;
2 ст. л. орегано; 2 зубчика чеснока;
2 ч. л. апельсиновой цедры; 2 ч. л. цедры лайма;
100 мл апельсинового сока;
100 мл сока лайма.
Как приготовить:
1 Если вы используете замороженные креветки, подержите их в теплой воде 1 час, чтобы они оттаяли. Очистите от панциря. Надрежьте каждую по хребту (надрез должен быть глубиной не более 2 мм), очистите от кишечной вены и промойте под прохладной водой.
2 Смешайте в блендере или кухонном процессоре перец чили, орегано, чеснок, цедру апельсина и лайма, а также апельсиновый и лаймовый соки. Залейте маринадом креветки и оставьте в прохладном месте на 2-4 часа.
3 Выложите креветки на решетку и обжаривайте с каждой стороны на горячих углях не более 30 секунд, или пока они не станут ярко-розового цвета. Следите за тем, чтобы не передержать их на огне - креветки должны быть сочными внутри. Подавайте горячими с обжаренной на углях питой.
5. ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
Ингредиенты
Сердечки куриные — 1кг
Соевый соус — 1/2 стакана
Лимон — ½ шт
Перец сладкий – 1шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
Сердечки промыть, обсушить. Пероец вымыть, вычистить, порезать на небольшие части (размером с сердечки).
Смешать соевый соус, растительное масло, лимонный сок, перец. Замариновать в смеси сердечки и перец. Оставить на 2-3 часа мариноваться.
Посолить, перемешать. Нанизать на шампуры поочередно сердечки и перец. Запекать на углях переворачивая до готовности (около 20 минут).