Блюдо это сытное, готовится просто, не дорогое и понравится практически каждому. Давайте рассмотрим, как быстро и вкусно приготовить жареную картошку с грибами.
Ингредиенты: Картошка – 10 шт средних клубней Грибы шампиньоны – 300 г Масло для жарки – 5-6 ложек (рафинированное) Соль, перец Лук – 1 головка
Приготовление Сначала помоем и почистим картошку. Затем порежем ее на тонкие дольки.Всковороду нальем маслица ложки 3-4 (когда масла мало, картошка будет сухой). Масло нужно хорошенько нагреть, чтобы картошка не пристала ко дну. Когда поднесете руку к поверхности, а она уже явно хорошо горячая, можно отправлять в сковороду картошку. Все, пусть жарится, мы периодически ее будем помешивать. Жарить сначала на сильном огне, как начнет подрумяниваться — закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Пока жарится картошка, займемся грибами.
Помоем, очистим от пленок, нарежем тонкими пластинами.
Затем очистим и нарежем лук полукольцами или кубиком.
Во вторую сковороду наливаем масло — 2 ложки и ставим жарить лук. Как лук подрумянится — отправляем туда грибы. Помешиваем и картошку и грибы.Как грибы подрумянятся, отправляем их к картошке. Солим, перчим, и еще минут 5-10 жарим. Пробуйте, если картошка уже мягкая и достигла полной готовности, все выключаем. К этому времени на кухне уже стоит обалденный аромат, и сил нету уже терпеть, нужно срочно все это добро поедать!Выкладываем нашу картошку с грибами на тарелочки, достаем из холодильника маринованный огурчик или делаем салат из капусты и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита! #БлюдаИзОвощейИГрибов
Готовим экономно, вкусно, сытно и просто
Картошка, жареная с грибами шампиньонами
Блюдо это сытное, готовится просто, не дорогое и понравится практически
каждому. Давайте рассмотрим, как быстро и вкусно приготовить жареную
картошку с грибами.
Картошка – 10 шт средних клубней
Грибы шампиньоны – 300 г
Масло для жарки – 5-6 ложек (рафинированное)
Соль, перец
Лук – 1 головка
Сначала помоем и почистим картошку. Затем порежем ее на тонкие дольки.Всковороду нальем маслица ложки 3-4 (когда масла мало, картошка будет сухой). Масло нужно хорошенько нагреть, чтобы картошка не пристала ко дну. Когда поднесете руку к поверхности, а она уже явно хорошо горячая, можно отправлять в сковороду картошку.
Все, пусть жарится, мы периодически ее будем помешивать. Жарить сначала на сильном огне, как начнет подрумяниваться — закрываем крышкой и уменьшаем огонь.
Пока жарится картошка, займемся грибами.
лук подрумянится — отправляем туда грибы. Помешиваем и картошку и
грибы.Как грибы подрумянятся, отправляем их к картошке. Солим, перчим, и еще минут 5-10 жарим.
Пробуйте, если картошка уже мягкая и достигла полной готовности, все
выключаем. К этому времени на кухне уже стоит обалденный аромат, и сил
нету уже терпеть, нужно срочно все это добро поедать!Выкладываем нашу картошку с грибами на тарелочки, достаем из холодильника маринованный огурчик или делаем салат из капусты и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
#БлюдаИзОвощейИГрибов