Очень вкусная праздничная закуска — фаршированные яйца

Очень вкусная праздничная закуска — фаршированные яйца  - 891672549040
Главное здесь, сварить яйца вкрутую, это не менее 10 минут после закипания, 
и сразу же поместить в холодную, а лучше всего, ледяную, воду. Затем дать 
полностью остыть. Благодаря этому скорлупа хорошо отойдет от белка и яйца 
будут выглядеть презентабельно. Обязательно попробуйте удивить всех этой 
простой и вкусной закуской. 

1. Фаршированные яйца с мясным фаршем 
Ингредиенты: 
яйцо куриное 4 шт. 
фарш говяжий мелкий 100 г.
 лук репчатый 1 шт. майонез 
. майонез 1 ст.л.
 масло растительное 1 ч.л.
 соль, перец 
Вареные яйца очистить, разрезать пополам, убрать желтки. В разогретую с растительным маслом сковороду поместить нарезанный как можно мельче репчатый лук. Обжарить до прозрачности и добавить говяжий фарш. Держать на плите пару минут до готовности говядины. Выложить желтки от яиц, хорошо растереть вилкой, разбивая комочки. Ввести майонез, посолить и приправить перцем. Перемешать. При помощи ложки наполнить половинки яиц. Украсить зеленью.

 2. Фаршированные яйца с жареным луком
 Ингредиенты:
 яйцо куриное 4 шт. 
лук репчатый 2 шт.
 майонез 1 ст.л.
 соль, перец щепотка
 масло растительное 1 ст.л. 
Вареные яйца разрезать пополам, желтки пока отложить. В сковородке с растительным маслом обжарить до легкого золотистого цвета нарезанный очень мелко лук репчатый. Добавить яичные желтки, майонез, соль и перец молотый, хорошо перемешать. Начинить яйца. Украсить зеленью.

 3. Фаршированные яйца с сыром и чесноком
 Ингредиенты:
 яйцо куриное 4 шт. 
сыр твердый российский 70 г. 
чеснок 1 зубец 
майонез 1 ст.л. 
Яйца разрезать на две части, убрать желтки. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить выдавленный через пресс чеснок, майонез и желтки. Перемешать вилкой до получения однородной массы. Наполнить яичные половинки, украсить. 

4. Фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром
 Ингредиенты: яйцо куриное 4 шт.
 крабовые палочки 3 шт. 
сыр твердый российский 40 г. 
чеснок 1 зубец 
майонез 2 ст.л. 
Яйца разрезать пополам, извлечь желтки. Крабовые палочки и твердый сыр измельчить в стружку при помощи терки с небольшими отверстиями. Добавить желтки, пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать. Ложкой начинить яичные половинки, украсить зеленью. 

 5. Фаршированные яйца с сыром рикотта и икрой
 Ингредиенты:
 яйцо вареное 4 шт. 
сыр рикотта 70 г.
 икра красная 4 ч.л.
 Яйца разрезать на две половины, отделить желтки. Растереть их вилкой и смешать с рикоттой. Ложкой или при помощи кондитерского мешка наполнить лодочки из белков. Сверху положить по пол чайной ложечки красной икры.

 6. Фаршированные яйца с грибами и луком
 яйцо куриное 4 шт. 
шампиньоны свежие 4 шт. 
лук репчатый 1 шт. масло 
растительное 1 ч.л. 
соль, перец молотый
 майонез 1 ст.л. 
Яйца разрезать вдоль на две части, убрать желтки. На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны и лук в течение нескольких минут. Добавить желтки, майонез, приправить, перемешать. Нафаршировать яичные белки, украсить. 

7. Фаршированные яйца фасолевым паштетом и грецкими орехами Ингредиенты:
 яйцо куриное 4 шт. 
фасоль отварная или консервированная 1 стак.
 орехи грецкие ядра 0,25 стак.
 лук репчатый 1 шт.
 соль 
масло растительное 1 ст.л.
 майонез 1 ст.л. 
Яйца разрезать на две части, удалить желтки. Репчатый лук нарезать произвольно и обжарить на масле до мягкости. В чашу кухонного комбайна выложить фасоль, яичные желтки, грецкие орехи и жареный лук, посолить. Пробить до пюреобразной массы. Наполнить половинки яиц, украсить грецким орехом, зеленью.

 8. Фаршированные яйца с селедочным паштетом
 Ингредиенты:
 яйцо куриное 4 шт. 
филе сельди в масле 70 г. 
масло сливочное 50 г. 
морковь отварная 1 шт.
 сырок плавленый 50 г. 
сметана или майонез 1 ч.л. 
Яйца разрезать вдоль на две части, извлечь желтки. В чашу кухонного комбайна сложить кусочки слабосоленой сельди, плавленого сырка, сливочного масла и моркови, желтки, сметану. Прокрутить, пока не получится однородная паста. При помощи кондитерского мешка наполнить яичные половинки, украсить.

Комментарии

Комментариев нет.