100-летие Антонины Георгиевны Ленской

Антонина Георгиевна Ленская
Антонина Георгиевна Ленская - замечательный человек, который всю свою жизнь посвятила образованию и воспитанию молодых поколений. Она родилась 25 апреля 1923 года в Горно-Алтайске, и в 1941 году окончила школу в этом же городе.

Сразу после окончания школы Антонина Георгиевна пошла на краткосрочные учительские курсы, а затем была мобилизована на сельские школы Шебалинского района, где преподавала литературу, русский и немецкий языки. Во время Великой Отечественной Войны многие учителя были отправлены на фронт, и Антонина Георгиевна заменяла их в Горно-Алтайске.

После окончания войны, вернулась в Бийск и начала работать учительницей начальных классов и организатором внеклассной работы в средней
школе № 6. Она любила свою работу и относилась к ней со всей ответственностью.

В течение 30 лет (с 1956 по 1986 год), в летнее время Антонина Георгиевна работала директором в пионерском лагере «
Республика Гайдара». Она очень любила детей и старалась сделать все возможное, чтобы они чувствовали себя комфортно и получали максимум удовольствия от отдыха в лагере.

Она была не только отличным учителем, но и прекрасным организатором, который всегда находил подход к детям и старался вдохновить их на достижение новых вершин.

Антонина Георгиевна скончалась 15 июня 2019 года.

• 25 апр 2023 16:20
    Помню ее по школе № 6,прекрасный педагог, светлая память
  • 25 апр 2023 17:59
    Я училась в 6-й школе, с 81 по 91 г., и знала эту прекрасную женщину и педагога лично.. Всегда с теплотой вспоминаю её. Царствие небесное.
  • 6 мая 2023 04:20
    Светлая память ,как и многие в детстве издил в этот пионерский лагерь несколько лет
  • 10 мая 2023 16:19
    Прекрасно помню Сильная, волевая, боялись... Сегодня чувствую вину - сбежал на машине в ларе из-под муки... Стыдно перед ней
    Фотография
  • 25 мая 08:51
    Замечательный человек. Помню как в пионерском лагере отдыхала каждый год. Было здорово
  • 27 мая 08:48
    мне повезло знать и общаться с Антониной Георгиевной она была добра внимательна всегда поддержит поможет очень порядочная честная СВЕТЛАЯ ЕЙ ПАМЯТЬ
  • 28 мая 04:00
    Помню, как она "гоняла" своего мужа и электрика Богачева в лагере,когда они маленько на "грудь" принимали.
  • 28 мая 11:02
    в 1974 году пришёл к ней в первый класс
  • 28 мая 11:20
    А я в следующий набор,1977 г.
  • 29 мая 11:35
    На фото баянист из ДМШ №1. Были учителя по классу баяна, братья-близнецы Владимир и Александр. Фамилию забыла.
  • 30 мая 14:16
    Баянист Букреев.
  • 31 мая 19:09
    А я пришла к ней в первый класс в 1955 году, была и на похоронах. Светлая память!
  • 4 июн 17:53
    Антонине Георгиевне царствие небесное! Прекрасный педагог, всё детство прошло в Республике Гайдар. Сколько было забавных моментов, мальчишек пастой мазали ночью и она пришла с проверкой. Мы под кровати попрятались и она нас шваброй оттуда извлекала . Пожурила немного и спать отправила. А внучата её, уже мужчины взрослые сейчас...
  • 13 июн 01:12
    Владимир и Александр Букреевы. Я училась у Владимира. Они до сих пор работают.
  • Пт 19:10
    Был в лагере "Республика Гайдара" в 1972-73 г.г.Прекрасно помню Антонину Георгиевну,строгая была женщина,мы её побаивались.Но прекрасные воспоминания,царствие ей небесное!