#Рыба в картофельной чешуе Прекрасное сочетание рыбки и жареного картофеля. Как говорится, два в одном – рыбка и гарнир. Очень нежная и сочная рыбка получается. Что нужно: 👉🏻Филе рыбное (хек, минтай, другая рыба) — 200 г 👉🏻Картофель (среднего размера) — 1 шт 👉🏻Яйцо куриное — 1 шт 👉🏻Мука пшеничная — 2-3 ст. л. 👉🏻Соль (по вкусу) 👉🏻Перец черный (по вкусу) 👉🏻Специи (для рыбы по вкусу) 👉🏻Масло растительное (для жарки) 👉🏻Ассорти овощное (для украшения) Способ приготовления: 👉🏻Рыбное филе (без шкурки и костей) обсушить на бумажном полотенце. 👉🏻Разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить или посыпать специями для рыбы по вкусу 👉🏻Яйцо взбить в отдельной миске 👉🏻Муку насыпать в тарелку 👉🏻Картофель нарезать тонкими пластинками по длине (по возможности) или натереть на терке для чипсов 👉🏻На лопаточку (можно и на ладонь, но так все же удобнее) положить кусочек рыбки, обваленной сначала в муке, затем в яйце. 👉🏻Сверху уложить пластинки картофеля в виде рыбной чешуи. 👉🏻Сбрызнуть взбитым яйцом 👉🏻Аккуратно (но быстро) перевернуть на разогретую с растительным маслом сковороду картофельной стороной вниз. Тут же сбрызнуть яйцом вторую сторону рыбки и быстренько выложить картофель в виде чешуи, снова сбрызнуть яйцом. 👉🏻Жарить первую сторону до золотистого цвета, аккуратно перевернуть. Вторую сторону до золотистого цвета. Чтобы картофель хорошо схватился. 👉🏻Еще раз перевернуть на первую сторону и снова на вторую, чтобы картофельная чешуйка приобрела красивый цвет, а рыбка до готовилась. 👉🏻Готовую рыбку в картофельной чешуе выложить на блюдо, украсить по желанию. 👉🏻Подать можно с зеленью или овощами.
Крым Вилино "Садовый дворик"
что приготовить на праздничный стол:
#Рыба в картофельной чешуе
Прекрасное сочетание рыбки и жареного картофеля. Как говорится, два в одном – рыбка и гарнир. Очень нежная и сочная рыбка получается.
Что нужно:
👉🏻Филе рыбное (хек, минтай, другая рыба) — 200 г
👉🏻Картофель (среднего размера) — 1 шт
👉🏻Яйцо куриное — 1 шт
👉🏻Мука пшеничная — 2-3 ст. л.
👉🏻Соль (по вкусу)
👉🏻Перец черный (по вкусу)
👉🏻Специи (для рыбы по вкусу)
👉🏻Масло растительное (для жарки)
👉🏻Ассорти овощное (для украшения)
Способ приготовления:
👉🏻Рыбное филе (без шкурки и костей) обсушить на бумажном полотенце.
👉🏻Разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить или посыпать специями для рыбы по вкусу
👉🏻Яйцо взбить в отдельной миске
👉🏻Муку насыпать в тарелку
👉🏻Картофель нарезать тонкими пластинками по длине (по возможности) или натереть на терке для чипсов
👉🏻На лопаточку (можно и на ладонь, но так все же удобнее) положить кусочек рыбки, обваленной сначала в муке, затем в яйце.
👉🏻Сверху уложить пластинки картофеля в виде рыбной чешуи.
👉🏻Сбрызнуть взбитым яйцом
👉🏻Аккуратно (но быстро) перевернуть на разогретую с растительным маслом сковороду картофельной стороной вниз. Тут же сбрызнуть яйцом вторую сторону рыбки и быстренько выложить картофель в виде чешуи, снова сбрызнуть яйцом.
👉🏻Жарить первую сторону до золотистого цвета, аккуратно перевернуть. Вторую сторону до золотистого цвета. Чтобы картофель хорошо схватился.
👉🏻Еще раз перевернуть на первую сторону и снова на вторую, чтобы картофельная чешуйка приобрела красивый цвет, а рыбка до готовилась.
👉🏻Готовую рыбку в картофельной чешуе выложить на блюдо, украсить по желанию.
👉🏻Подать можно с зеленью или овощами.