Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего и супер мега сочного шашлыка из свиной шеи, рецепт маринада – просто бомбовый! Открываю все секреты приготовления вкуснейшего шашлыка.Первый секрет – ошеек. Сколько мы не пробовали свиной шашлык, маринованный в самых разных не менее вкусных маринадах из разных частей свинины, мы пришли к выводу, что самая подходящая, из которой получается очень сочный шашлык — это шейная часть .Соль — второй секрет. Солить мясо нужно перед самой жаркой, потому что соль вытягивает с мяса весь сок. Простая вода — это третий секрет. Помимо специй, мы заливаем мясо простой кипячёной холодной водичкой. Не пережаривать мясо — это четвертый секрет для получения сочного тающего во рту шашлычка.
Итак, нам понадобится: Свежайшая свиная шейная часть пару килограммов (а там уж смотрите, сколько пожелает ваша душенька). Приправа для шашлыка по вкусу. Душистый, черный молотый перцы по вкусу. Соль по вкусу. Уксус 50 г на 2 кг мяса. Кипяченая холодная вода сколько потребуется, не замеряли, просто мясо должно быть чуть покрытым ее.
Способ приготовления: Свежую свиную шейную часть промыть и нарезать средними кусками. Сложим в посуду, где будет мариноваться. Поперчим по вкусу, приправим приправой для шашлыка по вкусу, перемешаем.Потом поливаем уксусом, затем простой кипяченой холодной водой, равномерно все руками перемнем, перемешаем и оставим в холодильнике на сутки это потолок, хватит и на несколько часиков.Дальше нанизываем на шампура, не забудем посолить по вкусу и жарим на жарких углях, не пережариваем. Вот собственно и все, наш сочный шашлык из свиной шеи готов.Наслаждаемся изумительным ароматным шашлычком в кругу родных и близких солнечным летним днем. Попробуйте и не пожалеете. Я всегда спрашиваю себя: “ Ну как тут можно стать вегетарианцем или сесть на диету? Как?”
Готовим экономно, вкусно, сытно и просто
Сочный шашлык из свиной шеи и лучший маринад!
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего и супер
мега сочного шашлыка из свиной шеи, рецепт маринада – просто бомбовый!
Открываю все секреты приготовления вкуснейшего шашлыка.Первый секрет – ошеек.
Сколько мы не пробовали свиной шашлык, маринованный в самых разных не менее вкусных маринадах из разных частей свинины, мы пришли к выводу, что самая подходящая, из которой получается очень сочный шашлык — это шейная часть
.Соль — второй секрет. Солить мясо нужно перед самой жаркой, потому что соль вытягивает с мяса весь сок.
Простая вода — это третий секрет.
Помимо специй, мы заливаем мясо простой кипячёной холодной водичкой.
Не пережаривать мясо — это четвертый секрет для получения сочного тающего во рту шашлычка.
Свежайшая свиная шейная часть пару килограммов (а там уж смотрите, сколько пожелает ваша душенька).
Приправа для шашлыка по вкусу.
Душистый, черный молотый перцы по вкусу.
Соль по вкусу.
Уксус 50 г на 2 кг мяса.
Кипяченая холодная вода сколько потребуется, не замеряли, просто мясо должно быть чуть покрытым ее.
Свежую свиную шейную часть промыть и нарезать средними кусками. Сложим в посуду, где будет мариноваться.
Поперчим по вкусу, приправим приправой для шашлыка по вкусу, перемешаем.Потом поливаем уксусом, затем простой кипяченой холодной водой, равномерно все руками перемнем, перемешаем и оставим в холодильнике на сутки это потолок, хватит и на несколько часиков.Дальше нанизываем на шампура, не забудем посолить по вкусу и жарим на жарких углях, не пережариваем.
Вот собственно и все, наш сочный шашлык из свиной шеи готов.Наслаждаемся изумительным ароматным шашлычком в кругу родных и близких солнечным летним днем. Попробуйте и не пожалеете. Я всегда спрашиваю себя: “ Ну как тут можно стать вегетарианцем или сесть на диету? Как?”