Ферментация обогащает овощ полезными компонентами, в том числе молочной кислотой. Она помогает организму усваивать лактозу, железо и остальные питательные вещества.
💯 Исследователи обнаружили в квашеной капусте до 12 различных штаммов полезных бактерий. Они застилают слизистую оболочку и складки стенок кишечника, защищают организм от токсинов, восстанавливают состояние после приёма антибиотиков.
🌿 Самая большая заслуга квашеной капусты — её пробиотический состав. Пробиотики уменьшают проницаемость кишечника, помогают при запорах, предотвращают обострение язвенного колита и особенно полезны при синдроме раздражённого кишечника — уменьшают боль и вздутие.
Пробиотики незначительно снижают артериальное давление у людей с гипертонией, но главную пользу сердцу приносит менахинон — вещество, более известное как витамин К2. Он редко содержится в продуктах и полезен тем, что предотвращает накопление отложений кальция в артериях и риск сердечных заболеваний.
🍀 Квашеная капуста стимулирует иммунитет: около 80% иммунных клеток сосредоточено в кишечнике, а пробиотические штаммы увеличивают их популяцию.
Данный продукт отличается высоким содержанием витамина С, а также А, В и К. Является хорошим источником железа, марганца, меди, магния, кальция.
РНПЦ Радиационной медицины, Беларусь, г. Гомель
🍯 Квашеная капуста — удивительный продукт
Ферментация обогащает овощ полезными компонентами, в том числе молочной кислотой. Она помогает организму усваивать лактозу, железо и остальные питательные вещества.
💯 Исследователи обнаружили в квашеной капусте до 12 различных штаммов полезных бактерий. Они застилают слизистую оболочку и складки стенок кишечника, защищают организм от токсинов, восстанавливают состояние после приёма антибиотиков.
🌿 Самая большая заслуга квашеной капусты — её пробиотический состав. Пробиотики уменьшают проницаемость кишечника, помогают при запорах, предотвращают обострение язвенного колита и особенно полезны при синдроме раздражённого кишечника — уменьшают боль и вздутие.
Пробиотики незначительно снижают артериальное давление у людей с гипертонией, но главную пользу сердцу приносит менахинон — вещество, более известное как витамин К2. Он редко содержится в продуктах и полезен тем, что предотвращает накопление отложений кальция в артериях и риск сердечных заболеваний.
🍀 Квашеная капуста стимулирует иммунитет: около 80% иммунных клеток сосредоточено в кишечнике, а пробиотические штаммы увеличивают их популяцию.
Данный продукт отличается высоким содержанием витамина С, а также А, В и К. Является хорошим источником железа, марганца, меди, магния, кальция.
❄ Всем вкусной и здоровой зимы!