Приготовление: Масло используйте подмороженное, творог – сухой консистенции. Муку высыпаем в миску, натираем в нее масло на терке. В массу добавляем творог, быстро замешиваем ингредиенты, разделяя кусочки руками. Крошка должна получиться рассыпчатой. Яйцо взбиваем с солью, выливаем в крошку и быстро замешиваем тесто. Убираем тесто на холод на 2 часа. Разделяем на две половинки, раскатываем первую в форме круга. Делим на 16 секторов. Кладем на широкую часть тонкий слайс ветчины и заворачиваем рулетом. Таким же образом разделываем вторую половину теста. Выпекаем рогалики творожные по рецепту пошаговому при температуре 180 градусов около 20 минут. #рогалики#творог#яйцо
Готовим экономно, вкусно, сытно и просто
Соленые творожные рогалики с ветчиной
Удивить родных прекрасным завтраком помогут соленые рогалики из творожного теста. Рецепт с фото поможет легко справиться с этой интересной задачей.
Масло – 0,15 кг.;
Творог – 0,15 кг.;
Мука – 0,18 кг.;
Яйцо – 1 шт.;
Соль – щепотка;
Ветчина – 0,15 кг.
Приготовление:
Масло используйте подмороженное, творог – сухой консистенции.
Муку высыпаем в миску, натираем в нее масло на терке.
В массу добавляем творог, быстро замешиваем ингредиенты, разделяя кусочки руками. Крошка должна получиться рассыпчатой.
Яйцо взбиваем с солью, выливаем в крошку и быстро замешиваем тесто.
Убираем тесто на холод на 2 часа.
Разделяем на две половинки, раскатываем первую в форме круга.
Делим на 16 секторов.
Кладем на широкую часть тонкий слайс ветчины и заворачиваем рулетом.
Таким же образом разделываем вторую половину теста.
Выпекаем рогалики творожные по рецепту пошаговому при температуре 180 градусов около 20 минут.
#рогалики #творог #яйцо