Ингредиенты на 4 порции: 🔸Тыква — 600 граммов; 🔸Йогурт — 250 граммов; 🔸Апельсин — 2 шт.; 🔸Кленовый сироп — 60 мл.; 🔸Соль — на кончике ножа; 🔸Хлопья 5 злаков — 4 ст.л. Как приготовить: 1. Тыкву (в этом рецепте баттернат сквош, но может быть любой сорт тыквы по предпочтениям) помыть, при необходимости от большого плода отрезать нужный по весу кусок, обернуть фольгой или пищевым пергаментом - запечь в разогретой до 200 градусов духовке до полной кулинарной готовности. 2. Мякоть запеченной тыквы отделить ложкой от шкурки, если есть семечки, удалить. 3. С апельсина снять мелкий желтый слой цедры, выбрать цитрусовую мякоть, сок собрать. 4. Мультизлаковые хлопья распарить в кипятке до мягкости. 5. В чашу блендера сложить хлопья 5 злаков, цедру, сок и филе апельсина, запеченную мякоть тыквы - добавить йогурт (использовать можно как натуральный, так и с фруктово-ягодными добавками), взбить смузи в однородный густой коктейль. 6. Густоту смузи из тыквы отрегулировать небольшим количеством кипяченный воды, а вкус сбалансировать кленовым сиропом и солью на кончике ножа - снова взбить. 7. Готовый смузи из тыквы разлить по порционным бокалам или специальным ёмкостям - подавать немедленно.
ОК и фитнесс
Смузи из тыквы
Ингредиенты на 4 порции:
🔸Тыква — 600 граммов;
🔸Йогурт — 250 граммов;
🔸Апельсин — 2 шт.;
🔸Кленовый сироп — 60 мл.;
🔸Соль — на кончике ножа;
🔸Хлопья 5 злаков — 4 ст.л.
Как приготовить:
1. Тыкву (в этом рецепте баттернат сквош, но может быть любой сорт тыквы по предпочтениям) помыть, при необходимости от большого плода отрезать нужный по весу кусок, обернуть фольгой или пищевым пергаментом - запечь в разогретой до 200 градусов духовке до полной кулинарной готовности.
2. Мякоть запеченной тыквы отделить ложкой от шкурки, если есть семечки, удалить.
3. С апельсина снять мелкий желтый слой цедры, выбрать цитрусовую мякоть, сок собрать.
4. Мультизлаковые хлопья распарить в кипятке до мягкости.
5. В чашу блендера сложить хлопья 5 злаков, цедру, сок и филе апельсина, запеченную мякоть тыквы - добавить йогурт (использовать можно как натуральный, так и с фруктово-ягодными добавками), взбить смузи в однородный густой коктейль.
6. Густоту смузи из тыквы отрегулировать небольшим количеством кипяченный воды, а вкус сбалансировать кленовым сиропом и солью на кончике ножа - снова взбить.
7. Готовый смузи из тыквы разлить по порционным бокалам или специальным ёмкостям - подавать немедленно.