В начале статьи рекомендую ознакомиться с видео инструкцией, в которой подробно показан весь процесс укладки ламината.Далее вы можете ознакомиться с подробным фото отчетом и описанием проделанной работы.Рассмотрим пошаговую инструкцию по укладке ламината 33-го класса, размером доски 1285х192х10 мм.Укладывать ламинат будем на выровненный предварительно пол (в данном случае — бетонную стяжку) с перепадом не более 3 мм на погонный метр. Пол должен быть сухой. Итак, приступим.1.Нам потребуются следующие инструменты. -шуруповерт; -ножовка по металлу; -нож; -карандаш; -рулетка; -угольник; -деревянная бобышка и металлический подбойник; -распорные клинья; -молоток; -ножовка по дереву; -пылесос. Ножовка по металлу и шуруповерт нужны для монтажа плинтусов.2. Перед началом работ необходимо пропылесосить поверхность пола от мусора и пыли.3. Расскатываем на полу подложку под ламинат. В данном примере использована подложка 3 мм толщиной.Толстую подложку не стоит использовать, так как возможно проседание ламината в местах установки тяжелых предметов.4. Отрезаем точно по размеру комнаты раскатанную полоску подложки.5. Повторяем шаги три четыре для последующих полос подложки. Раскладываем полосы рядом, стык в стык и склеиваем молярным скотчем между собой для предотвращения их смещения относительно друг друга в процессе укладки ламината. 6. Подрезаем, при необходимости, последнюю полосу подложки по ширине вдоль стены.7. Вот так выглядит комната после укладки подложки.8. Доски ламината лучше укладывать торцевой, узкой стороной к окну (источнику света в комнате). Такой способ укладки позволяет скрывать тени от швов по длинной стороне.9. В данном примере укладка начата от двери. Заводим первый ряд досок под дверную коробку. Это позволяет правильнее отрезать по ширине полоску ламината в самой загруженной по проходимости части помещения. Нахождение стыка точно под дверным полотном, позволяет скрыть шов между комнатами при закрытой двери. В случае если под дверной которобкой не был оставлен зазор, то необходимо ее снизу подрезать, как показано на фотографии.10. Первый ряд собираем с угла стены, на которой установлено окно. Порядок укладки досок такой:-первую доску укладываем на пол стороной с шипом к стене, оставляя зазор от нее 10-15 мм.-в зазор между стеной и ламинатом вставляем клинья требуемой толщины. Клинья не позволяют смещаться уложенным доскам.-следующая доска под углом 45 градусов вставляется торцевой частью с шипом в паз предыдущей доски. Далее опускаем ее горизонтально полу;-повторяем предыдущую последовательность шагов N-е число раз, пока не дойдем до последней доски ряда. Подрезаем ее по нужной длине, для этого переворачиваем ее изнанкой вверх.11. Укладываем последнюю доску с зазором 10-15 мм, как показано на фотографии.
Уроки ремонта, инструкции, видео материал, советы
Ламинат, пошаговая инструкция по укладке.
В начале статьи рекомендую ознакомиться с видео инструкцией, в которой подробно показан весь процесс укладки ламината.Далее вы можете ознакомиться с подробным фото отчетом и описанием проделанной работы.Рассмотрим пошаговую инструкцию по укладке ламината 33-го класса, размером доски 1285х192х10 мм.Укладывать ламинат будем на выровненный предварительно пол (в данном случае — бетонную стяжку) с перепадом не более 3 мм на погонный метр.
Пол должен быть сухой. Итак, приступим.1.Нам потребуются следующие инструменты.
-шуруповерт;
-ножовка по металлу;
-нож;
-карандаш;
-рулетка;
-угольник;
-деревянная бобышка и металлический подбойник;
-распорные клинья;
-молоток;
-ножовка по дереву;
-пылесос.
Ножовка по металлу и шуруповерт нужны для монтажа плинтусов.2. Перед началом работ необходимо пропылесосить поверхность пола от мусора и пыли.3. Расскатываем на полу подложку под ламинат. В данном примере использована подложка 3 мм толщиной.Толстую подложку не стоит использовать, так как возможно проседание ламината в местах установки тяжелых предметов.4. Отрезаем точно по размеру комнаты раскатанную полоску подложки.5. Повторяем шаги три четыре для последующих полос подложки. Раскладываем полосы рядом, стык в стык и склеиваем молярным скотчем между собой для предотвращения их смещения относительно друг друга в процессе укладки ламината.
6. Подрезаем, при необходимости, последнюю полосу подложки по ширине вдоль стены.7. Вот так выглядит комната после укладки подложки.8. Доски ламината лучше укладывать торцевой, узкой стороной к окну (источнику света в комнате). Такой способ укладки позволяет скрывать тени от швов по длинной стороне.9. В данном примере укладка начата от двери. Заводим первый ряд досок под дверную коробку. Это позволяет правильнее отрезать по ширине полоску ламината в самой загруженной по проходимости части помещения. Нахождение стыка точно под дверным полотном, позволяет скрыть шов между комнатами при закрытой двери. В случае если под дверной которобкой не был оставлен зазор, то необходимо ее снизу подрезать, как показано на фотографии.10. Первый ряд собираем с угла стены, на которой установлено окно. Порядок укладки досок такой:-первую доску укладываем на пол стороной с шипом к стене, оставляя зазор от нее 10-15 мм.-в зазор между стеной и ламинатом вставляем клинья требуемой толщины. Клинья не позволяют смещаться уложенным доскам.-следующая доска под углом 45 градусов вставляется торцевой частью с шипом в паз предыдущей доски. Далее опускаем ее горизонтально полу;-повторяем предыдущую последовательность шагов N-е число раз, пока не дойдем до последней доски ряда. Подрезаем ее по нужной длине, для этого переворачиваем ее изнанкой вверх.11. Укладываем последнюю доску с зазором 10-15 мм, как показано на фотографии.