#Заточка ножа:

Не надо точить ‪#нож‬ на высокооборотном шлифовальном кругу – это уже не дело вкуса! Каждая сталь закаляется в определенных температурных условиях. Неконтролируемый нагрев во время заточки на шлифовальном круге, скорее всего, испортит клинок необратимо.
Мочить нож во время заточки - ничего не меняет, тоненькая ленточка стали на самом-самом острие перегревается моментально! Да, производители точат ножи механически, на шлифовальных ремнях. Но, во-первых, они делают это с умом, на заточке сидят обычно самые квалифицированные рабочие. Во-вторых, подают эти ремни с малой скоростью. А главное, стоит обратить внимание, как недолго держится фабричная заточка, хотя в самом начале нож действительно режет как ‪#бритва‬.
Не рекомендуется пользоваться специальными точилками, поскольку их угол заточки может не совпадать с изначальным углом ‪#клинка‬, а движение происходит вдоль лезвия, создавая продольные бороздки.
И наконец на наждачной бумаге стоит точить только в крайнем случае..
Ну а мы ждем Вас в гости…. http://za-tochka.zakupka.com/…/zatochka-instrumenta-f416957/
‪#Заточканожей‬ #заточка ‪#заточить‬

#‎Заточка ножа: - 666731484278

Комментарии

Комментариев нет.