Приготовление кролика начинают с маринования в смеси из соли, перца и специй. В смеси масел обжаривают поочередно до румяности крольчатину, морковь, лук и картофель. Укладывают мясо в казан, тушат с добавлением бульона 40 минут. Сверху выкладывают овощи. Смешивают сметану с пастой, изюмом, чесноком и бульоном, заливают смесью содержимое казана. Запекают блюдо под крышкой при 190 градусах 45 минут.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Как приготовить:Жаркое из кролика
Секрет успеха в соусе, приготовленном с добавлением изюма или чернослива.
мясо кролика – 750 г;
картофель – 1 кг;
морковь и лук – по 2 шт.;
растительное и сливочное масло – по 50 г;
сметана – 50 г;
томатная паста – 30 г;
изюм или чернослив – 50 г;
бульон – 1 л;
чеснок – 2 зубка;
соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
Приготовление кролика начинают с маринования в смеси из соли, перца и специй.
В смеси масел обжаривают поочередно до румяности крольчатину, морковь, лук и картофель.
Укладывают мясо в казан, тушат с добавлением бульона 40 минут.
Сверху выкладывают овощи.
Смешивают сметану с пастой, изюмом, чесноком и бульоном, заливают смесью содержимое казана.
Запекают блюдо под крышкой при 190 градусах 45 минут.