Классическая лазанья Чтобы приготовить классическую лазанью, необходимо подготовить постный говяжий фарш и приготовить белый соус.

Несмотря на небольшое количество ингредиентов, блюдо достаточно сытное и отличается отменным вкусом.
Ингредиенты для приготовления классической лазаньи:
1. 90 грамм прошутто
2. 750 грамм нежирного говяжьего фарша
3. 200 мл горячего говяжьего бульона
4. 300 грамм листов лазаньи
5. 125 грамм сыра мацарелла
6. 2 стол. л оливкового масла
7. томатный соус
8. белый соус бешамель
9. 1/3 часть тертого мускатного ореха
Рецепт приготовления овощного классической лазаньи:
Приготовление лазаньи начинается с подготовки мяса. Для этого порции мяса обжарить до коричневого цвета в масле на сковороде, добавить к ним несколько ломтиков ветчины, влить бульон, всыпать мускатный орех и влить томатный соус. Смесь прогреть до кипения, огонь убавить и выдержать сковороду с ингредиентами в течение ½ часа на маленьком огне.
Готовое мясо можно хранить в холодном месте до 3 дней или в замороженном виде до 3 месяцев.
Перед подачей на стол, мясо следует разогреть. В смазанную форму выложить часть мяса, накрыть свежими листьями лазаньи, полить белым соусом, снова выложить порцию мяса и листьев лазаньи, все полить белым соусом.
Верхний слой блюда посыпать измельченным сыром мацарелла и прошутто, запечь в горячей духовке в течение 40-50 минут. Классическая лазанья – готова! Приятного аппетита.

Классическая лазанья                                                                                    Чтобы приготовить классическую лазанью, необходимо подготовить постный говяжий фарш и приготовить белый соус. - 588714846322

Комментарии

Комментариев нет.