Ингредиенты: Горький шоколад (от 70% какао) — 100 г Желтки — 70 г Сахар — 140 г Сливки 33% — 25 мл Молоко 3,5% — 665 мл Приготовление: 1. Подготовить горячую и холодную водяные бани. Растопить на горячей шоколад. 2. Положить в ковшик с толстым дном сахар, добавить сливки и молоко. Довести до кипения. 3. мешать желтки со второй половиной сахара. 4. Непрерывно взбивая венчиком, вылить половину молочной смеси в желтки. Вернуть темперированные молоком желтки обратно в ковшик к оставшейся смеси и, непрерывно помешивая, варить до 82 C . 5. В три захода смешать получившийся английский крем с шоколадом. Сделать эмульсию с помощью погружного блендера. 6. Нагреть до 85 C. Затем сразу процедить через мелкое сито в широкую форму, стоящую на холодной водяной бане. Как можно быстрее остудить и убрать в холодильник на 12 часов. Приготовить в мороженице по инструкции. Приятного аппетита!
Мясо - Мужская кухня
Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
Горький шоколад (от 70% какао) — 100 г
Желтки — 70 г
Сахар — 140 г
Сливки 33% — 25 мл
Молоко 3,5% — 665 мл
Приготовление:
1. Подготовить горячую и холодную водяные бани. Растопить на горячей шоколад.
2. Положить в ковшик с толстым дном сахар, добавить сливки и молоко. Довести до кипения.
3. мешать желтки со второй половиной сахара.
4. Непрерывно взбивая венчиком, вылить половину молочной смеси в желтки. Вернуть темперированные молоком желтки обратно в ковшик к оставшейся смеси и, непрерывно помешивая, варить до 82 C .
5. В три захода смешать получившийся английский крем с шоколадом. Сделать эмульсию с помощью погружного блендера.
6. Нагреть до 85 C. Затем сразу процедить через мелкое сито в широкую форму, стоящую на холодной водяной бане. Как можно быстрее остудить и убрать в холодильник на 12 часов. Приготовить в мороженице по инструкции.
Приятного аппетита!