ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Мука — 2 стакана ● Соль — 1/2 чайной ложки ● Сода — 1/2 чайной ложки ● Йогурт (обычный несладкий) — 190 г Для начинки: ● Сулугуни — 200 г ● Сыр фета — 150 г ● Творог — 100 г ● Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт и замесите тесто. Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие нарики из сыра. Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.
Готовим экономно, вкусно, сытно и просто
Мгновенный хачапури на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Мука — 2 стакана
● Соль — 1/2 чайной ложки
● Сода — 1/2 чайной ложки
● Йогурт (обычный несладкий) — 190 г
Для начинки:
● Сулугуни — 200 г
● Сыр фета — 150 г
● Творог — 100 г
● Соль, перец — по вкусу
Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт и замесите тесто. Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие нарики из сыра. Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.