Ингредиенты На 2 кг мяса: 2 столовые ложки без горки каменной соли (40гр), 1 чайная ложка сахара или меда (10гр), 2-3 столовые ложки яблочного уксуса, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 3-4 рубленных зубчиков чеснока, Щепотку розмарина 10-15 молотых ягод можжевельника Щепотка молотого мускатного ореха Специи тщательно перемешать и натереть куски мяса. Мясо уложить в посуду, лучше эмалированную, накрыть и убрать в холодильник. Выдержать двое-трое суток. Через двое-трое суток мясо промаринуется. Достать, промокнуть бумажными салфетками от лишней влаги и оставить в холодильнике для подсушки поверхности. Я мясо уложил в пакеты и завакуумировал. Через 10 часов мясо в вакууме промариновалось. В мультиварку налил воды и нагрел до 85 градусов по Цельсию. Опустил мясо в горячую воду. Если у Вас нет вакууматора, то мясо можно опускать прямо в воду. Воду предварительно подсолите и добавьте черного перца горошком и лаврового листа. Поддерживайте температуру воды в пределах 80-85 градусов по Цельсию. Время приготовления заняло около 35 минут. (время зависит от размера продукта, может готовиться дольше). Главное требование поднять температуру внутри продукта питания до 65-72 градусов по Цельсию. Как температура внутри мяса поднялась до 70 градусов по Цельсию, я вынул из мультиварки. Промокнул бумажными салфетками от лишней влаги и оставить в холодильнике для охлаждения и подсушки поверхности. После того как мясо охладилось развесил в коптильню. Включил режим вентиляции и подсушил поверхность мяса. Мясо подсушивалось в течении 1 часа. Для холодного копчения поверхность продукта должна быть сухой. После просушки, запустил генератор дыма COSMOGEN CSG-850 и включил электростатическое копчение. Через 15 минут, коптильню отключил. Дверь не открывал в течении трех минут ждал когда дым из коптильни улетучится наружу. Ниже на фотографиях виден результат копчения мяса холодным способом с помощью электростатической коптильни COSMOGEN CSFE-750. Время копчения заняло 15 минут. Копчение производилось буковой щепой. Копченое мясо уложил в вакуумный пакет и завакуумировал для созревания и хранения в холодильнике. Созревание мяса занимает пару суток. Вкус копченого мяса превосходный, аромат непередаваемый!
Мясо - Мужская кухня
Расскажу, как приготовить варено-копченое мясо.
Ингредиенты
На 2 кг мяса:
2 столовые ложки без горки каменной соли (40гр),
1 чайная ложка сахара или меда (10гр),
2-3 столовые ложки яблочного уксуса,
0,5 чайной ложки черного молотого перца,
3-4 рубленных зубчиков чеснока,
Щепотку розмарина
10-15 молотых ягод можжевельника
Щепотка молотого мускатного ореха
Специи тщательно перемешать и натереть куски мяса.
Мясо уложить в посуду, лучше эмалированную, накрыть и убрать в холодильник. Выдержать двое-трое суток.
Через двое-трое суток мясо промаринуется. Достать, промокнуть бумажными салфетками от лишней влаги и оставить в холодильнике для подсушки поверхности.
Я мясо уложил в пакеты и завакуумировал. Через 10 часов мясо в вакууме промариновалось. В мультиварку налил воды и нагрел до 85 градусов по Цельсию. Опустил мясо в горячую воду.
Если у Вас нет вакууматора, то мясо можно опускать прямо в воду.
Воду предварительно подсолите и добавьте черного перца горошком и лаврового листа. Поддерживайте температуру воды в пределах 80-85 градусов по Цельсию.
Время приготовления заняло около 35 минут. (время зависит от размера продукта, может готовиться дольше). Главное требование поднять температуру внутри продукта питания до 65-72 градусов по Цельсию.
Как температура внутри мяса поднялась до 70 градусов по Цельсию, я вынул из мультиварки. Промокнул бумажными салфетками от лишней влаги и оставить в холодильнике для охлаждения и подсушки поверхности.
После того как мясо охладилось развесил в коптильню. Включил режим вентиляции и подсушил поверхность мяса. Мясо подсушивалось в течении 1 часа. Для холодного копчения поверхность продукта должна быть сухой.
После просушки, запустил генератор дыма COSMOGEN CSG-850 и включил электростатическое копчение. Через 15 минут, коптильню отключил. Дверь не открывал в течении трех минут ждал когда дым из коптильни улетучится наружу.
Ниже на фотографиях виден результат копчения мяса холодным способом с помощью электростатической коптильни COSMOGEN CSFE-750. Время копчения заняло 15 минут. Копчение производилось буковой щепой. Копченое мясо уложил в вакуумный пакет и завакуумировал для созревания и хранения в холодильнике.
Созревание мяса занимает пару суток.
Вкус копченого мяса превосходный, аромат непередаваемый!