Домашняя сгущёнка — это очень вкусно и полезно. В ней много кальция, фосфора, витаминов и совсем нет искусственных добавок и ароматизаторов. Побалуйте себя! Благодаря тому, что в процессе приготовления сгущёнки молоко сохраняет свои полезные свойства, всеми любимая сладость на 35% состоит из белка и на 8,5% из насыщенных жирных кислот. Сгущённое молоко полностью усваивается и обогащает наш организм полезными веществами. Например, витаминами А1, В1, В2, В12, С, B3. В 100 г сгущёнки содержится 323 ккал. Лучше всего употреблять не более 25–50 г лакомства в день О чём нужно помнить 1.Для домашней сгущёнки лучше всего подойдёт свежее цельное молоко без добавок. Это может быть деревенское сырьё или магазинный продукт жирностью более 2%. Можно использовать и сухое молоко. Но тогда полезных свойств в лакомстве будет гораздо меньше. 2.Готовить лучше в широкой посуде с толстым дном. 3.Чтобы молоко не свернулось, добавьте в него щепотку соды. На вкусе это не отразится. 4.Чтобы сделать готовую сгущёнку более нежной и однородной, взбейте её блендером или венчиком. 5.Чтобы лакомство загустело, поставьте его в холодильник на несколько часов. 6.Готовое сгущённое молоко разливается в стерилизованные банки и хранится в холодильнике. Классическая домашняя сгущёнка Ингредиенты: -5 стаканов молока высокой жирности; -2,5 стакана сахара. Приготовление В эмалированную посуду с утолщённым дном налейте молоко и поставьте на небольшой огонь. Как только жидкость немного нагреется, добавьте и размешайте сахар, пока он не растворится. Молоко быстрее загустеет, если добавить 3–4 стакана сахара, но будет значительно слаще. Убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, варите полученную смесь в течение 2–3 часов, пока молоко не загустеет, а объём смеси не уменьшится на две трети. Готовый продукт имеет кремово-жёлтый оттенок.
MediaHunter. Музыка и клипы для души
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Музыка - это некая постоянная в нашей жизни... Отдохните от всех забот и погрузитесь в хорошее настроение!
В соответствии с законодательством РФ все материалы представленные в нашей группе, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них принадлежат их владельцам.
Мы уважаем и высоко ценим авторские права других лиц. Если нарушены ваши права, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы устраним факты, нарушающие право собственности или удалим видео.
Природные лекарства и Народная Медицина
Как приготовить идеальную домашнюю сгущёнку
Домашняя сгущёнка — это очень вкусно и полезно. В ней много кальция, фосфора, витаминов и совсем нет искусственных добавок и ароматизаторов. Побалуйте себя!
Благодаря тому, что в процессе приготовления сгущёнки молоко сохраняет свои полезные свойства, всеми любимая сладость на 35% состоит из белка и на 8,5% из насыщенных жирных кислот. Сгущённое молоко полностью усваивается и обогащает наш организм полезными веществами. Например, витаминами А1, В1, В2, В12, С, B3.
В 100 г сгущёнки содержится 323 ккал. Лучше всего употреблять не более 25–50 г лакомства в день
О чём нужно помнить
1.Для домашней сгущёнки лучше всего подойдёт свежее цельное молоко без добавок. Это может быть деревенское сырьё или магазинный продукт жирностью более 2%. Можно использовать и сухое молоко. Но тогда полезных свойств в лакомстве будет гораздо меньше.
2.Готовить лучше в широкой посуде с толстым дном.
3.Чтобы молоко не свернулось, добавьте в него щепотку соды. На вкусе это не отразится.
4.Чтобы сделать готовую сгущёнку более нежной и однородной, взбейте её блендером или венчиком.
5.Чтобы лакомство загустело, поставьте его в холодильник на несколько часов.
6.Готовое сгущённое молоко разливается в стерилизованные банки и хранится в холодильнике.
Классическая домашняя сгущёнка
Ингредиенты:
-5 стаканов молока высокой жирности;
-2,5 стакана сахара.
Приготовление
В эмалированную посуду с утолщённым дном налейте молоко и поставьте на небольшой огонь. Как только жидкость немного нагреется, добавьте и размешайте сахар, пока он не растворится.
Молоко быстрее загустеет, если добавить 3–4 стакана сахара, но будет значительно слаще.
Убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, варите полученную смесь в течение 2–3 часов, пока молоко не загустеет, а объём смеси не уменьшится на две трети. Готовый продукт имеет кремово-жёлтый оттенок.