Шаг 1 - Первым делом необходимо разметить площадь будущей беседки, для этого используется деревянные колышки и веревка. После этого на выделенной территории снимается слой грунта (не меньше чем на 50 см) и засыпается слой песка (10 см) и слой щебня (10 см), которые необходимо тщательно утрамбовать. Оставшиеся 30 см ямы следует залить бетонным раствором в пропорции 1 доля цемента, 3 песка и 3 щебня. На раствор укладывается гидроизоляционный материал – рубероид, поверх которого далее производится кладка кирпича. Кирпич следует уложить на столбики в 3-4 ряда, после чего укладывается еще один слой рубероида. Кладка кирпича нужна для того, что бы между поверхностью земли и основанием беседки была небольшая воздушная подушка, предотвращающая гниения дна беседки. Шаг 2 – Строим каркас беседки После того, как создали столбчатый фундамент, переходим к построению каркаса беседки. Для начала собираем основание из брусков, сшитых досками при помощи гвоздей. Далее устанавливаем несущие опоры тоже из деревянного бруска 40*40 мм. Как только каркас будет собран, зашиваем его досками. Помимо досок можно использовать и другие материалы, к примеру, ветки для плетения, декоративную сетку либо непрозрачные шторы. Шаг 3 – Устанавливаем крышу Кровельный материал крыши необходимо делать таким же, как и на жилом доме, что бы постройки сочетались друг с другом. Если дом перекрыт шифером, каркас крыши рекомендуется делать под размеры листов, что бы не обрезать их, а просто прибить гвоздями к лагам. Если крыша дома сделана из битумной черепицы, на каркас беседки следует изначально постелить ОСБ плиту, а потом уже клеить либо прикручивать черепицу. После того как беседка своими руками будет построена, нужно обустроить ее столиком и лавочками, а также украсить используя живую изгородь либо другие элементы садового декора.
Ваш Дом
Как построить беседку своими руками?
Шаг 1 - Первым делом необходимо разметить площадь будущей беседки, для этого используется деревянные колышки и веревка. После этого на выделенной территории снимается слой грунта (не меньше чем на 50 см) и засыпается слой песка (10 см) и слой щебня (10 см), которые необходимо тщательно утрамбовать. Оставшиеся 30 см ямы следует залить бетонным раствором в пропорции 1 доля цемента, 3 песка и 3 щебня. На раствор укладывается гидроизоляционный материал – рубероид, поверх которого далее производится кладка кирпича.
Кирпич следует уложить на столбики в 3-4 ряда, после чего укладывается еще один слой рубероида. Кладка кирпича нужна для того, что бы между поверхностью земли и основанием беседки была небольшая воздушная подушка, предотвращающая гниения дна беседки.
Шаг 2 – Строим каркас беседки
После того, как создали столбчатый фундамент, переходим к построению каркаса беседки. Для начала собираем основание из брусков, сшитых досками при помощи гвоздей. Далее устанавливаем несущие опоры тоже из деревянного бруска 40*40 мм. Как только каркас будет собран, зашиваем его досками. Помимо досок можно использовать и другие материалы, к примеру, ветки для плетения, декоративную сетку либо непрозрачные шторы.
Шаг 3 – Устанавливаем крышу
Кровельный материал крыши необходимо делать таким же, как и на жилом доме, что бы постройки сочетались друг с другом. Если дом перекрыт шифером, каркас крыши рекомендуется делать под размеры листов, что бы не обрезать их, а просто прибить гвоздями к лагам. Если крыша дома сделана из битумной черепицы, на каркас беседки следует изначально постелить ОСБ плиту, а потом уже клеить либо прикручивать черепицу.
После того как беседка своими руками будет построена, нужно обустроить ее столиком и лавочками, а также украсить используя живую изгородь либо другие элементы садового декора.