РУЛЕТ ИЗ САЛА (брюшины) в луковой шелухе автор Елена Пантюхина Ингредиенты: сало (брюшина) – 1,5 кг, чеснок -3 больших зубчика, морковь, черный перец молотый, паприка, смесь перцев, лавровый лист, пряности, соль. Луковая шелуха – две горсти и одноразовый пакетик чёрного чая. Свиное сало с прослойкой помыть, поскоблить шкурку, обсушить. Затем хорошенько посолить, посыпать молотым перцем, Равномерно разложить мелко порезанный чеснок, натёртую на крупной тёрке морковь, свернуть в тугой рулет и перевязать бечёвкой. А ЕЩЁ ЛУЧШЕ – НАДЕТЬ НА РУЛЕТ МЕДИЦИНСКИЙ НАКЛАДНОЙ ЭЛАСТИЧНЫЙ БИНТ (такой бинт трубочкой в сеточку, продаётся в аптеке разных размеров, дёшево!) В глубокой кастрюле вскипятить 2 литра воды с хорошо промытой луковой шелухой, добавить 2 столовые ложки соли и пакетик чая, опустить рулет (вода должна полностью покрывать его) и варить на маленьком огне 2 – 3 часа. За полчаса до конца варки положить 1 лавровый лист и 5-6 горошин перца. Можно добавить всякие пряности, какие любите. Я добавляла розмарин и ягоды можжевельника. Готовый рулет оставить в кастрюле до полного охлаждения, затем вынуть, очистить от шелухи, остудить и убрать в холодильник. При желании для любителей ярко выраженного копчёного вкуса при варке в рассол можно добавить "жидкого дыма". Я добавила 1 чайную ложку – этого достаточно.
Кулинарные рецепты и полезные советы!
Вкусная и красивая закуска!
РУЛЕТ ИЗ САЛА (брюшины) в луковой шелухе
автор Елена Пантюхина
Ингредиенты:
сало (брюшина) – 1,5 кг, чеснок -3 больших зубчика, морковь, черный перец молотый, паприка, смесь перцев, лавровый лист, пряности, соль.
Луковая шелуха – две горсти и одноразовый пакетик чёрного чая.
Свиное сало с прослойкой помыть, поскоблить шкурку, обсушить. Затем хорошенько посолить, посыпать молотым перцем, Равномерно разложить мелко порезанный чеснок, натёртую на крупной тёрке морковь, свернуть в тугой рулет и перевязать бечёвкой.
А ЕЩЁ ЛУЧШЕ – НАДЕТЬ НА РУЛЕТ МЕДИЦИНСКИЙ НАКЛАДНОЙ ЭЛАСТИЧНЫЙ БИНТ (такой бинт трубочкой в сеточку, продаётся в аптеке разных размеров, дёшево!)
В глубокой кастрюле вскипятить 2 литра воды с хорошо промытой луковой шелухой, добавить 2 столовые ложки соли и пакетик чая, опустить рулет (вода должна полностью покрывать его) и варить на маленьком огне 2 – 3 часа. За полчаса до конца варки положить 1 лавровый лист и 5-6 горошин перца. Можно добавить всякие пряности, какие любите. Я добавляла розмарин и ягоды можжевельника.
Готовый рулет оставить в кастрюле до полного охлаждения, затем вынуть, очистить от шелухи, остудить и убрать в холодильник.
При желании для любителей ярко выраженного копчёного вкуса при варке в рассол можно добавить "жидкого дыма". Я добавила 1 чайную ложку – этого достаточно.