Комментарии
- 13 фев 2018 22:05Сергей ПарнакНадо покупать чугунок!
- 13 фев 2018 22:53Юрий Скочков чугунке то хорошо я согласен но этот способ все таки сложноватый нет мы так готовить не будем...
- 14 фев 2018 14:49alex iv
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мясо - Мужская кухня
Говядина в чугунке в духовке
Тушеная говядина в духовке становится очень нежной, прямо тает во рту! Попробуйте и вы прекрасное блюдо - говядину в чугунке в духовке. Рекомендую запомнить простой рецепт приготовления!
Говядина готовится всегда долго, не важно - тушите вы ее в духовке или просто на плите в казане. Чтобы мясо стало мягче и еще более ароматным, я готовлю его в чугунке с вином и бульоном. Подойдет бульон как овощной, так и говяжий. Для приготовления говядины в чугунке в духовке также понадобится острая домашняя колбаса (типа чоризо), бекон (или прошутто), а также овощи.
Ингредиенты:
•Говядина — 600-700 Грамм
•Колбаса острая — 400 Грамм
•Лук красный — 1 Штука
•Морковка — 1 Штука
•Стебель сельдерея — 2 Штуки
•Картошка — 4-5 Штук
•Помидоры — 300-400 Грамм
•Чеснок — 4-5 Зубчиков
•Острый красный перец — 1 Штука
•Бекон — 150 Грамм
•Мука — 1 Стакан
•Бульон — 0,5 Литра
•Вино — 0,5 Литра
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо порежьте на небольшие кусочки. Морковку и лук порежьте крупно. Перец острый очистите от семян и порежьте соломкой. Картошку порежьте четвертинками. У помидоров удалите семена, порежьте овощи четвертинками.
К муке добавьте специи и хорошенько, так, чтобы со всех сторон, обваляйте кусочки мяса. Потом обжарьте до румяной корочки мясо в оливковом масле. Переложите его в чугунок.
Обжарьте также на сковороде колбаску, добавьте её к мясу в чугунок. Затем все овощи, кроме перца острого и помидоров, тоже обжарьте и добавьте в чугунок. Можете взять помидоры черри и перец пиро-пиро, как на фото. Картошку следует промыть хорошенько, но кожуру не счищайте, а так прямо и поджарьте.
На мясо выложите лук, морковку, сельдерей, помидоры, перец острый и все остальные овощи. Потом картошку посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу. Сверху выложите кусочки бекона. Теперь смешайте бульон с вином, доведите до кипения. Смесь вылейте в чугунок. Ее должно хватить, чтобы покрыть полностью мясо и картошку. Вот такой "набитый" у меня чугунок получился. Отправьте его в разогретую до 250 градусов духовку с плотно закрытой крышкой на часа два.
Затем проверьте на готовность мясо. Можете дать ему еще потомиться в духовке минут 20. Готовую говядину в чугунке в духовке можете переложить в тарелки.
А можете прямо в чугунке подавать.
Приятного аппетита!