Вспоминая наследие Михаила Вороновского, главного режиссера Бийского драматического театра в период

Два года назад, 25 октября 2021 года Михаил Вороновский, скоропостижно скончался в возрасте 52 лет.

Михаил родился 27 ноября 1969 года в Рубцовске Алтайского края, в 1998 году окончил Алтайский институт культуры, а впоследствии поступил в Бийский драматический театр.

В интервью он выразил свою страсть к театру, сказав: «Театр многогранен, поэтому я хочу узнать его со всех сторон». И это он сделал. Михаил работал заведующим музыкальным отделом, оператором-постановщиком, художником-постановщиком и актером. В 2008 году он был назначен главным режиссером Бийского драматического театра.

Он поставил множество спектаклей, которые пользовались большим успехом у зрителей в Бийске и других городах. Его работы включали постановки как для взрослых, так и для детей, такие как «Снегурочка приглашает» Н. Абрамцевой (1997), «Щелкунчик» Э.Т. А. Гофмана (1998, 2009), «Руслан и Людмила» А. Пушкина (1999), «Снежный цветок» С. Козлова (2001), «Морозко» И.Токмаковой, «Саня, Ваня, с ними Римас» В.Гуркина (2015), «Квадратура круга» В. Катаева (2015), «Две дюжины алых роз» А. де Бенедетти (2016), «Мама, чао!» по Р. Морли (2016), «Богатые невесты» А. Островский (2017) и многие другие.

Благодаря самоотверженности Михаила труппа городского театра завоевала множество призов на фестивалях российского уровня. Его коллеги и зрители описывали его как профессионала высочайшего уровня, посвятившего всю свою жизнь Бийскому драматическому театру и театральному искусству.

В 2019 году Михаилу Вороновскому было присвоено звание «Заслуженный артист Алтайского края». В вторую годовщину его кончины мы вспоминаем его вклад в мир театра.
Вспоминая наследие Михаила Вороновского, главного режиссера Бийского драматического театра в период

Комментарии

Комментариев нет.