Многие не знают, как приготовить кролика вкусно, а тем более правильно его разделать на порционные части. Располагая доступными рекомендациями, удастся подчеркнуть все самые лучшие стороны диетического и полезного мяса и превратить блюда с его участием в настоящий кулинарный шедевр. Как вкусно приготовить кролика? Блюда из крольчатины при правильном приготовлении не только вкусны, но и характеризуются высокой питательной ценностью. Однако, как и любой продукт, данное мясо имеет свои особенности переработки, о которых нужно знать, приступая к процессу. Тушку разделывают на отдельные части. Специфический запах крольчатины нейтрализуют вымачиванием. Сочность продукта позволит сохранить маринад. С его же помощью можно придать блюду особенный вкус и пикантность. Еще один способ сохранения сочности мяса – предварительное его обжаривание. Диетическое мясо кролика великолепно сочетается с любыми овощами, грибами. Особенный вкус блюдам из крольчатины придает розмарин, ягоды можжевельника, любая зелень.
Многих хозяек пугает предстоящая разделка кролика. Но в действительности процесс простой и при наличии острого ножа, ножниц и доски с ним справится каждый. Наглядные фото и пошаговые инструкции помогут выполнить задачу правильно.
1. Подготавливают все необходимое для разделки.
2. Извлекают из тушки внутренности и срезают жир.
3. Отрезают заднюю часть. Не рекомендуется при разделке пользоваться топором – необходимо разрезать тушку на части ножницами или ножом по суставу, сохраняя целостность костей.
4. Отрезают задние лапы.
5. Каждую лапу разрезают по суставу пополам.
6. Отрезают передние лапы.
7. Разрезают каждую переднюю лапу на 2 части.
8. Оставшееся туловище надрезают сверху ножом, определяя величину кусков.
9. Перерезают в месте насечек позвоночник по суставу ножницами.
10. Грудину избавляют от легких и разрезают на порции ножницами.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Как приготовить кролика в домашних условиях
Многие не знают, как приготовить кролика вкусно, а тем более правильно его
разделать на порционные части. Располагая доступными рекомендациями,
удастся подчеркнуть все самые лучшие стороны диетического и полезного мяса
и превратить блюда с его участием в настоящий кулинарный шедевр.
Как вкусно приготовить кролика?
Блюда из крольчатины при правильном приготовлении не только вкусны, но и
характеризуются высокой питательной ценностью. Однако, как и любой продукт, данное мясо имеет свои особенности переработки, о которых нужно знать, приступая к процессу.
Тушку разделывают на отдельные части.
Специфический запах крольчатины нейтрализуют вымачиванием.
Сочность продукта позволит сохранить маринад. С его же помощью можно придать блюду особенный вкус и пикантность.
Еще один способ сохранения сочности мяса – предварительное его обжаривание.
Диетическое мясо кролика великолепно сочетается с любыми овощами, грибами.
Особенный вкус блюдам из крольчатины придает розмарин, ягоды можжевельника, любая зелень.
процесс простой и при наличии острого ножа, ножниц и доски с ним справится
каждый. Наглядные фото и пошаговые инструкции помогут выполнить задачу
правильно.
1. Подготавливают все необходимое для разделки.