#Гусь в духовке с гречкой Рецепт гуся в духовке с гречкой - эдакая русифицированная версия блюда, являющегося традиционным во многих европейских странах. Готовится гусь с гречкой просто, но получается - отличное блюдо. Что нужно: 👉🏻Гусь — 3-4 кг 👉🏻Гречневая крупа — 1-1,5 ст 👉🏻Яйца — 3-4 шт 👉🏻Лук репчатый — 1-2 шт 👉🏻Соль — 1,5 ч.л. (0,5 чайной ложки - для гречки, 1 чайная ложка - для гуся) 👉🏻Перец молотый черный — 1-2 щепотки 👉🏻Мед — 1 ч.л. 👉🏻Горчица — 1 ч.л. Способ приготовления: 👉🏻Гуся моем, обрезаем крылья, выбираем изнутри кусочки жира. 👉🏻Растапливаем на сковородку гусиный жир и поджариваем на нем нашинкованный лук. 👉🏻Одновременно варим гречневую кашу и яйца. На полтора стакана крупы нам понадобится 2,5 стакана воды. Гречка должна быть немного недоваренной. Не бойтесь этого - она дойдет до готовности в духовке в брюшке гуся. 👉🏻Смешиваем сваренную гречневую кашу, порубленные вареные яйца и жаренный лук. Солим, перчим. 👉🏻Вкладываем начинку внутрь гуся и очень тщательно зашиваем. 👉🏻Смазываем наш полуфабрикат смесью меда и горчицы. 👉🏻Размещаем гуся в духовке на решетке над поддоном и запекаем при температуре 200 градусов примерно 2,5 часа. В поддон будет стекать жирный сок - им нужно поливать гуся каждые 20 минут. 👉🏻Чтобы проверить готов гусь или нет - проткните самое толстое мясное место ножом. У готового мяса будет выделяться прозрачный сок.
Крым Вилино "Садовый дворик"
Что приготовить на праздничный стол:
#Гусь в духовке с гречкой
Рецепт гуся в духовке с гречкой - эдакая русифицированная версия блюда, являющегося традиционным во многих европейских странах. Готовится гусь с гречкой просто, но получается - отличное блюдо.
Что нужно:
👉🏻Гусь — 3-4 кг
👉🏻Гречневая крупа — 1-1,5 ст
👉🏻Яйца — 3-4 шт
👉🏻Лук репчатый — 1-2 шт
👉🏻Соль — 1,5 ч.л. (0,5 чайной ложки - для гречки, 1 чайная ложка - для гуся)
👉🏻Перец молотый черный — 1-2 щепотки
👉🏻Мед — 1 ч.л.
👉🏻Горчица — 1 ч.л.
Способ приготовления:
👉🏻Гуся моем, обрезаем крылья, выбираем изнутри кусочки жира.
👉🏻Растапливаем на сковородку гусиный жир и поджариваем на нем нашинкованный лук.
👉🏻Одновременно варим гречневую кашу и яйца. На полтора стакана крупы нам понадобится 2,5 стакана воды. Гречка должна быть немного недоваренной. Не бойтесь этого - она дойдет до готовности в духовке в брюшке гуся.
👉🏻Смешиваем сваренную гречневую кашу, порубленные вареные яйца и жаренный лук. Солим, перчим.
👉🏻Вкладываем начинку внутрь гуся и очень тщательно зашиваем.
👉🏻Смазываем наш полуфабрикат смесью меда и горчицы.
👉🏻Размещаем гуся в духовке на решетке над поддоном и запекаем при температуре 200 градусов примерно 2,5 часа. В поддон будет стекать жирный сок - им нужно поливать гуся каждые 20 минут.
👉🏻Чтобы проверить готов гусь или нет - проткните самое толстое мясное место ножом. У готового мяса будет выделяться прозрачный сок.