5 рецептов салатов из огурцов на зиму

Простые и вкусные варианты
1. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМНА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы, 2 кг луковица, 500 г (сладких сортов)
сахар, 150 г
уксус, 150 мл (9%)
петрушка, 50 г
чеснок, 4 зубчика
растительное масло, 6 ст.л.
соль, 4 ст.л.
черный перец, 1 ч.л. (молотый)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Промыть огурцы, на 2-3ч залить холодной водой и оставить, после чего обсушить и нарезать кружками толщиной 3-5мм. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами, порубить мелко зелень, соединить эти продукты с нарезанными огурцами.
Всыпать к овощам соль и сахар, влить уксус, растительное масло, хорошо перемешать и на 4-5ч оставить при комнатной температуре – овощи выделят сок.
Выложить овощной салат в стерилизованные банки, закрыть стерильными крышками и убрать на хранение в прохладное место.
2. САЛАТ НА ИЗ ПЕРЕЗРЕЛЫХ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1кг огурцов перезрелых 1л воды
150мл уксуса столового
2-3 зубчика чеснока
3-8ст.л. сахара
2ст.л. горчицы
1ст.л. соли
кусочек корня хрена
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Промыть огурцы, разрезать, удалить семена, пересыпать солью из расчета 20г на 1кг огурцов, убрать в холод на 10-12ч, слить выделившийся сок, нарезать огурцы на четвертинки, выложить в банки, перекладывая специями – хреном, чесноком. Для маринада воду с сахаром, уксусом и горчицей довести до кипения, залить огурцы, поставить банки в кипящую воду и стерилизовать 15-20мин (1л) или 30-35мин (3л).
3. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «ОСЕННИЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3кг огурцов по 1кг сладкого перца, капусты, помдиоров, моркови и лука
500мл масла растительного
2ст.л. уксуса
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Нарезать все овощи тонкой соломкой, добавить масло, уксус, соль. Разложить салат по стерилизованным банкам, поставить их в холодную воду (она должна доходить до плечиков банок), после закипания продержать банки с салатом в кипятке 10-15мин, затем закатать стерильными крышками.
4.«ЛАТГАЛЬСКИЙ» САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2,5кг огурцов 1кг лука
по 100г сахара, уксуса 6% и подсолнечного масла
1ст.л. крупной соли
молотый кориандр
зелень
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Нарезать лук и огурцы кружками около 1см толщиной, разобрать лук на кольца, выложить овощи в кастрюлю, положить все оставшиеся ингредиенты, перемешать, проварить салат 10-15мин – огурцы должны начать менять цвет. Выложить горячий салат в стерилизованные банки, плотно трамбуя, закатать стерильными крышками.
5. МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
10кг огурцов 300-500г лука
2ч.л. семян тмина/укропа
Заливка:
6л воды
2л уксуса столового
15-20 горошин черного перца
2-4 стакана сахара
5-6 ст.л. соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Нарезать огурцы кружками, выложить в эмалированную емкость, пересыпая солью, тмином либо укропом, перцем молотым и рубленым луком, оставить на 1-2ч, затем разложить смесь по банкам. Для маринада все ингредиенты соединить и довести до кипения, залить салат в банках, накрыть крышками и стерилизовать банки в кипящей воде 10мин (0,5л) или 15мин (1л).

5 рецептов салатов из огурцов на зиму  - 857144809092

Комментарии