Печень богата большим количеством витаминов и минералов, поэтому многие специалисты рекомендует частое ее употребление в пищу.
Однако она имеет специфический вкус, поэтому не каждому нравится. Вариантов приготовления печени много, и этот – один из вкуснейших: печень в кляре. Даже если вы не фанат печени, приготовив ее по данному рецепту, съедите ее всю. Печень в кляре получается очень нежной и сочной. Готовится она недолго, но получается довольно большая порция. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и вприкуску с овощами или любым другим гарниром. Печень полезная и низкокалорийная: обязательно попробуйте такой легкий перекус.
Необходимые ингредиенты
500 грамм печени (свиной или говяжьей); половина чайной ложки соли; молотый черный перец по вкусу; 1-2 столовые ложки растительного масла. для кляра
1 яйцо; 80 миллилитров минеральной воды (можно молока); 3 столовые ложки муки; 1/3 чайной ложки соли; молотый черный перец по вкусу. Как приготовить печень в кляре на закуску
Печень перед приготовлением обязательно нужно помыть и высушить бумажными полотенцами. Нарезаем ее на кусочки среднего размера, перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу. К печени добавляем растительное масло, хорошо все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре: на 15-20 минут. Сделаем кляр. В миску разбиваем одно яйцо, солим и перчим его по вкусу. Взбиваем миксером до образования пены. Всыпаем в яичную смесь пшеничную муку, добавляем минеральную воду (можно заменить молоком). Смесь хорошенько перемешиваем венчиком до однородного состояния. Начинаем жарить. Сковороду разогреваем и наливаем туда растительное масло. Кусочки печени сначала обмакиваем в муке, а затем окунаем в кляр. Заготовки выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон. Обжаривать печень нужно на среднем огне, чтобы она прожарилась вся. Жарим минуты 2 или 3 с одной стороны, переворачиваем на другую сторону. Накрываем сковороду крышкой и жарим еще столько же. Печень в кляре подаем на стол в качестве самостоятельной закуски (с домашними лепешками, например) или с любимым гарниром (очень вкусно с макаронами). Печень можно брать любую: например, свиную или говяжью. Кстати, таким способом можно приготовить любое мясо: оно получится вкусным, сочным и аппетитным. Печень в кляре – это невероятно сытный перекус, в котором море пользы и вкуса: обязательно попробуйте. А еще больше рецептов вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
Печень в кляре на закуску: море пользы и вкуса
специалисты рекомендует частое ее употребление в пищу.
Однако она имеет специфический вкус, поэтому не каждому нравится.
Вариантов приготовления печени много, и этот – один из вкуснейших: печень в
кляре. Даже если вы не фанат печени, приготовив ее по данному рецепту,
съедите ее всю. Печень в кляре получается очень нежной и сочной. Готовится
она недолго, но получается довольно большая порция. Можно подавать и как
самостоятельное блюдо, и вприкуску с овощами или любым другим гарниром.
Печень полезная и низкокалорийная: обязательно попробуйте такой легкий
перекус.
Необходимые ингредиенты
500 грамм печени (свиной или говяжьей);
половина чайной ложки соли;
молотый черный перец по вкусу;
1-2 столовые ложки растительного масла.
для кляра
1 яйцо;
80 миллилитров минеральной воды (можно молока);
3 столовые ложки муки;
1/3 чайной ложки соли;
молотый черный перец по вкусу.
Как приготовить печень в кляре на закуску
Печень перед приготовлением обязательно нужно помыть и высушить бумажными полотенцами. Нарезаем ее на кусочки среднего размера, перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.
К печени добавляем растительное масло, хорошо все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре: на 15-20 минут.
Сделаем кляр. В миску разбиваем одно яйцо, солим и перчим его по вкусу. Взбиваем миксером до образования пены.
Всыпаем в яичную смесь пшеничную муку, добавляем минеральную воду (можно заменить молоком).
Смесь хорошенько перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Начинаем жарить. Сковороду разогреваем и наливаем туда растительное масло.
Кусочки печени сначала обмакиваем в муке, а затем окунаем в кляр.
Заготовки выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон. Обжаривать печень нужно на среднем огне, чтобы она прожарилась вся.
Жарим минуты 2 или 3 с одной стороны, переворачиваем на другую сторону. Накрываем сковороду крышкой и жарим еще столько же.
Печень в кляре подаем на стол в качестве самостоятельной закуски (с домашними лепешками, например) или с любимым гарниром (очень вкусно с макаронами).
Печень можно брать любую: например, свиную или говяжью. Кстати, таким способом можно приготовить любое мясо: оно получится вкусным, сочным и аппетитным. Печень в кляре – это невероятно сытный перекус, в котором море пользы и вкуса: обязательно попробуйте. А еще больше рецептов вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.
Приятного всем аппетита.