Нутелла, кто не пробовал эту вкусную шоколадную пасту. Особенно это шоколадное лакомство нравится детям. И сегодня я поделюсь тремя рецептами домашней пасты Нутеллы. На нашем рынке паста Нутелла (Nutella) появилась давно. Помню, в первый раз я привезла баночку Нутеллы из Москвы в начале 90-х годов, где находилась на лечении в клинике с младшей дочерью. В нашем городе тогда Nutella еще не продавалась. Я поискала в интернете информацию о пасте Нутелла. Люблю знать историю происхождения. Так вот, паста Нутелла – продукт итальянских кондитеров компании Ферреро Роше. Известно и имя изобретателя этого лакомства – Пьетро Ферреро. И точная дата – 1944 год. Юбилейная, однако, дата в этом году. Ровно 70 лет со дня изобретения и 50 лет как известна под новым именем Нутелла. Первоначально паста называлась как Паста Gianduja. А как Nutella паста стала называться в 1964 году. Вот такая история всем известного шоколадного лакомства. Домашнюю пасту Нутелла легко можно сделать дома. Готовят пасту с лесными орехами фундук. Но можно сделать и с другими орехами. Я делаю в основном с грецкими орехами. Готовую пасту Нутеллу нужно хранить в холодильнике. Кроме обычных бутербродов, с пастой Нутелла можно приготовить множество других восхитительных десертов, вкусную выпечку. Рецепты пасты Нутелла в домашних условиях Нутелла с молочным шоколадом Состав: Фундук – 1 стакан (200 гамм) Молочный шоколад – 340 грамм Растительное масло – 2 столовые ложки Сахарная пудра – 3 столовые ложки Какао порошок – 2 столовые ложки Ванилин – по вкусу Соль – по желанию не более 1 щепотки Как приготовить пасту Нутелла: Растительное масло для пасты нужно брать хорошего качества, без запаха. Можно использовать масло лесного ореха. Сначала нужно обжарить в духовке, на сковороде или в микроволновке лесные орехи. Орехи должны быть хорошо поджарены, но не подгоревшими. Лучше подсушивать их в духовке, равномерно распределив по противню. Очистить от кожицы и измельчить. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Соедините вместе измельченные орехи и растопленный шоколад. Хорошо перемешайте. Добавьте в эту массу какао порошок, растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Должна получиться однородная, гладкая паста. Готовую пасту переложить в чистую баночку и хранить в холодильнике. Рецепт пасты Нутелла с шоколадным молоком Состав: Орехи фундук – 1 стакан Сливочное масло – 100-120 грамм Молоко с шоколадом – 300-320 мл Сахар – 100-120 грамм Мука – 2 столовые ложки Какао порошок — 2 столовые ложки Сахарная пудра – 100 грамм Ванилин – по вкусу Как приготовить пасту Нутелла: Как и в первом рецепте, сначала нужно обжарить орехи и очистить их кожицы. Затем нужно смешать в миске сахар, муку, какао порошок. По желанию можете добавить ванилин или ванильный сахар. Смесь хорошо перемешать. Молоко подогреть и аккуратно влить в смесь, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Хорошо размешать смесь до однородной массы. Сливочное масло нужно перед приготовление подержать в комнате, чтобы оно стало мягким. Добавить в масло измельченные орехи. Хорошо растереть массу и смешать с шоколадной массой. Еще раз хорошо перемешать. Можно воспользоваться миксером. Готовую пасту переложить в баночку и держать в холодильнике. Паста нутелла с грецкими орехами Состав: Орехи грецкие – 1 стакан Молоко – 400 мл Сахар — 500-600 грамм Мука – 4 столовые ложки Какао порошок – 2-3 столовые ложки Сливочное масло – 30 грамм Яйцо – 2 штуки Как приготовить пасту Нутелла: Обжарить грецкие орехи, удалить кожицу и измельчить. В миксере взбить яйца с сахаром. Смешать муку, какао порошок и измельченные грецкие орехи. Массу хорошо перемешать и добавить в нее яйца и молоко. Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо вымешиваем массу в однородную пасту и перекладываем в баночку. Если масса получилась густая, можно добавить еще молока. Но учтите, что паста в холодильнике затвердевает. Вот такие рецепты домашней пасты Нутелла. Готовьте и балуйте лакомством своих детей. И в заключении несколько советов как сделать домашнюю пасту Нутелла. В принципе паста Нутелла – это мягкая шоколадная паста с орехами. Достаточно просто растопить готовую плитку шоколада, добавить молока (чтобы при застывании паста снова не стала, как твердый шоколад) и орехи и паста готова. Поэтому, если домашняя паста получилась очень густой, добавьте немного молока. И, наоборот, если паста жидкая, можно добавить сливочное масло, муку или сухое молоко. Более густая паста Нутелла хороша при приготовлении выпечки. Она меньше тает и растекается. Орехи нужно измельчать практически в муку. Крупинки орехов не должны чувствоваться в готовой пасте. Хотя на вкус пасты это не влияет. Чтобы паста была однородной, мягкой и гладкой, перед тем, как переложить ее в банку, можно протереть через мелкое сито. Растительное масло лучше брать без запаха, чтобы не заглушать запах шоколада. Read more: http://lyubovm.ru/nutella-v-domashnih-usloviyah/#ixzz4HmNa2uIN
рэцэпты много кусняжок
:волчица я
Нутелла в домашних условиях
Нутелла,
кто не пробовал эту вкусную шоколадную пасту. Особенно это шоколадное
лакомство нравится детям. И сегодня я поделюсь тремя рецептами домашней
пасты Нутеллы.
На нашем рынке паста Нутелла (Nutella)
появилась давно. Помню, в первый раз я привезла баночку Нутеллы из
Москвы в начале 90-х годов, где находилась на лечении в клинике с
младшей дочерью. В нашем городе тогда Nutella еще не продавалась.
Я поискала в интернете информацию о
пасте Нутелла. Люблю знать историю происхождения. Так вот, паста Нутелла
– продукт итальянских кондитеров компании Ферреро Роше. Известно и имя
изобретателя этого лакомства – Пьетро Ферреро. И точная дата – 1944 год.
Юбилейная, однако, дата в этом году. Ровно 70 лет со дня изобретения и
50 лет как известна под новым именем Нутелла.
Первоначально паста называлась как Паста Gianduja. А как Nutella паста стала называться в 1964 году. Вот такая история всем известного шоколадного лакомства.
Домашнюю пасту Нутелла легко можно
сделать дома. Готовят пасту с лесными орехами фундук. Но можно сделать и
с другими орехами. Я делаю в основном с грецкими орехами. Готовую
пасту Нутеллу нужно хранить в холодильнике.
Кроме обычных бутербродов, с пастой Нутелла можно приготовить множество других восхитительных десертов, вкусную выпечку.
Рецепты пасты Нутелла в домашних условиях
Нутелла с молочным шоколадом
Состав:
Фундук – 1 стакан (200 гамм)
Молочный шоколад – 340 грамм
Растительное масло – 2 столовые ложки
Сахарная пудра – 3 столовые ложки
Какао порошок – 2 столовые ложки
Ванилин – по вкусу
Соль – по желанию не более 1 щепотки
Как приготовить пасту Нутелла:
Растительное масло для пасты нужно брать хорошего качества, без запаха. Можно использовать масло лесного ореха.
Сначала нужно обжарить в духовке, на
сковороде или в микроволновке лесные орехи. Орехи должны быть хорошо
поджарены, но не подгоревшими. Лучше подсушивать их в духовке,
равномерно распределив по противню.
Очистить от кожицы и измельчить.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Соедините вместе измельченные орехи и растопленный шоколад. Хорошо перемешайте.
Добавьте в эту массу какао порошок,
растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Должна получиться
однородная, гладкая паста.
Готовую пасту переложить в чистую баночку и хранить в холодильнике.
Рецепт пасты Нутелла с шоколадным молоком
Состав:
Орехи фундук – 1 стакан
Сливочное масло – 100-120 грамм
Молоко с шоколадом – 300-320 мл
Сахар – 100-120 грамм
Мука – 2 столовые ложки
Какао порошок — 2 столовые ложки
Сахарная пудра – 100 грамм
Ванилин – по вкусу
Как приготовить пасту Нутелла:
Как и в первом рецепте, сначала нужно обжарить орехи и очистить их кожицы.
Затем нужно смешать в миске сахар, муку,
какао порошок. По желанию можете добавить ванилин или ванильный сахар.
Смесь хорошо перемешать.
Молоко подогреть и аккуратно влить в
смесь, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Хорошо
размешать смесь до однородной массы.
Сливочное масло нужно перед
приготовление подержать в комнате, чтобы оно стало мягким. Добавить в
масло измельченные орехи. Хорошо растереть массу и смешать с шоколадной
массой. Еще раз хорошо перемешать. Можно воспользоваться миксером.
Готовую пасту переложить в баночку и держать в холодильнике.
Паста нутелла с грецкими орехами
Состав:
Орехи грецкие – 1 стакан
Молоко – 400 мл
Сахар — 500-600 грамм
Мука – 4 столовые ложки
Какао порошок – 2-3 столовые ложки
Сливочное масло – 30 грамм
Яйцо – 2 штуки
Как приготовить пасту Нутелла:
Обжарить грецкие орехи, удалить кожицу и измельчить.
В миксере взбить яйца с сахаром. Смешать
муку, какао порошок и измельченные грецкие орехи. Массу хорошо
перемешать и добавить в нее яйца и молоко. Перемешиваем и добавляем
мягкое сливочное масло. Хорошо вымешиваем массу в однородную пасту и
перекладываем в баночку.
Если масса получилась густая, можно добавить еще молока. Но учтите, что паста в холодильнике затвердевает.
Вот такие рецепты домашней пасты Нутелла. Готовьте и балуйте лакомством своих детей.
И в заключении несколько советов как
сделать домашнюю пасту Нутелла. В принципе паста Нутелла – это мягкая
шоколадная паста с орехами. Достаточно просто растопить готовую плитку
шоколада, добавить молока (чтобы при застывании паста снова не стала,
как твердый шоколад) и орехи и паста готова.
Поэтому, если домашняя паста получилась
очень густой, добавьте немного молока. И, наоборот, если паста жидкая,
можно добавить сливочное масло, муку или сухое молоко.
Более густая паста Нутелла хороша при приготовлении выпечки. Она меньше тает и растекается.
Орехи нужно измельчать практически в
муку. Крупинки орехов не должны чувствоваться в готовой пасте. Хотя на
вкус пасты это не влияет. Чтобы паста была однородной, мягкой и гладкой,
перед тем, как переложить ее в банку, можно протереть через мелкое
сито.
Растительное масло лучше брать без запаха, чтобы не заглушать запах шоколада.
Read more: http://lyubovm.ru/nutella-v-domashnih-usloviyah/#ixzz4HmNa2uIN