КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В КОКА-КОЛЕ

Китайское название звучит так: кэ лэ цзи чи
Нам понадобится:
куриные крылышки - 500 г
кока-кола - 1 л
соль –треть чайной ложки
соевый соус - 1 столовая ложка
растительное масло для жарки
имбирь (корень)
зеленый лук - 2 перышка
Ставим на плиту кастрюлю с чистой водой и доводим ее до кипения.
Тем временем куриные крылышки моем и по суставам разделываем на кусочки – см.фото.
Если этого не сделать, крылышки будет неудобно обжаривать и тушить. Да и палочками есть удобнее, когда кусочки меньше. Острые кончики крылышек использовать не будем. Оставшиеся кусочки надрезаем с обеих сторон вот таким образом (это нужно, чтобы крылышки пропитались вкусом не только снаружи, но и внутри)
К тому времени, как мы закончили разделывать крылышки, вода как раз закипит. Опускаем туда разделанные и надрезанные крылышки, и, периодически помешивая, держим их в кипящей воде на среднем огне минуту-другую. Это нужно для того, чтобы свернулась кровь (особенно в местах надрезов) и в готовом блюде не было бы некрасивых темных пятен. Повторимся: задача этой процедуры – не сварить крылышки, а только добиться того, чтобы свернулась кровь. Надо периодически перемешивать крылышки в кипятке, чтобы сгустки крови постепенно отходили от мяса.
Через минуту сливаем воду, предварительно сняв ложкой образовавшуюся на поверхности воды пенку (иначе она осядет на крылышках, образовав некрасивые хлопья) и выкладываем крылышки в миску. Доливаем туда 1 столовую ложку соевого соуса, треть чайной ложки соли, мелко нарубленный кусочек имбиря (не больше 2 см). И отставляем на время в сторону.
Берем белые части перышек зеленого лука, нарезаем их полосками вдоль и ставим рядышком, чтобы были под рукой.
В воке или сковороде с толстыми стенками сильно разогреваем 4 столовые ложки растительного масла и выкладываем туда крылышки с имбирем и маринадом. Следом за крылышками сразу же отправляем в сковороду белые полоски лука. И обжариваем на сильном огне, непрерывно помешивая, в течение 3х минут.
Затем уменьшаем огонь до среднего, и выливаем в курицу кока-колу. Кока-колы нужно столько, чтобы она почти полностью (но не целиком) закрыла крылышки. Перемешиваем, прикрываем крышкой (но не до конца, чтобы выпаривалась жидкость) и оставляем тушиться на среднем огне. Следим за тем, чтобы соус в сковороде все время кипел, и периодически перемешиваем крылышки.
Таким образом крылышки должны тушиться до тех пор, пока соуса в сковороде останется совсем мало.
У нас этот процесс занял минут 15-20.
Теперь увеличиваем огонь до максимума, берем лопатку и обжариваем крылышки в остатках соуса на сильном огне, постоянно помешивая, где-то минуту. Снимаем с огня, выкладываем в блюдо.

КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В КОКА-КОЛЕ - 853402296167

Комментарии

Комментариев нет.