Этот вид салатика от классического, отличается добавлением в него крабовых палочек и огурца. Для приготовления салата потребуется подготовить такой набор продуктов:
В первую очередь, нужно порезать соломкой огурец, колбасу. Крабовые палочки измельчаются ломтиками. Дальше – режется мелко зеленый лук и натираются на терке яйца. Когда все ингредиенты готовы и разложены в разных мисочках, можно приступать к последнему этапу – сборке.
Для этого лучше всего подойдет широкое блюдо. В него ставим кондитерский круг (можно разъемную форму для торта). Туда по очереди высыпаются продукты.
1. Колбаса. Равномерно распределяем ее по дну, поливаем майонезом.
2. Огурцы. Делаем все то же, что и с колбасой. Но, сверху, по майонезной сеточке посыпаем луком – для этого делим порезанный лук надвое (высыпаем только половину).
3. Кукуруза.
4. Крабовые палочки.
5. Яйца. Последний слой также поливается майонезом. В Качестве украшения используем оставшийся лук.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Салат «Мимоза» с огурцом
палочек и огурца. Для приготовления салата потребуется подготовить такой
набор продуктов:
Огурец тепличный – 1 шт.;
Крабовые полочки – половина упаковки (100г.);
Колбаса копченая (лучше «Салями»);
Яйца вареные всмятку – 3 шт.;
Кукуруза маринованная – 1 банка;
Зеленый лук – 1 пучок;
Майонез.
В первую очередь, нужно порезать соломкой огурец, колбасу. Крабовые палочки измельчаются ломтиками. Дальше – режется мелко зеленый лук и натираются на терке яйца. Когда все ингредиенты готовы и разложены в разных мисочках, можно приступать к последнему этапу – сборке.
Для этого лучше всего подойдет широкое блюдо. В него ставим кондитерский круг (можно разъемную форму для торта). Туда по очереди высыпаются продукты.
1. Колбаса. Равномерно распределяем ее по дну, поливаем майонезом.
2. Огурцы. Делаем все то же, что и с колбасой. Но, сверху, по майонезной сеточке посыпаем луком – для этого делим порезанный лук надвое (высыпаем только половину).
3. Кукуруза.
4. Крабовые палочки.
5. Яйца. Последний слой также поливается майонезом. В Качестве украшения используем оставшийся лук.
Снимаем форму и даем настояться пару часов.