Описание Нет ничего проще, чем приготовить рубленные куриные котлеты. Я добавляю в них сегодня майонез и муку. Получаются они при таком сочетании продуктов очень нежными. Долго жарить их не надо, а вот мясо промариновать хорошенько не поленитесь. Тогда весь аромат специй будет звучать ярче, а сами изделия окажутся необычайно аппетитными.
Ингредиенты грудка куриная-600 г лук репчатый-2 шт сыр твердый-100 г яйца куриные-2 шт мука-2 ст.л. майонез-2 ст.л. зелень-пучок соль по вкусу перец черный молотый по вкусу масло растительное для жарки
Как приготовить: Рубленные куриные котлеты с майонезом и мукой 1 Начинаем с мытья куриной грудки. Затем ее обсушиваем, снимаем кожицу, удаляем хрящи, жилистые образования. Готовое мясо рубим мелкими кубиками. Чем они будут мельче, тем эффект окажется лучшим, поэтому советую взять острый нож и добросовестно отнестись к нарезке. 2 Займемся остальными компонентами. На терке натрем сыр, почистим и нарежем репчатый лук. Если у вас есть в холодильнике зелень, тоже используйте ее в данном рецепте. 3 Соединяем рубленный фарш с луком, сыром, зеленью. Сюда же добавляем сырые яйца. В фарш пойдет также пшеничная мука, соль, черный перец. Можно по желанию присоединить и другие любимые специи. Пора перемешать ингредиенты. 4 Проверяем консистенцию фарша. Добавляем к нему майонез и еще раз перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы масса промариновалась. 5 В сковороде разогреваем растительное масло. В него ложкой выкладываем рубленные котлетки с мукой и майонезом. На одну заготовку уходит около 1,5 ст. л. фарша. 6 С одной стороны жарим примерно 3 минуты, затем плоской лопаткой переворачиваем каждое изделие, как на фото.
7 Выкладывать желательно сначала на бумажное полотенце, а затем переносим на тарелку. Можно подавать практически с любым гарниром. Прекрасно подходит к ним зелень или свежие, маринованные овощи.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Рубленные куриные котлеты с майонезом и мукой
Описание
Нет ничего проще, чем приготовить рубленные куриные котлеты. Я добавляю в
них сегодня майонез и муку. Получаются они при таком сочетании продуктов
очень нежными. Долго жарить их не надо, а вот мясо промариновать
хорошенько не поленитесь. Тогда весь аромат специй будет звучать ярче, а
сами изделия окажутся необычайно аппетитными.
Ингредиенты
грудка куриная-600 г
лук репчатый-2 шт
сыр твердый-100 г
яйца куриные-2 шт
мука-2 ст.л.
майонез-2 ст.л.
зелень-пучок
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное для жарки
Как приготовить: Рубленные куриные котлеты с майонезом и мукой
1
Начинаем с мытья куриной грудки. Затем ее обсушиваем, снимаем кожицу, удаляем хрящи, жилистые образования. Готовое мясо рубим мелкими кубиками. Чем они будут мельче, тем эффект окажется лучшим, поэтому советую взять острый нож и добросовестно отнестись к нарезке.
2
Займемся остальными компонентами. На терке натрем сыр, почистим и нарежем репчатый лук. Если у вас есть в холодильнике зелень, тоже используйте ее в данном рецепте.
3
Соединяем рубленный фарш с луком, сыром, зеленью. Сюда же добавляем сырые яйца. В фарш пойдет также пшеничная мука, соль, черный перец. Можно по желанию присоединить и другие любимые специи. Пора перемешать ингредиенты.
4
Проверяем консистенцию фарша. Добавляем к нему майонез и еще раз перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы масса промариновалась.
5
В сковороде разогреваем растительное масло. В него ложкой выкладываем рубленные котлетки с мукой и майонезом. На одну заготовку уходит около 1,5 ст. л. фарша.
6
С одной стороны жарим примерно 3 минуты, затем плоской лопаткой переворачиваем каждое изделие, как на фото.
7
Выкладывать желательно сначала на бумажное полотенце, а затем переносим на тарелку. Можно подавать практически с любым гарниром. Прекрасно подходит к ним зелень или свежие, маринованные овощи.