Ингредиенты: Баклажаны 2 шт. Соль по вкусу Помидоры 1 шт. Зелень по вкусу Чеснок 2 зуб. Майонез 50 мл Растительное масло 2 ст. л. Перец черный молотый по вкусу Нарезать баклажаны тонкими длинными ломтиками, положить в небольшую миску, посыпать солью и добавить немного воды. Через полчаса слить воду и выложить ломтики баклажана на бумажные полотенца. Нарезать помидор ломтиками. Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Добавить зелень и чеснок в майонез, тщательно перемешать. Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло баклажаны и обжарить с обеих сторон. Положить ломтик баклажана на рабочую поверхность. Нанести на него слой майонеза с зеленью и чесноком и положить ломтик помидора. Посыпать солью и перцем. Свернуть ломтик баклажана рулетом и положить на блюдо. Повторить с остальными ломтиками баклажана и помидора.
Кулинарные рецепты
Рулетики из баклажанов с помидорами
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Соль по вкусу
Помидоры 1 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Майонез 50 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Нарезать баклажаны тонкими длинными ломтиками, положить в небольшую миску, посыпать солью и добавить немного воды. Через полчаса слить воду и выложить ломтики баклажана на бумажные полотенца.
Нарезать помидор ломтиками.
Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Добавить зелень и чеснок в майонез, тщательно перемешать.
Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло баклажаны и обжарить с обеих сторон.
Положить ломтик баклажана на рабочую поверхность. Нанести на него слой майонеза с зеленью и чесноком и положить ломтик помидора.
Посыпать солью и перцем.
Свернуть ломтик баклажана рулетом и положить на блюдо.
Повторить с остальными ломтиками баклажана и помидора.