Отвечаем:РАГУ ИЗ ГОВЯЖЬИХ ХВОСТОВ.Китайская кухняРагу из говяжьих хвостов – рецепт блюда китайской кухни, все привыкли готовить рагу из хорошего куска мяса, но из одного мяса хорошее рагу невозможно приготовить. В Китае считают, что хорошее рагу получится из мяса на кости с содержанием хрящей, так как в хрящах содержится очень много полезного для организма человека. Как раз в говяжьем хвосте и содержится большое количество хрящевых тканей. Лучше готовить рагу из средней части говяжьего хвоста, там и мяса больше и хрящей достаточно, чтобы рагу получилось насыщенным. Ингредиенты рагу из говяжьих хвостов Говяжий хвост – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Сельдерей черешковый – 1-2 шт. Бадьян – 1-2 шт. Корица – 1 шт. Апельсин – 1 шт. Кардамон – 3-4 шт. Лавровый лист – 1-2 шт. Рисовое вино – 100 мл Сахар – 1 ст.л. Томатная паста – 1-2 ст.л. Крахмал картофельный – 2 ст.л. Имбирь – 10 см Финики – 100 г Рецепт рагу из говяжьих хвостов1 Для приготовления рецепта блюда китайской кухни рагу из говяжьего хвоста, в неглубокую тарелку всыпать крахмал и обвалять в нем порезанный на кусочки говяжий хвост. Крахмал «запечатает» хвост и при дальнейшей обработке полезные вещества не улетучатся. 2 Помидоры помыть и порезать на произвольные кусочки, черешки сельдеря помыть и порезать наискось, приблизительно 1 см толщины. Морковь очистить и порезать произвольно, но не мелко. 3 В кастрюле или в глубокой сковороде вскипятить воду, выложить говяжий хвост и варить в течение 5-7 минут, а после переложить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.4 В сковороду добавить растительное масло, нагреть и всыпать нарезанный кубиками имбирь. Когда имбирь даст аромат, добавить говяжий хвост, перемешать и жарить 2-3 минуты. После влить рисовое вино, перемешать и добавить 200 мл воды. Все хорошо перемешать, добавить томатную пасту и сахар. 5 Дать говяжьему рагу немного отовариться, приблизительно 3 минуты, а после добавить лавровый лист, корицу, срезанную цедру апельсина, кардамон и бадьян. 6 После добавления всех специй дать говяжьему хвосту закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще в течение 1,5-2 часа. Лучше всего говяжий хвост тушить в керамической посуде. 7 Когда мясо будет готово, добавить к нему порезанные овощи и финики, перемешать, увеличить огонь до сильного, и готовить еще 10 минут. Не стоит разваривать овощи, они должны быть слегка потушены. Готовое рагу из говяжьего хвоста подавать горячим, можно перед подачей посыпать свежей зеленью.
Мясо - Мужская кухня
:Саня Бучик
Подскажите как готовить говяжьи хвосты?
Отвечаем:РАГУ ИЗ ГОВЯЖЬИХ ХВОСТОВ.Китайская кухняРагу из говяжьих хвостов – рецепт блюда китайской кухни, все привыкли готовить рагу из хорошего куска мяса, но из одного мяса хорошее рагу невозможно приготовить. В Китае считают, что хорошее рагу получится из мяса на кости с содержанием хрящей, так как в хрящах содержится очень много полезного для организма человека. Как раз в говяжьем хвосте и содержится большое количество хрящевых тканей. Лучше готовить рагу из средней части говяжьего хвоста, там и мяса больше и хрящей достаточно, чтобы рагу получилось насыщенным.
Ингредиенты рагу из говяжьих хвостов
Говяжий хвост – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сельдерей черешковый – 1-2 шт.
Бадьян – 1-2 шт.
Корица – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Кардамон – 3-4 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Рисовое вино – 100 мл
Сахар – 1 ст.л.
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Имбирь – 10 см
Финики – 100 г
Рецепт рагу из говяжьих хвостов1 Для приготовления рецепта блюда китайской кухни рагу из говяжьего хвоста, в неглубокую тарелку всыпать крахмал и обвалять в нем порезанный на кусочки говяжий хвост. Крахмал «запечатает» хвост и при дальнейшей обработке полезные вещества не улетучатся.
2 Помидоры помыть и порезать на произвольные кусочки, черешки сельдеря помыть и порезать наискось, приблизительно 1 см толщины. Морковь очистить и порезать произвольно, но не мелко.
3
В кастрюле или в глубокой сковороде вскипятить воду, выложить говяжий хвост и варить в течение 5-7 минут, а после переложить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.4 В сковороду добавить растительное масло, нагреть и всыпать нарезанный кубиками имбирь. Когда имбирь даст аромат, добавить говяжий хвост, перемешать и жарить 2-3 минуты. После влить рисовое вино, перемешать и добавить 200 мл воды. Все хорошо перемешать, добавить томатную пасту и сахар.
5 Дать говяжьему рагу немного отовариться, приблизительно 3 минуты, а после добавить лавровый лист, корицу, срезанную цедру апельсина, кардамон и бадьян.
6 После добавления всех специй дать говяжьему хвосту закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще в течение 1,5-2 часа. Лучше всего говяжий хвост тушить в керамической посуде.
7 Когда мясо будет готово, добавить к нему порезанные овощи и финики, перемешать, увеличить огонь до сильного, и готовить еще 10 минут. Не стоит разваривать овощи, они должны быть слегка потушены. Готовое рагу из говяжьего хвоста подавать горячим, можно перед подачей посыпать свежей зеленью.